Здравствуйте.
Ну наконец-то я дожила до состояния не мерзнуть в ветровке и сидеть в открытой зоне кафе поедая мороженое под лучами теплого весеннего солнышка и пробуя новинки, которые совсем недавно появились во Вкусно и точка.
Наконец-то новые виды охлаждающих десертов и я хочу поделиться мнением про
черничное мороженое. Это мороженое ушло в основкую линейку десертов и подается в классическом прозрачном стакане из пластика с куполообразной крышкой через авто кассу и без крышечки, если кушаю в зале, но если нужна эта крышечка, ее без проблем дадут.
К мороженому подают хорошую широкую ложечку, она мега удобная и плотная, иногда такие ложечки заканчиваются и подают обычные тонкие и хлипкие, не такие как я люблю.
Основная часть - классический пломбир, который всегда безупречно свежий и вкусный. Он мягкий, пластичный, в нем нет перемороженных гранул, ведь его всегда наливают свежую порцию.
Мороженое готовят из сухой смеси, состав которой покажется внушительным:
Обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухая молочная сыворотка, глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно и диглицериды жирных кислот; загустители: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, гуаровая камедь; стабилизатор - каррагинан; декстроза), ароматизатор. ИЛИ Нормализованное молоко, сахар, сухая молочная сыворотка, сухой сироп глюкозы, сухое обезжиренное молоко, комплексная пищевая добавка (загустители: гуаровая камедь, моно- и диглицериды жирных кислот, декстроза, ароматизатор, стабилизатор - каррагинан).
Я очень люблю классический пломбир из вкусно и точка, он точно такой же как и Макдоналдс и мне всегда хотелось, чтобы расширили ассортимент топпингов и вот это случилось буквально не давно вот он черничный наполнитель, который здорово разнообразит уже приевшийся ассортимент из карамельного, клубничного и шоколадного топпинга.
Черничный наполнитель густой и ароматный, он действительно вкусно пахнет и это сразу ощущается с первого вдоха.
Черничный джем практически однородной консистенции и текстуры, в нем в небольшом количестве встречаются кусочки черники.
По вкусу наполнитель очень очень вкусный, насыщенный и сладкий, я бы сказала что он для меня приторный, если есть его в чистом виде, слаще чем клубничный наполнитель, но в сочетании с прохладным мороженым он уже не кажется таким приторно сладким.
При перемешивании мороженое становится более текстурным, очень вкусным, с небольшой кислинкой и большой сладостью черничного наполнителя.
Подтаивает оно хорошо, превращается в насыщенный коктейль, который даже чуточку вкуснее, чем есть его в стадии мороженого.
Десерт съедается очень быстро, добавки не хочется, так как порция большая - 172 грамма и очень сытное и после него есть не хочется достаточно долго, как будто я ела бургер, а не десерт мороженое. Калорийность порции 254 ккал, для меня нормальное значение, если не злоупотреблять, то все хорошо.
Стоимость мороженого 89 рублей, для такого объема это совершенно не дорого, тем более с нынешнем ценообразовании и качестве мороженого, которое продается в магазине, этот вариант более приемлем по качеству и вкусу. При желании можно за дополнительную плату увеличить порцию топпинга или просто добавить еще один вкус, например шоколад, с черникой сочетается бомбезно, но у меня бы слиплось от такого праздника жизни.
Подводя итоги выскажусь в положительном ключе, так как это вкусное классическое мороженое, с новым очень вкусным наполнителем. Черничный джем отлично сочетается со вкусом классического пломбира, придает ему более новый вкус, который более интересный, чем классическое трио: карамель, клубника или шоколад.
Рекомендую попробовать новый вкус, надеюсь, что вам он понравится также, как и мне.
Спасибо за внимание.