Друзья, кончается апрель, на улице и не холодно, и не жарко. Об этом мне подумалось при дегустации пива от российского бренда ООО "Бочкаревский пивоваренный завод" ("Бочкари")
Коротко об этой торговой марке:
российский производитель натуральных напитков, который входит в ТОП-5 крупнейших пивоваренных компаний Сибири и является одним из ведущих предприятий России по изготовлению кегового пива.
Не знаток я российских пивоварен, но теперь вот узнала, что алтайский Бочкарёв входит в их топ 5.
Кстати, можно и проверить, глянуть в рейтинги.
Айда!
........................................
Посмотрела. И даже не могу вам процитировать.
Очень субъективные везде сведения.
Но не нашла я Бочкари ни в одном топе, ни по одной характеристике.
По выручке за 2023 год в лидерах БАЛТИКА.
ООО "ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ "БАЛТИКА" Санкт-Петербург
Выручка за 2023г 109 273 млн. руб.
БОЧКАРИ по добыче денег из населения занимают только 8-ое место.
Обзорщики чаще всего хвалят
"Московскую пивоварню" из Мытищ, "Вятич" из Кирова, "Очаково" из Москвы, "Жигулёвское" из Самары...
Бочкарёва никто особо не хвалит, кроме маркетологов на их собственном официальном сайте.
Но у каждого свой вкус.
Ничего, сейчас своё мнение составлю и вам расскажу.
НО!
Сначала ещё маленько информации.
Вы не заметили, там в цитате написано, что пиво они делают КЕГОВОЕ?
Знаете, что это означает? Я - нет. Смотрим:
Кега пива (швед. kagg) – металлическая емкость (бочонок), имеющая устройство для розлива пива и клапан, предохраняющий кегу от попадания воздуха внутрь. Углекислоту CO2 добавляют непосредственно при розливе. В бутылках же пиво хранится уже с углекислотой.
Вот и расширили мы с вами кругозор там, где не ждали.
Оказывается, это шведское изобретение делать пиво в герметичных металлических бочонках-кегах.
А плюс это или минус - я так и не поняла.
Но мне кажется, что с точки зрения производства это удобно и практично, а потому и должно быть дешевле и менее вкусно.
Сейчас, сейчас, попробую скоро и всё расскажу!
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Пиво Бочкарев "Живой розлив"
Пиво светлое, фильтрованное, пастеризованное.
Производство: Россия (филиалов у них очень много, все перечислены на этикетке):
Объем: 0.43 л
Крепость:4.3 %
Цена в магазине БРИСТОЛЬ на 24.04.24 - 44,89 Р.
Вроде кажется совсем дёшево.
Но если пересчитать на 0,5 то получится уже 52 рубля.
А стоит ли оно того?
Настало время узнать.
Открываем (ПОТРЕБУЕТСЯ ОТКРЫВАЛКА):
Наливаем (потребуется наливалка))):
Пена белоснежная, не рыхлая. Оседает практически моментально.
Пузырьков углекислого газа не много:
Запах спокойный, тихий, хлебный. Можно сказать, милый.
Вкус.... А вот тут, признаться, похвалить нечего.
С первого глотка кажется мягким и приятным. Многие пишут, что отдаёт именно БЕЛЫМ хлебушком.
Но в процессе питья становится ясно, что вкус пустой, ненасыщенный. Послевкусия никакого не остаётся.
С креветками, конечно, норм:
Но без особого восторга.
Кстати, и сами креветки тоже не лучшие нам попались, рассказываю тут:
Вы умничка, что сдаёте банки. С наступлением весны, действительно, на улицах полное свинство и свалки. Обидно, что не все граждане сознательные и не могут убрать за собой. А некоторые, додумались, выкидывать мусор из окон и балконов