Вот такой "классный" сыр купила я 08.12.2020 г.
Пачка 200 гр в Монетке по акции продавалась за 89.99 рублей. Следовательно цена 1 кг вышла в районе 450 рублей. Я видела этот сыр по акции в других магазинах, например, в Верном такая упаковка стоила больше сотни и 1 кг выходил по цене дороже 700 рублей. Цена без акции такого сырка, естественно, еще выше.
И вот, на крыльях счастья я несусь в Монетку и хапаю сразу 4 пачки. Ну а че, нормальный вроде сыр:
Без ГМО
Без антибиотиков
Без растительных жиров
А главное, стоя возле полки, я обнаружила, что срок его годности составляет аж 4 месяца
Изготовлен он в России неким ООО Молочные продукты "Русагро" по ТУ 10.51.40-001-32534074-2020.
Упаковано с применением защитной атмосферы
Пищевая ценность:
Белки - 23,0
Жиры - 29,0
э/ц - 353 ккал
жирность 50%
Состав:
Надо сказать, что лицевая часть упаковки весьма привлекательна, зато задник еле читаем. В составе, в принципе, все хорошо, правда мне не понятно зачем обезжиренное молоко мешать со сливками, но ладно, отсутствие "ешек" условно порадовало, краситель.. видимо без штукатурки сейчас никуда.
А вот что было далее.
Как я упомянула выше, мною было куплено 4 упаковки. Магазин находится в 5 минутах хоть бы от дома, на улице была уже небольшая минусовая температура. В магазине все упаковки с сыром лежали на одной полке. Среди всей кучи я нашла единственный сыр, датированный 16.11.2020, остальные были за 15.11.2020.
Собственно моя покупка и состояла из 4 пачек, одна из которой была выпущена на день раньше. Я взяла их с одной полки, дошла до дома за 5 минут по холодной улице, дома тут же разгрузила сумку и положила все 4 пачки сыра в холодильник в самый дальний угол друг на друга стопкой, перед ними я поставила еще одну стопочку с сыром.
Где-то ближе к концу января я стала замечать, что дальняя стопка с сыром Милье как-то незначительно скашивается на бок. Меня это не сильно смутило. Где-то через неделю я решила поправить стопку, правда это результатов не дало. Меня посетили мысли "а почему на ровном месте стопка пытается упасть на бок?". Но выяснять где на всегда ровной полке появились неровности мне не захотелось.
Еще через неделю стопка с этим сыром у меня все-таки упала. Поэтому мне пришлось обратить свое пристальное внимание на упаковки и разобраться с причинами подобного поведения. И вот какую картину я увидела.
Все 3 упаковки с сыром от 15.11.2020 просто взяли и вздулись. А единственная упаковка от 16.11.2020 не потеряла свой товарный вид.
Самое интересное, вспухший сыр не заплесневел и не загнил.
Его будто изнутри немного подрасперло
Резать его было не так просто
Ну а жрать, конечно, и вовсе невозможно. Он особо ничем не пах, а на вкус оказался каким-то супер мерзким. Естественно, продукт полностью испорчен, точнее 3 пачки. И тут скорее всего проблема не в магазине, я подозреваю проблема - в производителе. Как я в свое время столкнулась с Полевской сметаной, отдающей гнильем, и попробовав в нескольких магазинах по разным ценам поняла, что причина не в неправильном хранении, а в тех, кто ее делал.
***
А вот что из себя представляет сыр, единственная пачка которого не раздулась
На вкус он мне вообще не понравился. Отдает какой-то горечью и больше напоминает плавленный сырок, нежели нормальный сыр. Хотя, может, такой вкус и характерен для полутвердых сыров.
PS мой отзыв на сыр "Свежий ряд" из Пятерочки.