Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Июль, 2019 - 05:10

Если хочется чего-то вкусненького, но не знаешь чего, то купи пивка. Разумеется, если зы не зожник и тебя не тянет на подвиги даже с малого количества алкоголя.

Пожалуй, лето самая пора пробовать вкусное, свежее пиво. Ведь это дешево и местами даже полезно.

Когда выпадает тихий и свободный вечерок, то не отказываюсь от баночки пива и обычно покупаю, то, что никогда или давно не пил.

В этот раз по акции попалось пиво Heineken Gosser.

пиво Heineken Gosser.

Баночка обошлась в 38 рублей (по акции).

Казалось бы, Gosser, но при чем тут Heineken?

Всё просто т.к. сейчас эта австрийская компания выпускает пиво в России.

Gősser – ведущий австрийский пивной бренд с многолетней историей. Это типичное австрийское светлое пиво, которое характеризуется гармоничным, насыщенным и немного горьковатым вкусом. У него устойчивая пена и притягательный золотой цвет.

И из за этого мы утеряли то самое классическое пиво. Что бы не говорил производитель, но вкус напитка меняется (ниже объясню на примере как и почему).

Теперь компания Heineken производит пиво марки Gősser на пяти российских заводах – в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Стерлитамаке и Новосибирске.

Многие любители пива наверняка заметили, как даже само пиво "Heineken " значительно потеряло во вкусе и переместилось из разряда "выше среднего" в разряд "ширпотреб".

Широкая география производства в России позволит Heineken сделать Gősser доступнее по цене, что соответствует текущим запросам российского потребителя.

Все манипуляции с пивом идут на снижение конечной цены напитка и это весьма отражается на вкусовых качествах и не в лучшую сторону.

Размерчик подкачал
Первое разочарование- объем банки.?

Да уж, он всего 0.45л вместо привычных 0.5. А ведь если не доливать в каждую банку по 50мл, то это огромные прибыли. Да, черт с этими прибылями! Просто я люблю пить 0.5 и на таком объеме 50 мл как раз и не хватает. Чувство неудовлетворенности преследует тебя весь вечер и вместо позитива ты начинаешь думать, как бы в другой аз приобрести банку с честным объемом. Это прям из серии "девяток" яиц.

Состав отличается от старых классических технологий добавлением хмелепродуктов.

Тип: Пиво Крепость: 4.7%

Фильтрация: Фильтрованное

Цвет: Светлое

Крепость: Алкогольное (до 5%)

Тара: Алюминиевая банка

Бренд: Gosser

Страна: Россия

Хмелепродукты это опять удешевление производства. По-сути этот те же шишки хмеля прессованные в гранулы.

Тут много споров и вопросов. Ведь не всегда гранулы с качественным содержанием, да и вкус пива иной. Поэтому, когда собираюсь пить пиво нормально (например в компании), то всегда стараюсь найти пиво без содержания хмелепродуктов.

Пена стоит не очень долго

Глядя на банку, в ее оформлении видны нотки "туборга" и даже где-то затерялся дизайн от "Клинского", но по факту даная компания выпускает порядка 30 брендов. Многие наверняка пробовали что-то из списка ?

В портфеле компании 30 брендов, среди которых такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки, такие как: «Охота», «Три медведя», Doctor Diesel, Feilong, Gősser, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво» и другие.

Что по вкусу??

Тут можно сразу оговориться, что данное пиво пробую как отдельную единицу т.к с Австрийским пивом у них одно только название и сравнивать нет смысла.

Это всё равно что попробовать "отечественный" "Эфес" и сравнить его с Турецким. Это будут два разных пива.

Gosser

Представляет собой традиционное светлое европейское пиво низового брожения или лагер крепостью 5,2 градуса и экстрактивностью начального сусла 11,8%. Этот пенный слабоалкогольный напиток проходит процедуры пастеризации и фильтрации.

Итак, пиво самое усредненное. Оно похоже на своих собратьев в этой же ценовой категории. Данное пиво можно чисто пить, но не наслаждаться.

Вкус бодрящий с легкими нотками солода и хмельной горчинкой. На мой вкус маловато газированности, но много горечи. Из за этого появляется долгое и весьма усредненное послевкусие.

В общем на троечку это дело и поэтому это пиво можно использовать в коктейле.

Томатное пиво.?+?

Не все знают о томатном пиве, но с каждым годом она набирает популярность. Если раньше его можно было заказать только в определенных барах, то теперь можно найти даже бутылочный вариант.

Ингредиенты:

• пиво светлое - 0,5 л
  • томатный сок (лучше без мякоти) - 200 мл
  • соль (по вкусу)
  • лайм или лимон (по вкусу).

Как видим, рецепт простейший и совершенно непонятно почему бутылка такого пива стоит почти 250 рублей. Поэтому нет смысла переплачивать за нее и всё можно сделать самому.

При этом вкус можно менять исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты нарезаем
Я обычно добавляю сюда еше перец и кинзу (мелко нарубленную). Но при добавлении зелени почти отказываюсь от лайма (на объем капают 5-6 капель).

Всё это дело размешиваем. И тут "два путя". Можно выпить пиво сразу с пенкой, а можно подождать когда она осядет. Во втором случае лучше раскрывается вкус зелени. Но если вы решите сделать классический вариант томатного пива, то пейте сразу с пенкой.

Скорей всего такой напиток больше понравится мужчинам 25- 40 лет ?‍♂️ (можно мне стаканчик томатного!?) т.к. имею привычку угощать гостей подобным и опираюсь на их мнение. Хотя двоюродная сестра за вечер усасывает бокальчик "красненького".

?Что в итоге?

Да, троечное это пиво и не более того. Вкус усредненный, объем банки урезали, в состав хмелепродукты забодяжили.

Если его и пить, то как вторую банку, когда вкусовые рецепторы притупляются и уже без разницы какое пиво употреблять.

Жаль конечно, что такой известный бренд из за экономии уходит на дно пивоварения.

В целом пить это можно, но нужно конкретно абстрагироваться от бренда и не ждать чего-то впечатляющего- обычный лагер. А вот в виде томатного пива всё смотрится неплохо.

Достоинства
  • Цена по акции
Недостатки
  • Банка всего 0.45 мл.
  • Усредненный вкус
  • Чувствуется спирт
Батя домарекомендует
20.07.2019
Ничего себе рецептик коктейля. Ради интереса надо попробовать такой набодяжить
20.07.2019
Да, многим нравится, а если не говорить какие составляющие, то никто не догадывается)
20.07.2019
По акции брала его не раз.
Многие объем уменьшили до 0,4, сейчас обращаю на это внимание.
Рецепт удивил, попробую сегодня вечером.
20.07.2019
Да, многие уменьшают объемы и с каждым разом сложней найти честное пиво)
20.07.2019
"Местами даже полезно"?))), ахх, это здорово сказали! Рецептик простой, а как сразу "хмельный компаньон" заиграл в окружении других. )
? Как-то привлекает внимание даже не gosser, а второй план. Вот эти красивые круглые деревяшечки. Такой Эко-интерьер?
20.07.2019
ЭКО интерьер))) обычная дачная обстановка)
20.07.2019
Все лучше и уютней, чем виниловые или акриловые обои и синтетика вокруг. А дача или нет не столь важно)))?
20.07.2019
Про томатное пиво слышу первый раз. Обязательно попробую.
Попробуйте, многим нравится)
20.07.2019
Томатное пиво ? томатный сок с водкой мешала, пила чистым,.. с пивом.. не представляю, даже интересно попробовать)
20.07.2019
Забавный вкус, особенно для тех, кто не знает из чего сделан напиток)
20.07.2019
Покупала уже смешанное пиво с томатным соком. Smile
20.07.2019
Вот, а это тоже самое, но дешевле и на свой вкус)
Это пиво не вкусное (
Ага)
20.07.2019
Ничего себе рецепт кровавая Мери на новый лад ?
Пивная кровавая Мери)
20.07.2019
Не слышала о таком, жаль что не пью ??
Ничего себе рецепт коктейля)))

Наверное интересный
20.07.2019
Веганский)) если воблой не закусывать)
Laughing out loud
Самое популярное пиво... Хорошо, что оправдывает рекламу и всё сказанное Love
Ааа, еее)
Гадость редкостная
20.07.2019
Приятно это слышать от ценителя пива))
20.07.2019
Мне кажется, что со временем многие напитки становятся только хуже, а когда только начинают производить, то вполне хороший продукт бывает.
Это точно подмечено)
20.07.2019
Точно! Я помню, как обожала "Амстел". Чистейшее вкусное женское пиво! А сейчас это полынь, которая подешевела почти в 3 раза, но и вкус испортили и дизайн идиотский сделали. Angry
20.07.2019
В последнее время от пива начала болеть голова, с пивом что-то не так(((
20.07.2019
Хм, у женщин обычно голова болит в других ситуациях))
20.07.2019
мне можно просто томатного сока)) без пива, а про томатное пиво и не слышала ни разу
20.07.2019
Просто томатный сок это скучно)
20.07.2019
Пробовала такое. У нас оно последние годы дешевле стало.
Я бы ему тоже тройку поставила. Чистейший средняк!
Про томатное пиво вашпэ первый раз слышу! Надо будет затестить! Shy
20.07.2019
Ага, для сравнения попробуйте покупное томатное пиво и самодельное)
20.07.2019
Я пока в продаже не видела у нас такое. Smile
Лучше сама... Наверное, на дешевых акционных пивах можно экспериментировать,типа этого Гёссера? Они менее противными становятся, да?
21.07.2019
Нравится мне такой коктейль, только вместо пиво беру водку и не смешиваю... Кровавая Мери называется... А вот с пивом у меня ,,любовь,, не сложилась, равнодушен.
Мери тоже хороша)
Интересный рецепт?
Smile
21.07.2019
Томатное пиво - необычный рецепт)
Ну, как-то так)
Выглядит интересно! Smile
А пивасик так себе)
22.07.2019
В я-то думаю, что оно мне напомнило....))) Ещё бы вкус не подкачал
Но, наверное, решили, что вкус "и так сойдёт", как и дизайн)
22.07.2019
Ага, всё качество ушло в название)
22.07.2019
Думала уже ничего нового о пиве не узнаю, а бывает ещё и томатное)
22.07.2019
Ой, самое оригинальное что я видел, так это пиво с каплей змеиной крови. Море рекламы, а толку ноль) Поэтому, томатное еще не самое оригинальное)
22.07.2019
может там капля была на весь завод, да и неизвестно где капнула Smile
Утащила рецепт в закладки. А пиво это действительно посредственное.
Smile
23.07.2019
Зашла на рецепт томатного пива. Не уверена, что оценю по заслугам, но попробую обязательно.
23.07.2019
Оно получается один в один как бутылочное) поэтому если нравится заводское, то и это не разочарует)
25.07.2019
В том то и дело, что не пробовала дае бутылочное) И даже не слышала.