Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 12:04

Я очень люблю сыр, ни один день у меня не обходится без этого продукта на столе. Люблю я и грецкие орехи, которые тоже всегда имеются в доме. Надо ли объяснять, почему я купила сыр "Пиковая дама" с ароматом грецкого ореха, да еще с хорошей скидкой?

Сыр приковывает внимание броской упаковкой в контрастных мистических тонах. Превосходный дизайн, реально продающий товар. И содержимое, которое отлично просматривается сквозь прозрачную пленку, убеждает покупателя в том, что в ней находится достойный продукт. Производитель - Белоруссия, что можно понять уже по названию "Беловежские сыры". Мне белорусская молочка нравится, покупаю часто, и в данном случае надеялась на качество.

Искушение попробовать новинку оказалось столь велико, что я купила ее, не глядя на состав. Уже дома, отведав кусочек сыра, я занялась изучением оного, и была неприятно удивлена.

Кроме того, что в перечне компонентов присутствует искусственный ароматизатор и консервант нитрит натрия, в составе имеется добавка Е 536, а это не что иное, как ферроцианид калия - антислеживающий агент.

Респект, конечно, производителю за честность, но меня такие обстоятельства вовсе не порадовали.

А что же вкус?

Начну с аромата. Именно по аромату я сужу о качестве сыра, это лучший показатель при знакомстве с продуктом. Я ожидала яркого сырного аромата с флером грецкого ореха, но то, что я услышала, оттолкнуло в прямом смысле. Я услышала запах портянок. Да, первая ассоциация у меня возникла именно такая, не буду здесь лукавить и приукрашивать. Никакого грецкого ореха и в помине не обнаружила, даже после того, как попробовала ломтик. Некоторые авторы в отзывах называют вкус этого сыра специфическим, на любителя. Возможно и есть такие любители, но для меня сыр "Пиковая дама" оказался просто несъедобным.

Так выглядит сыр, извлеченный из упаковки. Довольно аппетитный, с рисунком из мелких глазков на срезе. Имеет среднюю твердость и в нарезке не крошится. По этим показателям никаких претензий нет, но для меня главное - это вкус.

Несмотря на то, что сыр я не оценила, я его не выбросила. Понимая, что ни в каком качестве использовать его не могу и не хочу, потихоньку скормила этот сыр мужу на бутербродах к завтраку.) Вкусовые рецепторы у него не столь избирательны, как мои, и очень выручило то, что он у меня в принципе всеядный. Не хвалил, не ругал, возмущения не высказывал - и я рада, что деньги не ушли на ветер.

Рекомендовать сыр "Пиковая дама" с ароматом грецкого ореха не буду, он мне не понравился и не оправдал ожиданий ни в плане вкуса, ни в плане состава. Спасибо всем за внимание к отзыву и вкусных вам продуктов на столе.

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Дизайн упаковки
Недостатки
  • Отвратительный вкус
веронане рекомендует
29.06.2020
У нас продают сыр с кусочками ореха грецкого, но не покупаю, так как есть свои орехи.

Давным давно, я купила сыр Пикантный ( ещё была студенткой и знала только несколько сортов сыра обычных ). Спросила у продавца свежий ли сыр, ответ - свежайший. Развернула в общаге, а он с пикантным ярким ароматом ( вонючий ) Думала. что выброшу, но моя соседка по комнате сказала. что это самый вкусный сыр. Попробовала я с ней и пристрастилась. Он был очень вкусный. Больше я такого сыра ни разу , после учёбы, не видела в продаже.
29.06.2020
Может быть, надо привыкнуть к новому вкусу... У меня с трех заходов не получилось, а дальше уже не хотелось себя заставлять. С кусочками орехов все же лучше, думаю, хотя бы одно не перебивает и не искажает вкус другого. В моем случае это какая-то несочетаемая смесь, вызвавшая отторжение. Ожидала смак, а получила нечто, даже описать сложно что именно...
06.07.2020
Спасибо, что рассказали, лучше пройти мимо такого сыра