Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 14:23

279 грн

Сыр Блю дор с плесенью голубого цвета, да еще и с щедрой такой плесенью я не ела в детстве. Поэтому вкусы подобных продуктов - это новинки взрослого периода моей жизни. А вкусы-то уже сформированы, предпочтения обоснованы.

Но не чужды мне эксперименты и всякого рода неожиданности.

Продегустируем, а потом рассмотрим

Сразу к делу на язык эту новинку.

Вкус приятный вполне, если закрыть нос)) Шучу. ДЛя ценителей - это очень вкусно.

Реально же - запах специфический. Он может показатся, что неприятно пахнет. Ну если грубо писать, как есть, то мы говорим - воняет. Но не про этот же продукт так писать :-). Значит пишем, что запах весьма специфический на любителя.

Соленый довольно таки. я люблю сыры не соленые.

Современные описания и дискуссии по поводу сыров с плесенью в интернете обрастают разными обоснованиями, исследованиями...

Классический рецепт Дор Блю выглядит вот так:

Витамин А198 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол)0,25 мг

Витамин D21 МЕ

Калорийностьоколо 350 ккал

Я же искренне надеюсь, что на полке нашего ближайшего супермаркета такое чудо и нашла.

И особых изменений в составе не было.

Сыр белый на цвет ближе к середине, но по краям более желтоватый кремовый цвет. Его пронизывают крупные прожилы плесени. в нашем случае они довольно-таки крупные. Целые вкрапления крупной выросшей плесени.

Сыр мягкий и распадается. Его легко можно намазать на крекер, например. Но только аристократы его с печеньем не едят, конечно)))

Как и с чем едят сыр Блю Дор

Его вообще-то по грамотному лучше есть с фруктами или красным вином, сухим желательно, а не с нашими ароматизированными сладкими вкусняшками)))

МОжно еще по правильному с орехами подавать.

А мне больше всего нравится рекомендация запивать его шампанским.

Вот я в следующий раз так и сделаю. Потому что в этот раз его практически не осталось уже. распробовали.

Сначала мы с мужем смеялись. Мол, что это такое?? А потом ничего так принюхались, присмотрелись. Бываю же такие продукты, когда не с первого раза, а с опаской так ешь. А потом уже и в гурмана превращаешься! вот такая история и с этим сыром.

Познания сыров на этом не заканчиваются. Я открыта к новым вкусами ощущениям!

Достоинства
  • Необычный
  • Полезный
Недостатки
  • Специфический запах.
Julia Bilanрекомендует
На лицо ужасные,добрые внутри. 😁
Easygogo мне нужно время, чтобы его полюбить 😢 ❤️ 😉
Обожаю сыры с плесенью!
Jasemin , это на любителя 😊
26.09.2017
Надо бы тоже попробовать его!
26.09.2017
Я бы ради интереса попробовал такой необычный сыр.
Великий сыр
anastesia91_IRec,
Grunez
Да друзья, вот ради интереса он и был куплен. Вообще классические сыры очень люблю и едим, а вот экзотики захотелось. Несмотря на шок от запаха, я понимаю, что на этом не остановимся. Мне теперь интересно испробовать другие, сравнить и изучить счем же его едят 😁
DarkSud , целое таинство, я как почитала про правильное производство и традиции таких сыров. Так что он может быть действительно великим произведением. Если не имитация, конечно.
не люблю такое... 🤢 не гурман я 😁
26.09.2017
Мы всё против имитации этого сыра!
27.09.2017
С винишко и я бы его одолела 😁 , а на трезвую голову, ну если только из интереса и лишь попробовать.
29.09.2017
Anechka1703, это нужно быть СУПЕР гурманом 👑
MiLaDobra разве что так. потому что на свежую голову - это был подвиг. Но я не скажу , что никогда больше в жизни ни-ни. Просто будем экспериментировать дальше. Надо всю палитру вкусить, чтобы было с чем сравнивать 🤪
Иногда сморю на него, но не решаюсь..Дорого. А вдруг не понравится???
30.09.2017
Дор Блю просто обожаю... а также, все сыры с белой плесенью
01.10.2017
Маргарита85, нужно пробовать там, где маленькими кусочками продается сначала. Мы вот купили, пока всей семьей попробовали, уже половины нет. А там кто по второму кусочку...Ну это самые отважные 😁 Я с кофе тоже дохрумтела. Теперь хожу высматриваю еще что-нибудь эдакое 🤪

maximovaa , о, я только в начале пути познания разнообразных плесеней. Изучаю голубую. Но к белой мы еще доберемся. (Кстати по вашему отзыву про Ашан сегодня взяла на дегустацию горошек. До этого в упор не замечала. будем пробу снимать 😎 )
03.10.2017
Я раньше не понимала как такое можно есть 🤢 , а теперь особенно после родов вкусы так поменялись. И сейчас смотрю и слюнки текут. Эх попробовала бы с удовольствием)))) ❤️
05.10.2017
Sofi_ya , я продолжаю эксперименты, уже 3 позиции готовлю к отзыву. но нужно быть гуру, чтобы понимать истинный вкус. или хотя бы пробовать точно классный, чтобы потом сравнить. я пока только учусь, читаю про виды... целая история с этими сырами. 😲
06.10.2017
И я люблю сыры с плесенью))) Первый раз и пробовать боялась, а потом как-то и тянуть к ним начинает))
09.10.2017
Я не особо люблю подобный сыр)
09.10.2017
Агнеша, вот у меня сейчас этап того, что начинает просыпаться интерес к сортам и видам, с чем его это чудо едят, чем запивают 🍺 .
GalinAh , да они на любителя, это точно. 😬
20.10.2017
Обожаю сыр в любом его проявлении.
31.10.2017
Мне нравится сыр с плесенью, но как-то купила такой сыр российского производства, такая гадость, он до горечи был соленный
17.11.2023
Я ела такой сыр, так как я гурман люблю сочитание сладкого и соленого. Сыр соленый, и со сладкими фруктами, просто пушка. И даже сама приготовила жду когда созреет головка. Так как на рынке, он очень дорогой. У нас за 1 кг сыра с плесенью стоит 1750 руб.