Опубликовано 15 Март, 2023 - 07:25

Здравствуйте!

Как часто в фастфудах мы обращаем внимаение на десерты, которые там продают? Лично я всегда, потому что сладенькое и вкусненькое я люблю, и хочу поделиться мнением про мороженое, которое продается в сети Вкусно и точка.

Всегда было несколько видов мороженого, от самого простого в хрустящем вафельном рожке, но самого большого и интересного по наполнению Айс де люкс, который раньше назывался просто Макфлури, мое же морожное это что-то среднее, такой мидл и если честно, это вариант мне нравится больше всего.

Мороженое подается в удобном прозрачном пластиковом стакане, если заказывать его в автокассе, то сверху стакана будет красоваться куполообразная крышка, а если брать в зале, крышечки не будет, но если ее попросить, обязательно дадут без вопросов.

Также есть очень удобная ложечка, она выполнена также из пластика, он очень хорошего качества, плотный, не гнется и не трескается при нажиме с усилием.

А теперь само мороженое. Основная часть конечно занимается пломбиром. Это классический, с привкусом ванили десерт, который я узнаю и отличу с закрытыми глазами. У него приятная текстура с такими микрогранулами, которые моментально тают во рту и при перемешивании десерта, но я их увидеть могу и в Макдоналдс все было точно также, абсолютно идентичное мороженое.

Пломбир имеет большой состав, ведь изначально это была сухая смесь, которая засыпается в аппарат и происходит волшебство.

Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухая молочная сыворотка, глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно и диглицериды жирных кислот; загустители: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, гуаровая камедь; стабилизатор - каррагинан; декстроза), ароматизатор. ИЛИ Нормализованное молоко, сахар, сухая молочная сыворотка, сухой сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (загустители: гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, ароматизатор, стабилизатор - каррагинан).

В данном случае состав меня не пугает абсолютно, до отзыва я никогда не смотрела состав мороженого на чеке, а там составы печатают всегда.

По вкусу, пломбир приятный, он не пластиковый, он имеет хорошо выраженный сливочно-молочный вкус, до самой последней ложки. Подтаивает мороженое умеренно, в таком полужидком состоянии оно еще вкуснее, когда оно подтаивает, оно по другому раскывает свой вкус.

К этому мороженому можно на выбор добавить топпинг: карамель, клубника или же шоколад. А можно выбрать разные топпинги или же выбрать один вариант, но указать в терминале или на кассе, что хотите удвоить порцию наполнителя и за небольшую плату вам это сделают, так было всегда, достаточно просто изучить все дополнительные возможности.

Обычно я ем или клубничное или шоколадное мороженое, карамельное мне нравится, но особой любви к карамели я просто не питаю, а вот старшая дочь и муж любят именно карамельное, младший ребенок остался на моей стороне и чаще выбирает шоколадное.

Клубничный топпинг в мороженом - густой сладкий джем с крупными кусочками цельных ягод клубники.

Наполнитель очень вкусный, имеет насыщенный кроваво-красный цвет и приятный ягодный аромат. Моно аромат клубники - моя слабость и я люблю, когда наполнитель имеет все эти характеристики.

Клубника, сахар, вода, патока крахмальная карамельная, стабилизаторы: Е440, Е410, регулятор кислотности Е330, консервант Е202.

В составе джема я снова не вижу ничего такого плохого, чтобы это как-то повлияло на мои вкусовые предпочтения.

Топпинга наливают много, мне хватает одной порции, чтобы получить удовлетворение от процесса еды.

При перемешивании топпинга с пломбиром появляется отличное вкусовое и эстетичное содержание, которое очень фотогеничное и на фото выглядит все очень красиво.

Меня порадовало то, что в джеме можно встретить кусочки ягод или же даже цельную ягодку, которая очень вкусная и ароматная.

По вкусу все очень хорошо и гармонично сочетается, джем холодный, не ускоряет процесс подтаивания мороженого, а вот к примеру топпинг карамель идет горячим и соответственно тает мороженое чуть быстрее, чем от других наполнителей.

Съедается мороженое очень быстро, даже не смотря на то, что вес его 172 грамма вместе с наполнителем, достаточно много, к тому же в Айс де люкс общий вес мороженого с наполнителем 209 грамм, а стоит он дороже.

О стоимости скажу, что не дорого. Мороженое стоит 84 рубля, а каллорийность 256 ккал. В нынешнее время это очень даже не дорого, хотя у нас есть прекрасный завод Чебоксарский пломбир и там мороженое стоит на равне с этими вариантами, а некоторые виды даже дороже.

Мороженое у меня отлично сочетается с кофе, да да, именно с ним мне больше всего нравится брать мороженое, с прохладительными газированными напитками это не так вкусно.

От мороженого у меня никогда не возникало расстройство желудка, от него не болели зубы и вообще не было никаких неприятностей.

Подводя итоги я очень очень рекомендую и хвалю мороженое из Вкусно и точка, оно гораздо вкуснее аналогичных десертов из Бургер кинг или КФС, а про некоторое магазинное даже и говорить не хочется. Десерт классный и очеь вкусный, с наступлением весны мне с удовольствием хочется слопать стаканчик вкусного мороженого.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Большая порция
  • Вкусно
  • Всегда свежее
  • Можно добавить наполнитель
  • Не дорого
  • Нравится и детям и взрослым
Недостатки
  • Нет
Haruka-chanрекомендует