Опубликовано 11 Октябрь, 2022 - 10:15

Сыр, вино и настоящие друзья должны быть выдержаны временем.

Кубинская пословица.

Честно говоря, не знаю, как там на Кубе с сыром. А вот у нас, в Беларуси, постепенно появляются качественные сыры. Больше всего в этом преуспел, как я считаю, "Савушкин продукт" со своей маркой "Брест-Литовск". И сегодня я расскажу об очень достойном продукте - выдержанном сыре возрастом 12 месяцев в прекрасном варианте расфасовки. Пожалуй, из сыров местного производства именно этот может стать моим фаворитом.

Сыр Брест-Литовский Выдержанный 12 месяцев, колотый
Итак, 12 месяцев - целый год, и я могу сказать, что этот возраст сыра мне особенно нравится. До этого я пробовала разные - прибалтийские, испанские, французские, немецкие, и для себя выбрала именно - год. Менее выдержанные, скажем, 6 месяцев, для меня недостаточно пикантны. А уже 18 месяцев (экстааыдержанные) - чересчур насыщены, что называется, too much.

Вот такой сыроман-любитель сегодня пишет для вас этот обзор. )))

УПАКОВКА:

Как видите, в нашем случае сыр упакован в пластиковую баночку. Сверху - плёнка, которая после вскрытия снова приклеивается к ободку, что позволяет удобно хранить сыр в данной упаковке в течение всего времени употребления продукта.

Сыр Брест-Литовский Выдержанный 12 месяцев, колотый
На ней указано только самое важное:

  • логотип производителя - марка "Брест-Литовск,
  • возраст сыра - "выдержанный 12 месяцев"
  • вид нарезки - колотый.

Также изображены уходящие в бесконечность полки с созревающими сырами... Мой рай... )))

Вся остальная подробная информация о продукте - на нижней стороне баночки.

Сыр Брест-Литовский Выдержанный 12 месяцев, колотый
Масса: 150 г.

Условия и сроки хранения:

хранить при температуре от +4°С до +8°С и относительной влажности воздуха 75-85%.

Массовая доля жира - 45%.

Срок годности - 2 месяца:

Сыр Брест-Литовский Выдержанный 12 месяцев, колотый
хотя консервант (нитрат натрия) присутствует:

СОСТАВ:

молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль (содержит агент антислеживающий Е536), консервант нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин, липаза, лизоцим.

АРОМАТ:

Как только потянешь за язычок и приоткроешь банку - слышен безумно приятный для меня аромат хорошего зрелого сыра.

Сыр Брест-Литовский Выдержанный 12 месяцев, колотый
Вкус приятный, терпкий, сладковатый, нет ни кислинки, ни горечи. Считаю, что качество сыра хорошее.

Мне нравится формат фасовки (колотый), ибо раньше приходилось пробовать такой сыр в бруске, у него к корочке намертво "приклеена" коричневая плёночка, которую невозможно отделить. К тому же зрелый сыр достаточно твёрдый, его трудно нарезать. А в нашем случае он уже готов к употреблению.

УПОТРЕБЛЕНИЕ:

Скажу прямо - я его просто ем. Не плавлю ни на какие бутерброды или макароны, крайне редко тру в салаты. Мне нравится этот сыр есть отдельно, или в составе сырной тарелки, с виноградом, мёдом, сладкими горчицами, в качестве закуски к хорошему сухому красному вину:

Сыр Брест-Литовский Выдержанный 12 месяцев, колотый
МОЙ ВЕРДИКТ:

Товарищи, этот сыр я смело могу рекомендовать к покупке. Пожалуй, он не хуже Джюгаса & K°.)))

"Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки", - говорил мой обожаемый псих и гений Сальвадор Дали. Ну, да, в Беларуси, наверняка, ему бы в этом смысле не понравилось, но хорошие подвижки по сыру есть! По крайней мере, с вином всё гораздо, гораздо хуже...😁

Достоинства
  • Вкусный, Ароматный .
  • Зрелый
  • Приемлемая цена
  • Удобная фасовка
Cronaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.10.2022
Вкусняшка
11.10.2022
Да-да, этот сыр неплох!
11.10.2022
Выглядит просто бомбезно
11.10.2022
👍
Такой сыр точно понравится!!!
11.10.2022
Да, мне показался не хуже Джюгаса)
11.10.2022
Интересно попробовать
11.10.2022
Смело берите - получите удовольствие)
11.10.2022
Ой как же это аппетитно 😍 меня даже фотографии с ума сводят. Представить даже не могу как это вкусно
11.10.2022
Аромат офигенный!
11.10.2022
Ой уже ищу где такой купить 😍
11.10.2022
Какой он вкусненький 😋
11.10.2022
Да, очень!
11.10.2022
Спасибо за интересный отзыв, теперь я стала немного лучше разбираться в сырах и его возрасте)
Кстати я тоже поклонница Сальвадора Дали, обожаю книги о его жизни, с его картинами и его дневник, очень интересна его жена)
11.10.2022
Представьте, в каком я была восторге, когда мне удалось побывать на экскурсии в замке Пуболь, подаренном Дали своей жене, и в театре-музее в Фигерасе, где собраны его произведения и где он похоронен!
Я писала об этом, жаль, что здесь мало тех, кому это интересно!

https://irecommend.ru/content/vam-kogda-nibud-dari...

https://irecommend.ru/content/genii-sumasshedshii-...
11.10.2022
Если увижу, обязательно куплю попробовать ☺ Кусочки такие прям аппетитные.
11.10.2022
Очень достойный по вкусу сыр
11.10.2022
Аппетитно весьма
11.10.2022
Супер)
11.10.2022
Я у нас только обычные сорта встречала этой марки
11.10.2022
Я обычный сыр этой марки брала, понравился, думаю такой тоже зашел бы)
11.10.2022
Обычно выбираем всю молочку Брест-Литовск. Всё очень качественное
11.10.2022
обожаю сыры. но конкретно такой не пробовала
11.10.2022
Рекомендую, он хорош)
11.10.2022
У меня даже слюни потекли
11.10.2022
Время обеда))
11.10.2022
Выглядит аппетитно Love Хотя, я, не особый ценитель сыров, это муж у меня в них разбирается)))
11.10.2022
Тогда ему срочно нужен такой)) А у меня наоборот, муж к сыру равнодушен)
11.10.2022
Этот бренд - мой фаворит.
11.10.2022
Да, у них очень качественные продукты
11.10.2022
Какая прелесть))) Love
11.10.2022
😍😍😋
11.10.2022
в таком формате не встречала этот сыр!
11.10.2022
Гораздо удобнее, что уже нарезан
11.10.2022
У нас такой не видела, но с удовольствием попробовала бы.
11.10.2022
Да, он хорош)
11.10.2022
Как аппетитно выглядит)
11.10.2022
А пахнет! )
11.10.2022
Я у нас такого не встречала, беру на заметку.
11.10.2022
Да, обратите внимание. Он ещё бывает в брусках. В коричневой картонной коробочке.
11.10.2022
Какой классный
11.10.2022
Да, зрелый, вкусный и ароматный
11.10.2022
Я в очередной раз наслаждаюсь фото сырной тарелки - выглядит ну очень аппетитно!
11.10.2022
Люблю я сыр... тем более, в нём эндорфины)
11.10.2022
А я вот сама из Беларуси и впервые читаю о таком продукте. Очень интересно попробовать!
11.10.2022
Именно такой? Он бывает ещё в брусочке, в коричневой коробочке. Есть 12 мес, есть 24 )
Мне его тоже кто-то хвалил!
11.10.2022
Да, это хороший выбор!
11.10.2022
Все люди как люди, а я этот сыр "не поняла". Для меня у него горьковатое послевкусие. А если ощущаю хоть намек на горечь, то это не мой вариант. Но соглашусь, что у него много поклонников.
11.10.2022
Ну, разумеется, это индивидуально. Сколько людей, сколько вкусовых рецепторов! Но мне он очень приятен. Вот старше - кажется чрезмерно ядрёным.
12.10.2022
Не пробовала такой
12.10.2022
Рекомендую попробовать, если встретится!
12.10.2022
Вкуснятина.
12.10.2022
👍
12.10.2022
Вкусный сыр Smile .
12.10.2022
Да, очень!
12.10.2022
Аппетитно
12.10.2022
Один аромат чего стоит!)
12.10.2022
Я тоже очень люблю твёрдые сыры в таком колотом формате
12.10.2022
Да, и сама их так обычно режу. Но иногда твёрдый сыр, трудновато. А так - сразу наколот
12.10.2022
Какая вкуснятина! Love
12.10.2022
Люблю я зрелые сыры...)
12.10.2022
Вкусный сырок, надо бы тоже попробовать
12.10.2022
Очень советую!
13.10.2022
обязательно куплю, как увижу в продаже.
13.10.2022
Для меня это праздник вкуса) ещё есть немножко)
Другие отзывы
Смотрите также