Опубликовано 10 Июль, 2020 - 19:08

Этот сыр был куплен мной в Пятерочке по акции за 455 рублей 1 кг. Без акции сыр, естественно, стоит дороже - 599.99 (т.е. почти 600 р.). В моей упаковке 356 гр. Сразу хочу отметить не очень удобную треугольную форму. Не понимаю зачем производитель нарезает на продажу эти пирамиды. Скорее всего сыр изначально делается в круглой форме, а потом разрезается порционно, как торт. Но хоть кому-то такая нарезка удобна? Мне лично - нет, но судить о сыре я конечно буду исключительно по вкусу.

 

Срок годности с момента упаковки составляет 2 месяца. После вскрытия продукт естественно хранится в холодильнике, правда производитель не указывает сколько именно можно его хранить. У меня все вскрытые сыры спокойно хранятся в холодильнике как минимум неделю.

Производитель сырья ООО "Азбука сыра", Россия.

Изготовитель ТД Перекресток.

 

КБЖУ в 100гр.:

Белки - 26,8г

Жиры - 25,2г

Углеводы - 0г

Э/ц - 334ккал

Массовая доля жирности 45%.

Сыр произведен по ГОСТу 32260-2013.

Посмотрим на состав.

Я не разбираюсь в составах, но на первый взгляд он максимально минимальный - всего 5 компонентов. По-моему не содержит ничего лишнего кроме разве что красителя, который не понятно зачем вообще тут нужен.

 

Вскрываем.

И здесь я вижу изрядно помятый упаковкой сыр. Видно, как на поверхности отпечатались следы пленки. Я вообще изначально даже подумала, что сыр будет слишком мягким, но я ошиблась. Видно, что сыр идет с небольшим количеством дырочек. Я дырочки люблю.

Запах приятный, молочный.

 

Режем.

Самое главное в твердом сыре - чтобы он был твердым, упругим и не крошился.

Сыр очень хорошо нарезается, не крошится. На ноже не остается практически никаких следов.

Проверим на упругость.

Я беру отрезанный кусок сыра и сгибаю его под углом 90 градусов. Фокус здесь состоит в том, что сыр должен выдержать это испытание и не треснуть. И как видите, он прекрасно справился. В местах, где есть дырочки, он немного трескается - это естественно, но в местах, где дырочек нет, сыр сохранил свою форму и по итоге не треснул пополам в месте сгиба.


Вкус - не менее важная составляющая сыра. Я люблю, когда он нежный, и не оставляет кислинку или горчинку. Этот продукт немного кислит, но это кислое послевкусие как-то быстро растворяется во рту и исчезает. Просто так я его есть не буду, но с бутербродами отлично заходит.

 

Что касается приготовления. Сыр хорошо плавится и красиво поджаривается. Поэтому его смело можно использовать с макаронами, обжаренными на сковородке или запекать в духовке в качестве посыпки сверху. Дает красивый финиш блюду и делает его еще вкуснее.

 

Еще один интересный момент. На полках магазина Пятерочка можно встретить такую картину:

Два, казалось бы одинаковых сыра, но в разной формы: мой - треугольный, второй сыр - квадрат. И отличаются они не только этим. Квадратный сыр - это другой производитель сырья и состав.

 

PS мой отзыв на сыр Милье "Винтаж".

Достоинства
  • Вкусный
  • Не крошится
  • Твердый
zxcvbn1рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.07.2020
Аппетитный сыр
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также