Недостаточно оценок для рейтинга
Опубликовано 27 Июнь, 2024 - 13:15

один раз

Всех читателей приветствую!

***

Сыр в нашей семье в почете. В особенности - у меня! Я его могу есть хоть три раза в день. Ну уж на завтрак-то точно! Можно и вечерком посмаковать ломтик хорошего сыра с чашечкой зеленого чая или чего покрепче, я имею ввиду - кофе).

Сыр, который относится к категории "посмаковать" я и хочу сегодня представить. Вариантов, конечно же, много, но у меня пока один из них - Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Сыр Emmental, как известно, родом из Швейцарии. Название произошло от названия долины реки Эмме, на которой, скорее всего, и паслись коровы, из молока которых и изготавливали сыр этой марки, начиная примерно с далекого 1542 года...

Этот же сыр изготовлен у нас. Адрес изготовителя ООО "Виола" указан на упаковке.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Есть и телефон горячей линии для потребителей, а также - электронный адрес официального сайта.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Уже через упаковку можно увидеть продукцию. И я хочу сказать, что видны очень заманчивые "дырочки". В наивном детстве казалось, что дырки в сыре делают мышки)))...

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Для потребителя указан и состав. Впрочем, как и полагается. Изготовлен сыр по ТУ, имеет знак ЕАС. Масса 180 граммов, что вполне хватит для сырной нарезки. Хотя, честно говоря, мне всегда будет мало)...

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

К составу не придираюсь, хотя вижу и краситель и консервант. Но краситель весьма в умеренном количестве, ибо видно же, что сыр имеет нежный оттенок.

Ну и пока кто-то изучает состав, я открываю пачку, упакованную в модифицированной среде для лучшей сохранности продукта. И вот перед нами чудесный брусочек сыра Viola Laplandia Emmental.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

С обеих сторон сыр "сильно кружевной". Отчетливо видны фирменные кружочки.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

У меня пачка с сыром в брусочке, а есть такой же сыр в нарезке.

Мне захотелось купить в брусочке, а вот теперь думаю, что в нарезке-то он еще красивее. У меня не получилось красиво нарезать.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Виноват не сыр. Он как раз-таки очень пластичный и совершенно не липнет к ножу.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Просто при наличии крупного сырного глазка сложно резать аккуратно и тонко. Да и, честно говоря, ножа у меня специального нет. Ничего страшного, просто хотелось получше показать да и самой полюбоваться красивыми кусочками.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Сыр, естественно, можно кушать и сам по себе и с чем-либо. Хорошо с тонкими хрустящими хлебцами, которые не перебивают особый вкус и аромат сыра.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental просто идеально подходит для быстрого перекуса, как дома, так и на работе, хорош в сырной тарелке, да и также хорош для приготовления бутербродов.

Сыр имеет немного непривычный сладковато-ореховый вкус. По этой причине для кого-то окажется сыром "по случаю". Мне же этот случай очень понравился и я с удовольствием повторю покупку, особенно, в нарезке, чтобы по полной насладиться не только вкусом, но и аппетитным видом сыра.

Сыр Viola полутвердый Laplandia Emmental
Конечно же, я рекомендую этот сыр к покупке. Купить можно в таких магазинах, как "Перекресток", "Ашан" и других. Сыры сейчас доступны и на маркетплейсах типа "МегаМаркета".

А у меня на сегодня всё.

Приятного аппетита и до новых отзывов!

Достоинства
  • Идеально подойдет к праздничному столу.
  • Не слипся в упаковке
  • Обожаю эти дырки
  • Оригинальный специфический сладковатый привкус
  • Очень вкусно с черным хлебом и кофе
  • Хорош для сырной тарелки.
Недостатки
  • Нет
Бодрый шмельрекомендует
27.06.2024
Выглядит очень аппетитно!!!
27.06.2024
Дырочки шикарные, прямо как в детстве в сыре были
29.06.2024
Пробовала этот сыр в нарезке. Очень понравился!
03.07.2024
мне тоже понравился