Нужно было приготовить быстрый ужин и уложиться в бюджет)))
Решила попробовать филе куриное Каждый День- СТМ Ашана, ведь стоило оно 209 р за кг против 269 р за местные аналоги. И внешний вид нормальный. А теперь докопаемся досконально 😊
Внешний вид в упаковке.Розовое мясо без жидкости и крови, жировых прожилок мало, запах свежего мяса.
Срок годности- 7 суток?? При температуре 0- +2 градуса???? Странно.
Норма хранения курицы охлажденной- до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
Исключением может быть вакуумная упаковка, но в данном случае это не она. Может газом каким-то обрабатывают?
На дне лотка- влаговпитывающая салфетка. Следов влаги не много.
Внешний вид, запах, цвет, консистенция.
Красивые ровные блестящие филешки, запах хороший "Свежий", консистенция упругая.
На этом можно сделать вывод о качестве, а можно и посмотреть как оно будет в готовом виде 😊
Итак, мой любимый, элементарный рецепт- Курица в сливочном соусе!
1. Режем филе на кусочки 2*2 см
2. Обжариваем их на сковороде в масле
3. Добавляем 250 гр сливок 20% жирности со столовой ложкой муки.
Я использую сливки "Каждый день", можно разбавить молоком, если не хватило
4. Добавляем соль, специи по вкусу (перец или карри), закрываем крышку и тушим до готовности.
Подавать можно с чем угодно, я больше всего люблю с рисом.
Себестоимость- упаковка филе 0,8 кг= 168 р, сливки 30 р, остальное- копейки, итого около 200 р. (На двоих нам на два дня с гарниром хватает)
Итак вывод!!!
В готовом блюде филе нежное и сочное. Буду покупать 😊
Я постепенно становлюсь фанатом СТМ Ашана, все свои эксперименты буду документировать здесь
Молоко "Каждый день"
Чай "Каждый день" - теперь мой постоянный спутник дома и на работе
Прекрасный зефир "Каждый день"