Похожий испанский сыр из смешанных видов молока я пробовала, а теперь пришла очередь пробовать козий безлактозный сыр.
Стоит одна упаковка, содержащая 150 граммов сыра, коло 290 рублей.
Состав сыра- натуральный, хотя в коричневой корочке присутствуют консерванты и красители. Но корочка эта несъедобна: она легко соскабливается от самого сыра обычным ножом. Калорийность 100 граммов составляет 422 ккал.
Сам сыр имеет твёрдую белую мякоть с небольшим количеством маленьких приплюснутых глазков, расположенных по всей поверхности сыра. Корочка самого сыра имеет бежеватый оттенок и более твёрдую консистенцию, чем основная сырная масса, она составляет коло 7 миллиметров.
На ломтики данный сыр режется очень легко, лишь слегка крошась при нарезке.
Аромат сего сыра очень необычный: одновременно нежный, молочный и в то же время пикантный с небольшой остротой. Но абсолютно не резкий, а очень нежный и приятный.
Солёность у сыра средняя. Во вкусе ярко читается специфический вкус козьего молока в совокупности с пикантной остротой и небольшой вяжущей кислинкой. Корочка сыра имеет островато- ореховые нотки и небольшой привкус козьего молока. Послевкусие средней длины, в котором читается небольшая пикантность и типичный вкус козьего молока.
Изысканный твёрдый козий сыр, с умеренным ароматом и потрясающим вкусом.