Я продолжаю изучать и сравнивать сыр "Пармезан" от разных производителей. Несмотря на то, что состав у таких сыров одинаковый и технология производства всем давно известна, у разных изготовителей качество и вкус сыра сильно отличается.
Сегодня у меня на столе сыр твëрдый "Пармезан" ТМ "ЛЕНТА Premium":
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Это довольно твëрдый сухой сыр, который легко ломается. Таким и должен быть качественный "Пармезан".
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
При этом нарезать на пластинки его всë равно можно ножом с узким лезвием, но сильно тонко всë равно не получится.
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Запах у сыра " Пармезан" Лента Premium просто шикарный! Такой вонючий (в хорошем смысле слова), пикантный, концентрированный. Текстура очень плотная, будто спрессованная. Сыр очень жирный.
Он прекрасно сочетается с вином и шампанским, но и конечно же подходит для приготовления любых блюд.
Вкус невороятный! Он настолько вкусный, что у меня прям не хватает слов, чтобы его описать. Это один из самых вкусных Пармезанов, которые я когда-либо ела. Очень изысканный вкус, который придется по душе самому искушëнному потребителю. Вот такой сыр нужно подавать в ресторанах.
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Этот сыр преобразит любое блюдо, сделает его восхитительным и богатым. Я использую его при приготовлении салата "Цезарь":
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Также посыпаю им макароны по-флотски. Даже если макаронные изделия попались не самого лучшего качества, то этот сыр исправит весь вкус в лучшую сторону:
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
А какой ароматный сырный соус из него получается - это вообще объединение. Я просто добавляю этот сыр в сливки и довожу до кипения. Всё, соус готов. Он идеально подходит к курице:
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Состав хороший, прям идеальный и натуральный. Такое нынче редко встретишь. Всего 4 ингредиента:
Молоко нормализованное, заквасочная культура мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвëртывающий фермент препарат животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Теперь я точно знаю, какой "Пармезан" у меня станет любимым - это он.
Сыр Лента Premium Пармезан отзывы
Торговая сеть "Лента" является всего лишь продавцом этого сыра, а его изготовлением занимается ООО "Сыроваренный завод "Сармич", который находится в Республике Мордовия.
Я покупала его по 206 руб за 250 гр. Это было по скидке.
Браво производителю и низкий поклон за такой потрясающий качественный продукт! Редко такое попадается среди всякого ширпотреба и фальсификата.