Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 13:37

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    250 руб

Сулугуни бывает разный. Иногда вообще не соленый. Иногда слишком соленый. Слишком мягкий, слишком твердый. Если честно, я не знаю каким должен быть настоящий сулугуни, потому что у каждого производителя он абсолютно разный.

Так вот, этот - замечательный. В нем все в меру, все сбалансировано. (Я удивляюсь длиннющим отзывам на продукты, что тут еще можно расписать?). Минус один - цена. Небольшая упаковка стоит около 250 рублей, и это он был по акции.

Но так его никогда и не ем, поэтому покупаю довольно редко.

Я люблю сулугуни для приготовления осетинских пирогов и хачапури.

Сегодня как раз о хачапури и пойдет речь. На аутентичность я не претендую, делюсь рецептом как делаю я. Что мне нравится, так это что они быстро и легко готовятся. И то, что они очень сытные. Ну и вкусные, разумеется.

Я люблю смешивать 2 сыра 1:1. Один из них обязательно сулугуни, второй можно взять на свой вкус. Отлично подойдет мягкий, типа адыгейского. Я беру брынзу.

Рецепт на 4 средних хачапури.

Начинка - 1 упаковка сыра сулугуни и 1 упаковка брынзы. Сулугуни натираем на терке. Брынзу просто разминаем вилкой. Смешиваем. Разделяем на 4 части. Брынза достаточно соленая, они с сулугуни друг друга балансируют, поэтому дополнительно ничего солить уже не надо.

Тесто. Просеиваем 400-450 грамм муки, добавляем в нее 1 чайную ложку соли (без горки) и 2 чайных ложки сахара и 2/3 пакетика дрожжей. (Быстродействующих. Я беру Саф-момент. В пакетике 11 грамм, значит около 7 грамм нам надо). Перемешиваем. Вливаем 200 мл теплого молока, перемешиваем. Добавляем около 40 гр мягкого сливочного масла. Вымешиваем. Не особо долго, без фанатизма. Тесто будет довольно липким.

Накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать на 30-40 минут в теплое место. Обминаем и снова убираем еще на 30-40 минут. (Где тесту особенно хорошо и тепло? В микроволновке доведите до кипения стакан воды и уберите туда тесто. Только не включите по не осторожности).

Делим тесто на 4 части. Формируем кружок и этот кружок расплющиваем руками.

Скатываем края.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой и выкладываем начинку.

Выпекаются они около 40-50 минут при 180-200 градусах.

Незадолго до готовности (минут за 7) можно добавить яйцо. Вилкой делаем небольшую лунку в сыре.

Я добавила только в один, который намеревалась съесть сразу.

Вот так, быстро и вкусно.

Big_Coalaрекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2019
Так захотелось попробовать ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также