Я обожаю сыр с голубой плесенью, и в данном отзыве хочу представить еще один сорт сыра от литовского производителя, который обладает высоким качеством и довольно приемлемой, по сравнению с другими производителями, стоимостью.
Сыр с голубой плесенью я полюбила не сразу, долгое время он казался мне не аппетитными, но стоило попробовать сыр с плесенью один раз, я стала покупать его довольно часто, и с тех пор являюсь почитателем этого ни с чем не сравнимого вкуса.
Особенно мне нравится сочетание этого сыра с черным свежемолотым заварным кофе без сахара.
Такое сочетание дарит настоящий праздник вкуса, а этот сливочно-кофейный вкус не может сравниться ни с какими десертами.
Уникальность этого продукта заключается в том, что этот вид сыра изготавливается вручную.
Голубая плесень появляется в результате созревания сырной массы в определённых условиях на протяжении двух месяцев.
И когда мне предстоит выбор что купить на десерт, я могу довольно часто вместо сладостей и шоколадок, могу купить сыр с голубой плесенью, и полакомиться этим вкусным для меня продуктом.
Среди прочих марок и производителей я нашла оптимальные для себя сорта и разновидности продукта, в категории цена – качество: сыр Дор Блю производителя Kaserei Champignon (Германия), и герой сегодняшнего отзыва - Vilvi Мемель Блю 50% (Литва).
«Мемель Блю» 50% – сыр с голубой плесенью Penicillium roqueforti, изготовляемый вручную. «Мемель Блю» изготавливается из тщательно отобранного коровьего молока, без применения каких-либо красителей.
Сыр созревает в течение 6-8 недель в особых условиях, которые способствуют выращиванию культуры голубой плесени.
Голубая плесень, которой пронизан сыр, обладает тонким и изысканным ароматом, и придает мягкому сыру изысканный вкус.
У сыра «Мемель Блю» аппетитная текстура: белая нежная сырная масса с большим количеством благородной голубой плесени.
Сыр с голубой плесенью может выступать в виде легкой закуски, которая сочетается с оливками и орехами.
Также рекомендуют сочетать «Мемель Блю» с белым вином.
Хорошо вкус данного сыра раскрывается в овощных салатах с зеленью.
Во время написания данного отзыва, к своему удивлению я узнала, что сыр с голубой плесенью Vilvi Мемель Блю имеет многосчисленные награды:
В 2011 году удостоился бронзовой медали в категории «Лучший продукт» на международной выставке World Food Moscow.
В 2010 году завоевал золотую медаль на выставке Agrobalt.
В 2004 году был номинирован журналом Geras skonis (Хороший вкус) в категории «Geras skonis рекомендует».
БЖУ:
Белки – 18,2г
Углеводы – 2,3г
Жиры – 28,5г
Калорийность:
100 г продукта – 339ккал
Производитель сыра с голубой плесенью Мемель Блю - Vilvi (Литва) производит качественный продукт, по довольно адекватной стоимости, и такое соотношение цена-качество, не может не радовать.
Покупаю сыр Мемель Блю в местном супермаркете Таврия -В, там он всегда представлен в ассортименте.
Кроме обычной головки сыра в форме шайбы, продающейся на развес, также можно купить измельченный сыр Мемель Блю, который предназначен для приготовления соусов.
Плавленый сыр с голубой плесенью Memel Blue - отлично подходит для приготовления различных бутербродов и канапе.
Плавленый сыр Memel Blue Vilvi с голубой плесенью и вялеными помидорами - очень необычное сочетание вкуса, скажем так, на большого любителя.
Больше всего мне нравится обычный сыр в круглой головке, покупаю его на развес, продавец отрезает необходимое количество и упаковывает в пищевую пленку.
ЦЕНА:
за 1 кг составляет: 369 гривен, примерно 13,3$
Мне нравится завтракать бутербродами с этим сыром и кофе.
Такой завтрак получается вкусным и сытным.
Данный сыр подается как самостоятельная закуска или в составе «сырной тарелки», это объясняется изысканностью вкуса сыра, который не требует дополнений.
Сыр гармонирует с миндальными и грецкими орехами, сухофруктами и виноградом.
Больше всего мне нравится употреблять данный сыр соло, в таком случае остальные продукты не перебивают этот ни с чем не сравнимым остро-соленым, сливочно-молочным и пряным вкусом.
Аромат у сыра специфический, и по достоинству его оценят только истинные ценители сыра с голубой плесенью.
Так выглядит сыр Memel Blue Vilvi в разрезе: его текстура похожа на мрамор, и голубая плесень выглядит благородно в виде вкраплений в сливочно-кремовом полотне сыра.
Обертка головки сыра из темно-синей фольги с фирменным логотипом марки -производителя.
Резать сыр с голубой плесенью Мемель Блю Vilvi на аккуратные равномерные кусочки довольно сложно, так как сыр прилично крошится и распадается на мелкие кусочки.
Я режу его довольно крупными кубиками, или пластами, предварительно замораживаю его минут на 10.
Только тогда получается нарезать более менее аккуратно:
Кроме потрясающего вкуса, сыр с голубой плесенью полезен для организма
Польза голубого сыра с плесенью:
обусловлена наличием полезных бактерий, а также минералов и витаминов.
При регулярном употреблении продукта в небольшом количестве улучшается пищеварение и деятельность ЖКТ.
В таком сыре присутствует большое количество фосфора и кальция – минералов, которые участвуют в регенерации и укреплении костной ткани.
в голубом сыре с плесенью содержатся различные витамины и другие минералы, полезные свойства которых необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности.
оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, продукт также полезно кушать при стрессовых ситуациях в качестве успокаивающего средства.
Рекомендую этот качественный и вкусный сыр с плесенью Vilvi Мемель Блю и ставлю ему отличную оценку!
.
.
Вкунейший сыр с голубой плесенью:
сыр Дор Блю производителя Kaserei Champignon (Германия)