Мне очень нравится магазин "Сыр да масло". Находятся торговые точки преимущественно в Подмосковье. Главная фишка магазинов – товары. В основном там представлены продукты белорусского и казахстанского производства. Кстати, не только сыр и масло. Там много разных сладостей, консервированных продуктов, колбас, молочки, полуфабрикатов, мороженого.
Заглядываю я в магазин редко, но почти всегда покупаю там сыры. Сыр Danke Herzog с пажитником из Беларуси – мой фаворит.
Наверное, не все знают, что такое пажитник. Остановлюсь на этом растении подробнее.
Пажитник – растение семейства бобовых, семена которого используются в качестве пряной приправы. Мелкие светло-коричневые семечки наделены душистым притягательным ароматом и тонким ореховым привкусом.
А еще пажитник полезен. Вот что нашла о нем в интернете:
– помогает облегчить менструальные боли;
– потенциально может снижать артериальное давление;
– влияет на уровень сахара в крови;
– регулирует уровень холестерина;
– считается, что уменьшает жировые отложения.
Звучит, конечно, интересно. Но стоит учитывать, что в сыре пажитника не так много, поэтому вряд ли он окажет какое-либо влияние на организм.
Продается сыр Danke Herzog в обычном пластиковой упаковке. На ней есть вся информация о продукте, в том числе состав.
Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая (содержит агент антислеживающий Е536), плоды пажитника, уплотнитель хлорид кальция, закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения (содержит консервант Е211), комплексная пищевая добавка: краситель пищевой (краситель каротины; антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси; эмульгатор лецитины).
Кусок сыра выглядит интересно. Текстура у него плотненькая. В структуре видны семена пажитника, их довольно много.
Сыр легко режется, при этом не крошится, не ломается и не сильно прилипает к ножу. На тарелочке выглядит очень даже привлекательно.
У сыра Danke Herzog насыщенный сливочный вкус. Пажитник придает продукту пикантное ореховое послевкусие. Признаюсь, я никогда не могу ограничится одним кусочком – рука тянется еще и еще.
С сыром получаются отличные бутерброды к завтраку. Он хорошо сочетается с хлебом – и с темным, и с белым. Я как-то использовала его в салатах, тоже было неплохо, но, к сожалению, ореховое послевкусие было не очень яркое.
Сыр Danke Herzog с пажитником великолепно подходит в качестве закуски к вину.
В общем, если вы любите сыры и хотите попробовать что-то новенькое и интересное, то рекоменую обратить внимание на сыр Danke Herzog с пажитником.