Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 10:19

Продолжаю дегустировать разные сыры. Попался на глаза в "Дикси" герой моего отзыва, впечатления о котором я вам сейчас и расскажу.

Начнем с того, что я вчера вообще не планировала покупать сыр. Мне хотелось купить шоколад, дабы устроить шоколадный разгрузочный день. К сожалению, этой шоколадки в магазине не нашлось и я купила другую.

Поскольку купленный мною шоколад я еще не пробовала, а пробовать как-то боялась, решила зайти в "Дикси", что находится по соседству. Куплю, думаю, себе любимый шоколад, а этот отдам кому-нибудь из членов семьи.

Однако и в "Дикси" моего шоколада не было, а потому, приобретя два сыра: плавленный и героя моего отзыва, я отправилась домой. Дома я решила попробовать купленную шоколадку и, съев две клеточки, поняла, что она мне не нравится и разгрузочный день на этой шоколадке я отсидеть не смогу (ибо не способна весь день есть этот недошоколад).

Подумывала сегодня утром проехать пару остановок до "Перекрёстка", где точно есть мой "Ritter", однако проснулась в шесть утра, а "Перекрёсток" в это время еще закрыт. Поэтому решила позавтракать сыром с плесенью, ну а разгрузочный день отложить на завтра.

К слову, ничуть не пожалела, что вместо недошоколада, купленного вчера, ем вкуснейший сыр. Давайте же разберем этот продукт подробнее.

Состав.
Одна из причин, по которой этот сыр попал в мою продуктовую корзину - короткий и натуральный состав.

Состав: молоко пастеризованное, пищевая соль, плесневые грибы Penicillium roqueforti, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, мезофильные молочнокислые бактерии.

Меня, как вегетарианку, также радует отсутствие сычужного фермента в этом сыре.

Запах.
Я покупала сыры Дор Блю разных производителей. Как правило, если сыр попадался некачественный, от него воняло несвежими носками (пардон за прямоту), или же резко разило ацетоном. Изначально я считала, что подобный запах - особенность всякого Дор Блю, но попробовав несуолько качественных сыров, поняла, что была неправа.

Что же насчет этого сыра? Сыр "Champignon" приятно удивил своим запахом. Он не воняет не обладает жутким "носочным" или ацетоновым ароматом.

Когда идешь по лесу после дождя в грибной сезон, по всему лесу распространяется приятный и насыщенный аромат разных видов грибов. Так вот, этот сыр пахнетпримерно также, плюс еще улавливается какая-то легкая сливочная нотка.

Консистенция.
Сыр крошится, напоминая по консистенции замороженное масло.

По этой причине его непросто нарезать. Однако это - не минус. Так и должно быть у Дор Блю.

Вкус.
Вкус этого чуда из Швейцарии (да, забыла сказать, что сыр этот произведен в Швейцарии) очень насыщенный.

Сыр довольно таки сытный и соленый. Возможно, именно из-за сытности и из-за того, что его много не съешь, этот сыр и продается такими маленькими порциями-треугольниками. По вкусу сыр немного напоминает грибы, но я бы, все же не назвала вкус совсем уж грибным. Скорее - некий странный, специфический вкус с привкусом грибов.

Вкус пикантный, необычный. Сразу скажу, на любителя. У меня из моих домашних любви к Дор Блю не испытывает никто, кроме меня и мамы. Причем мама может его поесть изредка по настроению, а я от него никогда не отказываюсь. Папа и братья, а также мои друзья презрительно смотрят на этот сыр, говоря, мол, как ты можешь это есть.

Итоги.
Недостатков я не нашла, а потому осмелюсь рекомендовать данный сыр.

Сама тоже не раз куплю его. Рада, что в России наконец появился нормальный Дор Блю, привезенный из "забугорья", а то ела как-то отечественный Дор Блю - гадость редкостная. Из отечесвенных, кстати, ела когда-то и Бри, который тоже приятных впечатлений не произвел. Но это - уже другая история.

Спасибо за внимание. Искренне надеюсь, что отзыв оказался полезным. С вами была Снежана Алмазова. Всех люблю-обнимаю. Пока-пока.
Достоинства
  • Доступен по цене
  • Изысканный
  • Пикантный вкус
  • Полезный
  • Продается почти везде
  • Тает во рту
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не нашла
Снежана_Алмазоварекомендует
01.02.2019
Обожаю этот сыр! Меня тоже порадовал натуральный состав)) интересно, как люди додумались есть сыр с плесенью))
Nmaria87, если не ошибаюсь, по легенде пастух какой-то в местечке рокфор забыл в пещере воду и сыр с хлебом, потом месяц спустя нашел, а есть было нечего, вот и рискнул сыр попробовать. Не умирать же с голоду. Попробовал, ему понравилось. Угостил кого-то и стали люди тоже так делать.

Вот одна из самых известных легенд. Ну, в любом случае, кому бы не пришло в голову есть сыр с плесенью, это гении, подарившие нам чудесный продукт.❤️

А сыр этой марки - один из самых любимых для меня теперь, поскольку до России редко доходят хорошие импортные сыры, а этот натуральный и вкусный.
01.02.2019
Ну надо же, какая история)) спасибо за ликбез))
Nmaria87, рада была помочь.?
01.02.2019
Мой любимый идеальный сыр ?
Eleonelita, для меня он тоже теперь один из самых-самых. Рада, что нашла его.
01.02.2019
Обожаю сыр Дор Блю, но сыр этого производителя не доводилось попробовать. Хочу непременно попробовать, тем более, вы так вкусно его описали.
Наталия777, была рада оказаться полезной. Спасибо за внимание к отзыву.