Вообще-то я не планировал регистрироваться на этом сайте. Во всяком случае, делать это сегодня. Однако, в какой-то момент мне захотелось узнать, а что здесь пишут о моём любимом пиве "Heineken"? Результат поиска незамедлительно внёс свои коррективы в мои планы на сегодняшний вечер. Извините, но мне пришлось тут "бочком протисаться" и оказаться в числе авторов. А как я должен был поступить, если человек пишет "...Моего любимого Eve не было и пришлось купить Heineken..." или в другом месте "...Я предпочитаю тёмное, но решил попробовать светлое..." Друзья мои, если в последнем случае речь идёт о разных сортах пива, то в первом мы говорим просто о разных продуктах. Давайте тогда в одном отзыве сравнивать коньяк с водкой или вообще самогон с шампанским.
Лично у меня, а я считаю себя настоящим любителем светлого пива, как-то не возникает желания пойти и для разнообразия купить себе тёмного. Мало того, мне его подарят, а я пить не стану. Все мои друзья давно знают, когда они по какой-либо причине хотят мне "проставиться", не стоит тратить деньги ни на более дешевое, ни на более дорогое. Я пью "Heineken" светлое. И всё тут. Надеюсь, о том, что я именно его предпочитаю, красноречиво скажет фото (стаканы 2015-го года, совсем недавно появились в продаже):
Пиво Heineken и семь бокалов
Мне довелось пробовать разное. Нет, не всё, конечно. К сожалению, по Европе не разъезжал и тамошнего настоящего не пробовал. Но я и не тороплюсь о нём судить. Речь идёт о доступном в наших магазинах? Вот, я о нём и говорю. Из доступного, на мой взгляд, это лучшее. Только уточняю - из светлых сортов пива! А не из напитков, состоящих из воды и ароматизаторов.
Если кому-то оно покажется горьковатым на вкус, посмотрите на дату изготовления. Если ему больше четырёх месяцев, ничего удивительного - в следующий раз выбирайте посвежее. Я при покупке строго слежу за этим делом. И беру не везде, где попало, а в нескольких проверенных местах, где установлены нормальные холодильники и само пиво не залёживается.
Пока пишу отзыв, из шести, которые сначала сфотографировал, уже вторую открыл. А как быть, если на улице душно, не смотря на только что прошедший дождь. С подсоленной соломкой очень хорошо идёт
Пиво Heineken и солоёная соломка
Я поднимаю свой бокал за настоящих любителей светлого пива!
И за ценителей "Heineken" в частности!
P/S от 01-июл-2015г.: Сезон дождей закончился, в Подмосковье пришла жара. Я сегодня по делам прокатился по Новорижскому шоссе километров на пятьдесят, а потом вернулся по Волоколамскому. Устал. И в доме жарко. Включил кондишен - помогает, но пока слабо. И только любимый пивасик может спасти в такой ситуации - бутылочка холодненького напитка и тарелка с кусочками мною подсоленного сыра "Брест-Литовск". Что ещё мужику для счастья нужно?
Пиво и сыр "Брест-Литовск"
P/S от 03-авг-2015г.: А ещё я на даче сохраняю все пустые бутылки от этого пива. Для чего? Всё очень просто. Вот, например, задумал я укрепить фундамент под своим "домиком на курьих ножках". Вырыв специальным инструментом полутораметровую ямку, я отправил на самое дно вот такую "связку гранат":
Связка из трёх пивных бутылок
Потом сверху набросал немного подготовленного раствора, слегка утрамбовал его деревянным шестом и опустил ещё одну связку из бутылок. В итоге расход цемента уменьшился, а прочности будет вполне достаточно. Следует только опускать бутылки горлышками вниз, чтобы в них не затекала жидкость, которая зимой может замёрзнуть и расколоть стекло. Вот, такое безотходное производство
P/S от 15-ноя-2020г.: Друзья мои, прошло время и так случилось, что ухудшения в состоянии здоровья заставили меня отказаться от употребления пива. А через время оказалось, что у меня снизилось артериальное давление и даже отпала необходимость употребления соответствующих лекарственных средств его нормализующих (см. "Лозап Плюс"). За несколько недель я уже привык к тому, что пиво для меня не существует. В своё время тринадцать лет назад подобным образом я бросил курить. Теперь пришла очередь пивасика.
Я ничего не обещаю. Отрицательные отзывы тоже встречаются. Пиво - дело вкуса. А он у каждого индивидуальный. И всё же, если надумаете пробовать, строго обязательно берите самое свежее, иначе отобьёте себе охоту к этому пиву навсегда. Не старше 3-х месяцев!
Lina_ESC, раньше по акции в "Пятёрочке" можно было купить за 55 рублей, а сейчас повесили новые ценники - 77 с копейками Приходится вечерами, когда езжу забирать жену с работы, заглядывать в "Верный" - там 69,90 руб. Хоть и десять процентов, а всё же разница.