Если хочется чего-то вкусненького, но не знаешь чего, то купи пивка. Разумеется, если зы не зожник и тебя не тянет на подвиги даже с малого количества алкоголя.
Пожалуй, лето самая пора пробовать вкусное, свежее пиво. Ведь это дешево и местами даже полезно.
Когда выпадает тихий и свободный вечерок, то не отказываюсь от баночки пива и обычно покупаю, то, что никогда или давно не пил.
В этот раз по акции попалось пиво Heineken Gosser.
пиво Heineken Gosser.
Баночка обошлась в 38 рублей (по акции).
Казалось бы, Gosser, но при чем тут Heineken?
Всё просто т.к. сейчас эта австрийская компания выпускает пиво в России.
Gősser – ведущий австрийский пивной бренд с многолетней историей. Это типичное австрийское светлое пиво, которое характеризуется гармоничным, насыщенным и немного горьковатым вкусом. У него устойчивая пена и притягательный золотой цвет.
И из за этого мы утеряли то самое классическое пиво. Что бы не говорил производитель, но вкус напитка меняется (ниже объясню на примере как и почему).
Теперь компания Heineken производит пиво марки Gősser на пяти российских заводах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Стерлитамаке и Новосибирске.
Многие любители пива наверняка заметили, как даже само пиво "Heineken " значительно потеряло во вкусе и переместилось из разряда "выше среднего" в разряд "ширпотреб".
Широкая география производства в России позволит Heineken сделать Gősser доступнее по цене, что соответствует текущим запросам российского потребителя.
Все манипуляции с пивом идут на снижение конечной цены напитка и это весьма отражается на вкусовых качествах и не в лучшую сторону.
Размерчик подкачал
Первое разочарование- объем банки.?
Да уж, он всего 0.45л вместо привычных 0.5. А ведь если не доливать в каждую банку по 50мл, то это огромные прибыли. Да, черт с этими прибылями! Просто я люблю пить 0.5 и на таком объеме 50 мл как раз и не хватает. Чувство неудовлетворенности преследует тебя весь вечер и вместо позитива ты начинаешь думать, как бы в другой аз приобрести банку с честным объемом. Это прям из серии "девяток" яиц.
Состав отличается от старых классических технологий добавлением хмелепродуктов.
Тип: Пиво Крепость: 4.7%
Фильтрация: Фильтрованное
Цвет: Светлое
Крепость: Алкогольное (до 5%)
Тара: Алюминиевая банка
Бренд: Gosser
Страна: Россия
Хмелепродукты это опять удешевление производства. По-сути этот те же шишки хмеля прессованные в гранулы.
Тут много споров и вопросов. Ведь не всегда гранулы с качественным содержанием, да и вкус пива иной. Поэтому, когда собираюсь пить пиво нормально (например в компании), то всегда стараюсь найти пиво без содержания хмелепродуктов.
Пена стоит не очень долго
Глядя на банку, в ее оформлении видны нотки "туборга" и даже где-то затерялся дизайн от "Клинского", но по факту даная компания выпускает порядка 30 брендов. Многие наверняка пробовали что-то из списка ?
В портфеле компании 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, Feilong, Gősser, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и другие.
Что по вкусу??
Тут можно сразу оговориться, что данное пиво пробую как отдельную единицу т.к с Австрийским пивом у них одно только название и сравнивать нет смысла.
Это всё равно что попробовать "отечественный" "Эфес" и сравнить его с Турецким. Это будут два разных пива.
Gosser
Представляет собой традиционное светлое европейское пиво низового брожения или лагер крепостью 5,2 градуса и экстрактивностью начального сусла 11,8%. Этот пенный слабоалкогольный напиток проходит процедуры пастеризации и фильтрации.
Итак, пиво самое усредненное. Оно похоже на своих собратьев в этой же ценовой категории. Данное пиво можно чисто пить, но не наслаждаться.
Вкус бодрящий с легкими нотками солода и хмельной горчинкой. На мой вкус маловато газированности, но много горечи. Из за этого появляется долгое и весьма усредненное послевкусие.
В общем на троечку это дело и поэтому это пиво можно использовать в коктейле.
Томатное пиво.?+?
Не все знают о томатном пиве, но с каждым годом она набирает популярность. Если раньше его можно было заказать только в определенных барах, то теперь можно найти даже бутылочный вариант.
Ингредиенты:
пиво светлое - 0,5 л
томатный сок (лучше без мякоти) - 200 мл
соль (по вкусу)
лайм или лимон (по вкусу).
Как видим, рецепт простейший и совершенно непонятно почему бутылка такого пива стоит почти 250 рублей. Поэтому нет смысла переплачивать за нее и всё можно сделать самому.
При этом вкус можно менять исходя из личных предпочтений.
Ингредиенты нарезаем
Я обычно добавляю сюда еше перец и кинзу (мелко нарубленную). Но при добавлении зелени почти отказываюсь от лайма (на объем капают 5-6 капель).
Всё это дело размешиваем. И тут "два путя". Можно выпить пиво сразу с пенкой, а можно подождать когда она осядет. Во втором случае лучше раскрывается вкус зелени. Но если вы решите сделать классический вариант томатного пива, то пейте сразу с пенкой.
Скорей всего такой напиток больше понравится мужчинам 25- 40 лет ?♂️ (можно мне стаканчик томатного!?) т.к. имею привычку угощать гостей подобным и опираюсь на их мнение. Хотя двоюродная сестра за вечер усасывает бокальчик "красненького".
?Что в итоге?
Да, троечное это пиво и не более того. Вкус усредненный, объем банки урезали, в состав хмелепродукты забодяжили.
Если его и пить, то как вторую банку, когда вкусовые рецепторы притупляются и уже без разницы какое пиво употреблять.
Жаль конечно, что такой известный бренд из за экономии уходит на дно пивоварения.
В целом пить это можно, но нужно конкретно абстрагироваться от бренда и не ждать чего-то впечатляющего- обычный лагер. А вот в виде томатного пива всё смотрится неплохо.
"Местами даже полезно"?))), ахх, это здорово сказали! Рецептик простой, а как сразу "хмельный компаньон" заиграл в окружении других. ) ? Как-то привлекает внимание даже не gosser, а второй план. Вот эти красивые круглые деревяшечки. Такой Эко-интерьер?
Точно! Я помню, как обожала "Амстел". Чистейшее вкусное женское пиво! А сейчас это полынь, которая подешевела почти в 3 раза, но и вкус испортили и дизайн идиотский сделали.
мне можно просто томатного сока)) без пива, а про томатное пиво и не слышала ни разу
Пробовала такое. У нас оно последние годы дешевле стало. Я бы ему тоже тройку поставила. Чистейший средняк! Про томатное пиво вашпэ первый раз слышу! Надо будет затестить!
Я пока в продаже не видела у нас такое. Лучше сама... Наверное, на дешевых акционных пивах можно экспериментировать,типа этого Гёссера? Они менее противными становятся, да?
Нравится мне такой коктейль, только вместо пиво беру водку и не смешиваю... Кровавая Мери называется... А вот с пивом у меня ,,любовь,, не сложилась, равнодушен.
В я-то думаю, что оно мне напомнило....))) Ещё бы вкус не подкачал Но, наверное, решили, что вкус "и так сойдёт", как и дизайн)