Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 20:11

неделя или более
    169 руб.

Доброго вечера, друзья 😍. Первый раз в жизни я попробовала этот сыр от Беловежских сыров, под названием "Ланселот", с массовой долей жира 45%. Название и упаковка очень приличные, интересные и к тому же была на него акция. Приобрела всего за 169 руб. за 200 грамм. Это отличная и доступная цена. Упаковка мне очень понравилась, она тёмно-синего интересного цвета, с изображением храброго рыцаря на коне. Без раздумий меня это расположило к покупке.

Производство находится в самом экологически чистом районе Беларуси, в 20 км от Беловежской пущи. Здесь же находятся собственные фермы, поставляющие молоко экстра-класса.

Вот это да! Вы представляете? Как интересно. Сразу вспоминаю строки из песни 1978 года выпуска, группы Песняры😃.

Заповедный напев, заповедная даль.

Свет хрустальной зари, свет над миром встающий.
Мне понятна твоя вековая печаль,
Беловежская пуща, Беловежская пуща.

Мне стало очень интересно узнать подробнее об этом крае. Беловежская пуща - это достаточно крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса.

Согласно представлениям, сложившимся в современной науке, в доисторические времена этот лес произрастал на территории Европы.

Беловежскую пущу относят к экорегиону под названием «сарматский смешанный лес».

Если честно такой сыр не стыдно купить и с гордостью и приятными мыслями его искушать. И вообще сыры - это моя слабость😋, уж очень нравиться мне этот вид продукта.

Обратная стороны выглядит так. Имеется информация о сроке:

• изготовления,
  • фасования,
  • годности.

Годен сыр 5 месяцев в упакованном виде до вскрытия. Я считаю, что срок реальный. Это говорит о том, что он натуральный и не имеет химических добавок.😊

В составе указано: молоко коровье, соль, уплотнитель, бактериальная закваска, натуральный молокосвёртывающий фермент, препарат "Лизоцим", пищевые добавки, ароматизатор "Топлёное молоко", натуральны краситель. Меня на 100% устраивает такой "наборчик" , очень натуральненько и полезно!

Также мы видим значок, что сыр не содержит ГМО (генетически модифицированный организм). А что же это за такое? Например в вносят изменения в ДНК структуру растения и потом изготавливают из него продукт. Это делается для улучшения свойств и тому подобное.

При генетической модификации изменения вносятся точечно и целенаправленно для получения нужных свойств: устойчивости в болезням и паразитам, улучшение питательной ценности, повышение урожайности и улучшение вкуса.

В интернете ходят споры - вредно или нет. Есть разные точки зрения на этот счёт. Но в нашем сыре отсутствует ГМО и хорошо😉.

А вот какой кусочек находится внутри. Ой, уже у меня слюнки потекли.😋 Не поверите, как только я открыла упаковку, в нос мне стукнули такие ароматы! Просто обалденные, ноты настоящего СЫРА. Даже сложно описать словами.Цвет у него тёплый, насыщенный, жёлтый. С свойственными дырочками. Структура плотная, сразу скажу, что он достаточно твёрдый. Кушать его приятно. В нарезке отлично держит форму. Имеет молочный, свойственный сыру аромат с нежными нотами топлёного молока. Солёный как полагается, прям то, что надо! Не много не мало. С приятной горчинкой. Также я его нарезала для приготовления салата, он отлично и здесь подошёл.

А знаете ли вы, что сыры очень полезны для нашего организма? Только обязательно с правильным составом.

В сыре содержатся витамины A, B1, B2, B12, C, D, E, PP, пантотеновая кислота, а также и другие кислоты, минеральные вещества, кальций, фосфор. Белки сыра усваиваются гораздо лучше молочных. Сыр стимулирует аппетит и хорошо влияет на пищеварение.

Но, как говорится, всё в меру. Много не нужно его кушать.

В общем ставлю твёрдую 5 и рекомендую к покупке однозначно, я покорена!😍

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • На соль самое то!
  • Небольшой срок годности
  • Обалденный настоящий вкус сыра
  • Твердый
Недостатки
  • Не найдено
22.12.2022
Интересный сыр явно
Советую испробовать 😉
23.12.2022
Если попадётся
У нас уже разобрали, очереди огромные, будем ждать нового завоза 😉
24.12.2022
Понятно