Опубликовано 25 Январь, 2016 - 11:29

Нужно было приготовить быстрый ужин и уложиться в бюджет)))

Решила попробовать филе куриное Каждый День- СТМ Ашана, ведь стоило оно 209 р за кг против 269 р за местные аналоги. И внешний вид нормальный. А теперь докопаемся досконально 😊

Внешний вид в упаковке.

Розовое мясо без жидкости и крови, жировых прожилок мало, запах свежего мяса.

 

Срок годности- 7 суток?? При температуре 0- +2 градуса???? Странно.

Норма хранения курицы охлажденной- до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;

Исключением может быть вакуумная упаковка, но в данном случае это не она. Может газом каким-то обрабатывают?

На дне лотка- влаговпитывающая салфетка. Следов влаги не много.

Внешний вид, запах, цвет, консистенция.

Красивые ровные блестящие филешки, запах хороший "Свежий", консистенция упругая.

 

На этом можно сделать вывод о качестве, а можно и посмотреть как оно будет в готовом виде 😊

Итак, мой любимый, элементарный рецепт- Курица в сливочном соусе!

1. Режем филе на кусочки 2*2 см

2. Обжариваем их на сковороде в масле

3. Добавляем 250 гр сливок 20% жирности со столовой ложкой муки.

Я использую сливки "Каждый день", можно разбавить молоком, если не хватило

4. Добавляем соль, специи по вкусу (перец или карри), закрываем крышку и тушим до готовности.

Подавать можно с чем угодно, я больше всего люблю с рисом.

Себестоимость- упаковка филе 0,8 кг= 168 р, сливки 30 р, остальное- копейки, итого около 200 р. (На двоих нам на два дня с гарниром хватает)

 

Итак вывод!!!

В готовом блюде филе нежное и сочное. Буду покупать 😊

 

Я постепенно становлюсь фанатом СТМ Ашана, все свои эксперименты буду документировать здесь

Молоко "Каждый день"

Чай "Каждый день" - теперь мой постоянный спутник дома и на работе

Прекрасный зефир "Каждый день"

Достоинства
  • * низкая цена
  • +Достойное качество
Недостатки
  • Не понятный срок хранения
Александра Войтичрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.03.2016
Возьму рецепт на заметку 😉
06.03.2016
Какой простой рецепт! Еще не готовила со сливками, только со сметаной
14.04.2016
Какой аппетитный рецептик
Другие отзывы
Смотрите также