Как я относился к Московской Пивоваренной Компании что в Мытищах, - да никак! Но это было до поры, до времени. Чуть более года назад, я с удовольствием ознакомился с результатами независимого слепого тестирования десятка сортов пива в рамках республиканского проекта Городские рейтинги Саранска. И в рамках этого тестирования Хамовники Венское занимает заслуженное первое место.
Потом я его попробовал, удивился и только спустя некоторое время я узнаю, что пиво
Хамовники Венское, в 2021 году завоевало первое место на международном конкурсе World Beer Awards 2021 в категории лучший венский лагер мира! Барабанная дробь!А теперь дегустация! Сразу скажу, что впечатления первой дегустации полностью совпадают со всеми последующими случаями употребления этого напитка! Качество стабильно!
Наливаем!
Пена, пена, пена! Она плотненькая, долго держится, гораздо плотнее даже лучшего
Самарского Кёльша. Сразу чувствуется аромат настоящего хмеля. Пиво и правда ароматное! Цвет чуть темнее стандартного светлого пива, он близкий к карамельному. Это классический, плотный лагер, более тёмный из-за использованного красного солода, который не отражается на вкусе - карамели во вкусе и аромате нет совсем. Пиво очень лёгкое, максимально сбалансированное и универсальное! В нём нет какого-то супер изыска, зато есть плотность, лёгкая горчинка и обалденный аромат.
Пиво подойдёт на запивку блюд, похода в баню, утоления жажды, - короче для всего! Это супер универсальное пиво, подходящее на все случаи жизни!
Берём и пробуем.
Крафт "Рука бога"
Пиво Дон Бакана Кёльш "отлично"
Лучшее из "Букета Чувашии"
Лучший российский виски 2023 года