Много лет назад,в 1887г.,в живописной деревне Байройт у двух братьев Ханса и Эберхарда Майзель родилась мечта: производить пиво, которое будет не только утолять жажду,но и оставлять незабываемые впечатления. Они основали пивоварню Гебрюдер Майзель и пивоварню братьев Майзель. В 1955Г.состоялась презентация нового сорта Майзельс Вайс.Это был поворотный момент, после которого продукция обрела популярность не только в Германии,но и за ее пределами.
Цвет мутный,янтарный(типично для пшеничного нефильтрованного светлого). Пена образуется плотной шапкой и держится долго, затем медленно оседая на стенках бокала. Карбонизация средняя. Вкус легкий и освежающий, также преобладают нотки цитрусовых, гвоздики ,банана и едва уловимая горчинка. Послевкусие довольно продолжительное и все как и положено настоящим пшеничкам. На мой взгляд,это отличное массовое,(хотя всё же ближе к крафту)немецкое пшеничное нефильтрованное со всеми отличными органолептическими характеристиками! Возможно это и есть та самая "золотая середина", цена/качество, которая нужна для обычного массового потребителя и ,которые хотят больше, чем просто обычная вайссбир!
Спасибо за внимание и всем новых гастрономических открытий!