Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 21:58

год или более
    335 рублей за 1 кг

Давным давно мы покупали исключительно куриную продукцию бренда "Петелинка". Но со временем стали замечать, что качество куриных составляющих стремительно несется вниз. Решили попробовать и другие бренды "Куриное царство", "Троекурово", "Приосколье", да всех и не упомнишь. А потом обратила внимание на куриные части в Ашане под брендом "Каждый день". На свой страх и риск взяла на пробу. Купила курицы "Петелинка "и "Каждый день" и запекла их в духовке на банке: "Петелинка" в процессе приготовления "сдулась" в 2 раза - в ней оказалось много геля. "Каждый день" вроде не уменьшилась в размере. С тех самых пор в основном куриное беру именно под этим брендом.

Регулярно берем куриную грудку с кожей.

Грудка куриная Каждый день с кожей

За долгие годы цена существенно поменялась, причем не в лучшую сторону. Помню времена, когда грудка стоила в районе 150 рублей за кг. На данный момент в Ашане на протяжении полугода точно цена сохраняется 335 рублей за кг.

В начале лета затарились этими грудками в магазине при Черкизовском мясокомбинате по 232 рубля за кг.

Грудка продается на подложке. Чаще всего продают либо одну большую, либо парочку средних. Выбираю упаковочку именно по внешнему виду: нравится зрительно или не нравится.

Грудка куриная Каждый день с кожей
Всегда хорошенько промываю. Накаченная гелем пока грудка ни разу не попалась. Хотя в последнее время курица этого бренда стала грешить в бедренной части явным гелевым слоем, увы... Жирность у грудки минимальная, поджировой слой практически не попадается.
Грудка куриная Каждый день с кожей

Филе срезаю с кости. Кость не выбрасываю, убираю в морозилку в суповой набор и потом на этом варю вермишелевый суп или суп с домашней лапшой.

Грудка куриная Каждый день с кожей

Чаще всего из грудки делаю куриные оладьи, которые любят все в нашей семье. Делаются они просто, а получается вкусно.

Нарезаю куриную грудку на небольшие кусочки, буквально 1х1 см

Грудка куриная Каждый день с кожей
Добавляю пару яиц, сладкую паприку, сухой чеснок, г 200 майонеза и немного муки. Хорошенько перемешиваю. Смесь не должна быть слишком густой. И отправляю на пару часов в холодильник настояться.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Затем накладываю ложкой на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. И обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Как только все котлетки-оладьи обжарены, снова ссыпаю их в сковородку, добавляю чуточку воды, убавляю огонь и закрываю крышкой. Даю хорошенько протомиться минут 10. При таком варианте я уверена в том, что кусочки курочки все равномерно приготовятся.
Куриные оладьи

Такие куриные оладьи хороши и в горячем виде, и в холодном. Я на гарнир себе добавляю овощи, а муж с дочкой рис/макароны/картошку. Иногда горячую котлетку кладу на белый хлебушек, а сверху кружок свежей помидорки...

Что еще мы готовим из этих куриных грудок?

Нарезаю филе на 4 приблизительно одинаковые части. Чуточку отбиваю. Солю, перчу, добавляю сладкую паприку. Пергаментную бумагу разрезаю на 4 квадрата и смазываю подсолнечным маслом. Каждый квадрат складываю пополам и кладу внутрь кусок филе. Обжариваю на сковороде без крышки прямо в пергаменте по 7-10 минут с каждой стороны. Филе сохраняет сочность и совершенно не нужно наливать масло на сковороду. Эта идея подсмотрена у Магги на второе. Только если покупать готовые листочки, то блюдо будет гораздо дороже в итоге.

Дочка очень часто готовит из филе грудки:

- курица в соусе карри;

- курица в соусе терияки со сладким перцем;

- курица в ананасе

Это лишь немногое, что мне удалось вспомнить.

Пока куриную грудку "Каждый день" не стали накачивать гелем для веса, вполне могу рекомендовать к покупке. Обидно только, что цена стремительно поднимается каждый год (лучше б так зарплаты поднимались). Одну звезду сняла именно за ценник - становится не выгодно покупать грудку отдельно, гораздо экономнее купить целую курицу и "разобрать" ее по запчастям.

Достоинства
  • Нежирная и вкусная
Елена.Ррекомендует
Какие оладушки аппетитные
03.11.2024
У них только один минус - быстро заканчиваются.
неудивительно))
03.11.2024
Я последнее время вообще не могу есть курицу. Потом какое-то ощущение... мерзкое. Видимо, действительно одни антибиотики в них...
А так, у всех марок кур бывает, качество туда-сюда.
Согласна!
как Вы кстати) Давно не делала куриные оладушки
03.11.2024
Мы очень любим такие оладушки и часто их готовим.
Аппетитно.
03.11.2024
Оладушки - вкуснотища! Нужно попробовать приготовить!!!
03.11.2024
Попробуйте, они очень вкусные!
вкусный супчик и оладьи
Хорошее мясо, диетическое...
Поддерживаю!
👍👍👍
❤️
Ммм, вкусненько)))
04.11.2024
Очень вкусненько и всегда быстро готовится.
Блюда очень аппетитные
04.11.2024
Я раньше брала их суповые наборы для собаки, но они стали подкладывать тухляк. Теперь опасаюсь покупать
04.11.2024
Я всегда хорошенько рассматриваю упаковку, и, если меня что-то не устраивает, не беру. За все время лишь раз попался заветренный кусок.
04.11.2024
Заинтересовали ваши рецепты... Буду готовить)
04.11.2024
Рада, если рецепты понравятся.
04.11.2024
Какой интересный рецепт, обязательно попробую!
04.11.2024
Рада, если рецепт пригодится!
Выглядит очень вкусно!
Котлетки-оладьи взяла на вооружение. 😉
05.11.2024
Рада, если рецепт пригодится и понравится.
Хороший рецепт, спасибо. Надо своим приготовить такие же оладушки ✅
05.11.2024
Попробуйте приготовить, получается вкусно.
Захотелось таких же оладьев ☺☺☺
06.11.2024
Приготовьте, они делаются легко, а получается вкусно 😞
Вкусно получилось 😊 !
Очень вкусно!
06.11.2024
Спасибо за рецепты, с удовольствием повторяю каждый раз за вами, а то иногда заканчиваются идеи - что приготовить ❤️
Спасибо, мне оооочень приятно! ❤️
10.11.2024
Очень ничего себе такая курятина)
10.11.2024
Пока цена позволяет, брать можно.
Вкусняха
Спасибо!
Хочу поделиться: приготовила оладушки по Вашему рецепту, только купила не грудку, а сразу куриное филе другого производителя, не суть))).
Самое главное - оладьи моим домочадцам понравились👍 сказали, готовить такое надо почаще, повкуснее, чем котлеты 😃
18.11.2024
Я очень-очень рада! ❤️