Опубликовано 21 Август, 2020 - 12:06

Я очень люблю пробовать разные сыры, особенно молодые кавказские, такие как сулугуни.

Один из таких сыр Сулугуни Умалат, который продаётся почти во всех розничных супермаркетах

Массовая доля жирности 45%

ГДЕ КУПИТЬ?

Пятёрочка, Лента, Ашан

ЦЕНА: 260 руб.

ОБЪЁМ: 280 гр.

Ещё на полке в магазине я проверяю состав сыра на предмет отсутствия пальмового масла и других нежелательных добавок. В этом сыре состав безопасный, только молоко и закваски.

Состав: молоко пастеризованное, соль пищевая, с использованием термофильных бактериальных заквасок, молокосвертывающего фермента микробиального происхождения

Внутри сыр круглый и немного напоминает по форме и консистенции моцареллу. Сулугуни более мягкий и рыхлый, а этот более плотный, как бы "резиновый".

Оформление сбивает с толку, ведь дизайн и название намекает, что сыр сделан на Кавказе. Но по факту никакого отношения к Кавказскому производству сыр не имеет – он сделан в Брянске. Видимо это повлияло на вкус сыра, потому что слабо похож на настоящий грузинский сулугуни. Ну не может Брянск сделать настоящий сулугуни по определению!..Несмотря на отсутствие схожести с настоящим сулугуни, вкус у сыра оказался приятным. Увы, но почти все сыры российского производства с закосом на Кавказ недосоленные, этот не исключение. На мой вкус соли маловато, для хачипури или в пиццу такой сыр придётся подсаливать, а это уже не то.Кстати плавится он хорошо, как и все сыры сорта сулугуни, но опять таки из-за пресного вкуса в пиццу/шаурму/хачапури класть его бессмысленно. Пришлось делать с этим сыром обычные бутерброды, но опять таки я люблю чтобы сыр был более пикантным. Собственно кавказская кухня и славится своими пикантными и солеными вкусами, а это просто молодой мягкий сыр лишь отдалённо напоминающий сулугуни или чечил.
Сыр Сулугуни Умалат отзывы
Одним словом сыр Сулугуни Умалат по факту лишь очень отдалённо похож на сулугуни. Вкус выдаёт в этом сыре его Брянское происхождение, далёкое от кавказских традиционных молодых сыров, с их богатым солоноватым привкусом.

Возможно я бы и покупала этот сыр на постоянной основе, но в пересчёте на килограмм сыр стоит 800 руб, а это дорого! За меньшие деньги можно купить Гиагинский сулугуни адыгейского производства, который действительно похож на грузинский сулугуни.

Всем вкусного сыра!
_______________________________________________

Традиционный сыр Сулугуни от Гиагинского молзавода - из Адыгеи

Творожный сыр Hochland с лесными грибами - для любителей грибного вкуса

Зеленый чай Верблюд с персиком - фруктовый зеленый чай всего за 90 руб.
_______________________________________________

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Отличный вкус
  • Сытный
Недостатки
  • Дороговат без акции
  • Это вообще не сулугуни
Нежная девочкарекомендует
Дороговат!!!
Хорошо, что не взяла, а хотела!
21.08.2020
Мне он тоже не особо зашел, ждала другого.
21.08.2020
Да уж, на сулугуни и правда не особо похож 😁
Ну хорошо, что сыр хотя бы вкусный и состав хороший, а то совсем обидно было бы
21.08.2020
Я пробовала, и мне в принципе понравился) но пресноват, это да)
Да, вкус приятный, но далёк от сулугуни 😊
Не покупала, буду знать
21.08.2020
Не пробовала такой, буду знать
Очень захотелось его попробовать 😊 Очень люблю сыр
21.08.2020
помню из детства - шарик сулугуни можно было тоненькими слоями полностью размотать
21.08.2020
По соли тоже совершенно не нравится, а вот Сулугуни Гиагинского молзавода я к сожалению нигде не встречала(( Не подскажите в сетевых магазинах покупаете?
В Магните встречаю чаще всего, но стараюсь ловить скидки, там же и чечил Геиагинский, они очень похожи с сулугуни
В основном покупаю его в местном универсаме (не сетевом), Гиагинский действительно почему то редко завозят сетевые
22.08.2020
Жалко, что не похож на сулугуни!
22.08.2020
Ощущение пластиковости меня не покидает с этим сыром. Но для пиццы он хорошо подходит
Точно, у меня он с резиной ассоциируется 😕
22.08.2020
Не могу оценить, - рассольные сыры не нравятся.
Обожаю сыр.
24.08.2020