Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 08:57

Добрый день!

 

Я очень люблю баклажаны во всех способах приготовления: они и вкусные, и сытные, с ними можно приготовить множество блюд, начиная от простой яичницы до кулинарных изысков, хоть соленые, хоть печеные, и главное, чтобы испортить блюдо с баклажанами, нужно очень постараться! Но есть еще и настоящие шедевры приготовления этих овощей!

 

Невероятно вкусные баклажаны обнаружила в одном из сетевых продуктовых магазинов, это баночка "JANARAT Имам баялды":

 

Общая информация:

Производитель: Армения, АООТ "Арташанский консервный завод"

Масса: 450 гр

Цена: около 300 руб.

Срок годности: 72 ч после вскрытия.

Этикетка на обратной стороне банки содержит всю необходимую информацию:

 

В составе нет каких-либо других овощей, баклажаны и помидоры - основные компоненты:

Состав:

баклажаны, растительное масло, томаты, лук репчатый, томатная паста, чеснок, соль, сахар, петрушка, перец черный, перец душистый молотый.

В составе не обнаружены консерванты, эмульгаторы, всякие Е-шки, что само по себе уже необычно в наши дни и заслуживает внимания!

 

Крышка герметично закрыта, сверху на крышке - сроки изготовления, номер партии:

Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки 1,5 г

жиры 5 г

углеводы 9 г

 

Энергетическая ценность:

87 ккал/ 364 кДЖ

 

Сведения от производителя:

Имам баялды:

- это блюдо из баклажанов, приготовленное по древнему восточному рецепту. Помимо того, что это готовая закуска, также может подаваться в качестве заправки к блюдам из мяса и птицы и гарнирам.

Использование широкого спектра различных ингредиентов и специй в особых пропорциях придают этому блюду неповторимый вкус.

После вскрытия баночки я увидела овощную массу, с приятным баклажановым ароматом, аромат специй выражен сильно, аппетит усиливается мгновенно!

 

 

Нарезка баклажан крупная и хаотичная: встречаются огромные дольки как вдоль, так и поперек баклажан, но это совершенно не портит вкусовые качества продукта, я решила, что так задумано по рецепту!

 

Вкус - изумительный, баклажаны буквально таят во рту, чувствуется, что блюдо приготовлено из свежих овощей!

 

Обращает на себя внимание большое количество растительного масла, бесспорно, так вкуснее, но меньшее количество позволило бы снизить каллораж.

 

Также, надо отметить, что блюдо для меня чуть пересолено, а стараюсь употреблять соли поменьше, возможно, это особенности национальной кухни.

На упаковке указано, что после вскрытия этой баночки, хранить в течение 72 часов, серьезно? у меня она и не продержалась несколько часов, настолько вкусным было ее содержимое!

В сочетании с любым мясным блюдом является полноценным ужином или обедом, позволяет сэкономить время на приготовление пищи.

Мне очень понравилось, с удовольствием буду покупать в дальнейшем!

Вывод: великолепное блюдо из баклажан: вкусное, качественное, натуральное, рекомендую!!!

 

Всем добра!!!

 

Сыр для греческого салата

Вкусное греческое печенье

Спагетти AIDA

Печенье Biscotti Tsoungari "Cooloorakis"

Elen_Krasрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.06.2023
Сама редко готовлю баклажаны, но кушать их люблю.
03.06.2023
Мне тоже нравится
03.06.2023
Люблю баклажаны, но такое блюдо ещё не пробовала
03.06.2023
Баклажаны обожаю, так что понимаю ваш восторг)
03.06.2023
очень люблю эти консервы! с хлебом поешь - так сыт на весь день
04.06.2023
Да, большое количество масла всегда портит овощное блюдо.
04.06.2023
Интересное название и продукт
Видно, что получилось вкусно☺️
05.06.2023
Вкусная консерва! Покупал!
Выглядит довольно аппетитно
В каком магазине такую баночку купить можно?
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также