Давным давно мы покупали исключительно куриную продукцию бренда "Петелинка". Но со временем стали замечать, что качество куриных составляющих стремительно несется вниз. Решили попробовать и другие бренды "Куриное царство", "Троекурово", "Приосколье", да всех и не упомнишь. А потом обратила внимание на куриные части в Ашане под брендом "Каждый день". На свой страх и риск взяла на пробу. Купила курицы "Петелинка "и "Каждый день" и запекла их в духовке на банке: "Петелинка" в процессе приготовления "сдулась" в 2 раза - в ней оказалось много геля. "Каждый день" вроде не уменьшилась в размере. С тех самых пор в основном куриное беру именно под этим брендом.
Регулярно берем куриную грудку с кожей.
Грудка куриная Каждый день с кожей
За долгие годы цена существенно поменялась, причем не в лучшую сторону. Помню времена, когда грудка стоила в районе 150 рублей за кг. На данный момент в Ашане на протяжении полугода точно цена сохраняется 335 рублей за кг.
Грудка продается на подложке. Чаще всего продают либо одну большую, либо парочку средних. Выбираю упаковочку именно по внешнему виду: нравится зрительно или не нравится.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Всегда хорошенько промываю. Накаченная гелем пока грудка ни разу не попалась. Хотя в последнее время курица этого бренда стала грешить в бедренной части явным гелевым слоем, увы... Жирность у грудки минимальная, поджировой слой практически не попадается.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Филе срезаю с кости. Кость не выбрасываю, убираю в морозилку в суповой набор и потом на этом варю вермишелевый суп или суп с домашней лапшой.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Грудка куриная Каждый день с кожей
Чаще всего из грудки делаю куриные оладьи, которые любят все в нашей семье. Делаются они просто, а получается вкусно.
Нарезаю куриную грудку на небольшие кусочки, буквально 1х1 см
Грудка куриная Каждый день с кожей
Добавляю пару яиц, сладкую паприку, сухой чеснок, г 200 майонеза и немного муки. Хорошенько перемешиваю. Смесь не должна быть слишком густой. И отправляю на пару часов в холодильник настояться.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Затем накладываю ложкой на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. И обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Как только все котлетки-оладьи обжарены, снова ссыпаю их в сковородку, добавляю чуточку воды, убавляю огонь и закрываю крышкой. Даю хорошенько протомиться минут 10. При таком варианте я уверена в том, что кусочки курочки все равномерно приготовятся.
Грудка куриная Каждый день с кожей
Куриные оладьи
Такие куриные оладьи хороши и в горячем виде, и в холодном. Я на гарнир себе добавляю овощи, а муж с дочкой рис/макароны/картошку. Иногда горячую котлетку кладу на белый хлебушек, а сверху кружок свежей помидорки...
Что еще мы готовим из этих куриных грудок?
Нарезаю филе на 4 приблизительно одинаковые части. Чуточку отбиваю. Солю, перчу, добавляю сладкую паприку. Пергаментную бумагу разрезаю на 4 квадрата и смазываю подсолнечным маслом. Каждый квадрат складываю пополам и кладу внутрь кусок филе. Обжариваю на сковороде без крышки прямо в пергаменте по 7-10 минут с каждой стороны. Филе сохраняет сочность и совершенно не нужно наливать масло на сковороду. Эта идея подсмотрена у Магги на второе. Только если покупать готовые листочки, то блюдо будет гораздо дороже в итоге.
Пока куриную грудку "Каждый день" не стали накачивать гелем для веса, вполне могу рекомендовать к покупке. Обидно только, что цена стремительно поднимается каждый год (лучше б так зарплаты поднимались). Одну звезду сняла именно за ценник - становится не выгодно покупать грудку отдельно, гораздо экономнее купить целую курицу и "разобрать" ее по запчастям.
Я последнее время вообще не могу есть курицу. Потом какое-то ощущение... мерзкое. Видимо, действительно одни антибиотики в них... А так, у всех марок кур бывает, качество туда-сюда.
Хочу поделиться: приготовила оладушки по Вашему рецепту, только купила не грудку, а сразу куриное филе другого производителя, не суть))). Самое главное - оладьи моим домочадцам понравились👍 сказали, готовить такое надо почаще, повкуснее, чем котлеты 😃