Темное нефильтрованное, что же это за стиль пива? Давайте разбираться.
Прежде всего обратимся к составу:
Вода, пшеничный солод, ячменный солод, обжаренный солод, хмель, дрожжи.
Кроме привычных для нефильтрованного пива, пшеничных и ячменных солодов, добавился еще обжаренный солод, характерный для темных сортов пива.
Также темное нефильтрованное именуют дункельвайцен. Привожу краткую информацию о сорте.
Умеренно темное немецкое пшеничное пиво с выраженным банановым и гвоздичным дрожжевым характером, с поддержкой тостового или карамельного солодового вкуса. С высокой карбонизацией, освежающее, с пышной кремовой текстурой и легким финишем.
Настало время дегустировать.
Характеристики:
Алкоголь: 5,2%
ЭНС: 11,8%
Объем 0,5
Цвет темно-коричневый с красноватым оттенком.
Аромат свойственный пшеничному пиву, банановый, и совсем немного кофейный.
Вкус. Отчетливо чувствуется банан, немного гвоздики. Вкус достаточно водянистый. На послевкусие остается небольшая горечь жженого солода и дрожжевая кислинка. Пиво сильно насыщенно углекислым газом.
Подводя итог, хорошее качественное немецкое пиво. Вкусное, но ничего удивительного в нем нет, к тому же, дункельвайцен сильно насыщен углекислым газом, который мешает распробовать оттеночные вкусы. Попробовать по акции можно, но за его полную стоимость, 140 рублей, я бы покупать не стал.