Доброго всем времени суток!
Купил по случаю в супермаркете "Дикси" пиво светлое фильтрованное пастеризованное "He150Ken" торговой марки "Heineken" по цене 179 рублей 90 копеек за баночку объёмом 0,5 литра. Напиток импортный, страна-изготовитель Нидерланды.
Разлито пиво в высокую алюминиевую баночку стандартной цилиндрической формы зелёного цвета. В верхней части имеется ключ для ее открывания.
Информация о продукте для потребителя на русском языке размещена на бумажном стикере-этикетке на боковой части упаковки.
Для приготовления пива применяется только натуральное брожение. Стиль: BLONDE ALE (Блонд-эль).
Изготовитель: "Heineken Brouwerijen", Нидерланды, Амстердам
Состав: Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты
Алкоголь: 5 %
Калорийность: 42 ккал/100 мл
Объём: 0,5 л
Срок годности: 12 месяцев
Открываем баночку ключом на крышке.
Наливаем пиво под углом 45° к бокалу или стакану. Цвет напитка красивый, светло-янтарный. Большая шапка пены, которая постепенно оседает.
Добавляем ещё по-немногу в стакан пива. Можно приступать к дегустации.
Запах приятный, характерный для светлого пива, с солодово-ячменными нотками, без посторонних ароматов.
Вкус нежный, тонкий, лёгкий, сбалансированный, солодового ячменного пива с лёгким хмельным привкусом и лёгкой горчинкой, которая не портит, а дополняет общую вкусовую картину. Крепость 5% не заметна.
В общем пиво вкусное, если можно так о нём сказать!
После питья остаётся приятное послевкусие.
После употребления вмеру напитка, нет неприятной сухости во рту, а на следующий день похмелья!
Не нужно забывать, что всё хорошо только в меру! И как говорится - чрезмерное употребление алкоголя вредит нашему здоровью!
Я не большой знаток подобных напитков, но мне пиво очень понравилось своими вкусовыми качествами! Конечно немного, дороговато!