Доброго времени суток!🙌🏻
Нежно люблю копчёный сыр-косичку, поэтому сегодня поделюсь своими впечатлениями о Сыре чечил - спагетти Свежий ряд с массовой долей жира в сухом веществе 43%. Несмотря на то, что он популярен в качестве закуски к пенным напиткам, я употребляю его как самостоятельное блюдо, не отказываться же от такой вкуснятины раз уж пиво не пью. На днях, заглянула в магазин взять что-нибудь на перекус, пока ждала ребенка с кружка. Обычно для этих целей я беру булочку с йогуртом, а тут на глаза попались копчёные сыры. Помимо косички был сыр чечил-спагетти, я никогда раньше не брала копчёный сыр в виде прямых полосок, поэтому ради интереса взяла его попробовать.
❏ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Название - Сыр "Чечил - спагетти" копчёный
Кстати, сыр чечил считается армянским сыром и переводится как "запутанный". Да и у нас его популярность стороной не обошла за свой яркий непохожий на другие сыры вкус. Его ещё считают ближайшим родственником сулугуни.
- Бренд - Свежий ряд
- Страна производитель - Россия, республика Адыгея
- Место покупки - Пятёрочка
- Цена - 139 рублей по акции, без акции 156 рублей
❏ УПАКОВКА
Сыр имеет приятную на вид упаковку продолговатой прямоугольной формы. Состоит из картонной части, на которой с обратной стороны указана вся информация о продукте - состав, условия хранения и информация об изготовителе. Внутренняя часть, в которой хранится сыр изготовлена из пластика белого цвета и представляет собой контейнер, верхняя часть которого запечатана прозрачной, плотной защитной пленкой.
Пленка легко вскрывается по свободному краю одного уголка, можно открыть больше или меньше. Контейнер легко выдвигается из картонной части упаковки. В целом, упаковка приятная на вид, картонная часть выполнена в нежной, бежево - фисташковой цветовой гамме. Есть пометка, что сыр изготовлен из натурального молока, а рядом изображено семейство коров - мама с телеком
или же бык с коровой.❏ СОСТАВ
Молоко пастеризованное, соль пищевая, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения.
Сыр имеет отличный состав без левых добавок и ароматизаторов. Соль отмечена вторым ингредиентом в строчке состава не случайно, такой сыр при производстве держат в рассоле. Не будь в этом сыре соли, это был бы уже другой сыр.
Чечил - спагетти богат высоким содержанием белков и жиров, среднее значение обоих показателей колеблется в районе 24 грамм, это сплошная польза для тех, кому важно высокое содержание этих показателей в пище. Углеводов в сыре нет. А за счёт того, что это натуральный молочный продукт, он содержит в себе большое количество кальция и фосфора.
❏ ОПИСАНИЕ СЫРА и ВКУСА
Одна полоска сыра в длину составляет около 15 сантиметров, в упаковке 100 грамм сыра. Толщина одной полоски примерно одинаковая, но могут попасться палочки как потоньше, так и поменьше. Самих палочек в форме спагетти больше, чем в косичке, но они чуть тоньше и короче. Структура у сыра характерная для чечил, волокнистая, состоит из тонких нитей.
По внешнему виду это сыр напоминает мне хрустящую соломку, даже цвет они имеют похожий, от насыщенного рыжеватого до золотистого. Но и слово "спагетти" в названии сыра вполне логично и объяснимо, ведь если присмотреться, то в контейнере сложенные в стройные ряды палочки действительно напоминают упаковку спагетти, только покороче и потолще.
Вкус. Сыр очень вкусный! Имеет яркий, насыщенный аромат копчёности, который вызывает повышенное желание поскорее насладиться этим вкусом. И послевкусие после себя оставляет приятное. По соли мне сыр показался умеренно солёным. Сыр созревает в растворе соли, поэтому соленый вкус для него это норма. Сыр достаточно сытный, поскольку он достаточно калорийный.
Энергетическая ценность - 1314,5 кДж
Калорийность - 316,5 кКал
➢ НЮАНСЫ, небольшое сравнение с косичкой
Я покупала сыр чечил - спагетти впервые и меня удивило то, что сыр оказался трудноразжевываемым а это для человека с зубами за 30 сложнее чем это слово сразу безошибочно написать. Сам по себе этот сыр такой или мне не повезло с партией узнать не суждено, пока не куплю сыр чечил - спагетти повторно. Сначала я подумала, что дело в сроке годности, однако сыр оказался свежим, от даты производства прошло чуть больше недели, в то время как его срок годности составляет три месяца. Он довольно легко откусывается и жуется, но дальше доходит до состояния комочка, который тяжело разжевать до конца. Конечно, пережевать его в конце концов можно, но происходит это дольше, чем с косичкой. Зато, с этим сыром проблему быстрого исчезновения вкуснятины можно избежать. Возможно, такая особенность данного сыра связана с тем, что он тоньше косички, за счёт чего чечил в виде прямых палочек немного суше и твёрже. На вкусе это не отображается, однако сыр не тает во рту в конце своего нахождения там. По сравнению с косичкой, которую нужно либо распутать, либо порезать, с сыром - спагетти в этом плане проще, можно сразу наслаждаться вкусом. Я думаю под некрепкие напитки такой сыр заходит очень хорошо в любом своем виде.
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ ВЫВОДЫ
Несмотря на указанный выше нюанс, этот сыр оказался невероятно вкусным. За счёт того, что сыр очень сытный, я быстро утолила свой голод с его помощью. И даже оказавшись дома, сыр не съели моментально, он даже полежал немного в холодильнике и все им угостились во время просмотра футбола. Резюмирую, копчёный сыр - это любимый и популярный продукт в нашей семье, поэтому Сыр чечил - спагетти Свежий ряд нам понравился!
➢ Спасибо за внимание! Всем вкусных покупок🙌🏻