Давненько я не ела сыра... В Магните взгляд упал на красавца: сыр пармезан молодой Cheeseburg за 169.99.
Упаковка красивая, солидная, в окошечке виден тот самый молодой пармезан. Приятного оттенка и пармезановой твердости. Сроки годности хорошие.
Марка незнакомая, раньше не пробовала. Тем интереснее было дегустнуть сыр пармезан молодой Cheeseburg.
Открыла, повеяло легким запахом ношеных носков, но быстро выветрилось. Сыр плотный, режется хорошо, можно настругать хоть лепестками. Этакая твердость копытца, что, в общем-то, и характерно пармезану.
А вкус никакой. Пожевала это плотное, распавшееся на крупинки-комочки, ни сливочного аромата, ни сливочного же вкуса с пармезановой соленой терпкостью, с нотками глутамата, отдаленными сладковатыми намеками на вкус истинного пармезана, который из твердого ломтика тает на языке, балуя и вкусом и ароматом все рецепторы.
Пластмассовое какое-то творение. На внешней корочке еще белый легкий слой, грибковый или благородных плесеней, тут я не сильна. Не мешает, в принципе, но очарования явно не добавляет.
Из плюсов, экономно, ем четвертый день и все никак не доем. Больше такой брать не буду, сыр более приятный могла б найти и подешевле.