Доброго времени суток всем. Пиво очень люблю иногда в охотку, но употребляю, по правде говоря, чаще летом. Раньше именно темные сорта были любимыми, после них пшеничное нефильтрованное. Сейчас крайне редко пью темное, то оно мне излишне горьким кажется, то кислит, то химозным.
В этом смысле Крушовице мне не показалось не химозным, да и кислинки нет, а вот горечь присутствует, но она какая-то сглаженная, не противная.
Характеристики
Пиво приготовлено с добавлением светлого ячменного пивоваренного солода, ячменя, карамельного и жженого солода и хмеля.
Плотность или экстрактивность начального сусла заявлена 9,8%, а крепость составляет 4,1 градуса.
Пиво очень темное, почти черное. При хорошем охлаждении пена обильная, но долго она у меня не держалась. Во вкусе есть оттенок жженого сахара и фруктов, но именно сладких, может, яблока карамелизованного. Кислинки, как таковой, я не почувствовала.
Мне очень нравится добавлять его в шоколадный кекс и раньше я частенько делала гуляш с говядиной и хлебом по-немецки. Это пиво идеально идет в кекс, если остается, конечно.
Пока что допивала полностью, как правило, так как я не покупаю больше одной-двух бутылок на раз.
Послевкусие, кстати, у него приятное, ощущения после приема тоже хорошие. Главное, наверное, мера.