Опубликовано 4 Октябрь, 2023 - 01:10

несколько раз

Когда хочется очень солененького, я либо заказываю/покупаю роллы, либо наслаждаюсь копченой красной рыбкой, либо иду в "Магнит" за сыром косичкой "Свежесть" от одноименной торговой марки. Упаковка достойная внимания: картонная, красочная, сделана под цвет классического картона с изображениями аппетитного румяного сыра и зелени. Спереди сквозное окошко, через которое просматривается сырок. Жирность 40%. Упаковка небольшая, сыр весит всего 100 грамм, а стоимость его составляет около 110 рублей.

Внутри коробочки сыр в прозрачной плотной вакуумной упаковке, на этот раз не слишком перекопченый, посветлее. Косичка совсем небольшая. Аромат сыра шикарен, характерный для косички, чувствуется копчение. Поверхность глянцевая, не сухая. Сыр легко нарезается, его легко разделить на "волоски", а каждый "волосок" без проблем можно поделить на тонкие волокна. Сыр не жесткий, не похож по структуре на затвердевшую резину (как это иногда бывает с "косичками" других производителей), легко жуется и так же просто нарезается: как видно по фото срез почти идеально ровный.

С обратной стороны коробочки представлен подробный состав и он отличный, нет молокосодержащих продуктов, только свежее молоко, даже не восстановленное, что радует:

Молоко пастеризованное, соль поваренная пищевая, с использованием бактериальной закваски молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Калорийность чуть меньше, чем у классических полутвердых и твердых сыров - 287 ккал на 100 грамм, так что такой мини-косичкой можно сытно перекусить, все же содержание белка немаленькое, а значит голод даст о себе знать не так скоро. Полный срок годности составляет почти 2 месяца, а вот если упаковка уже потеряла герметичность, то следует поглотить сырок в течение 5-ти дней.

Изготовитель с данном случае: ООО "Кошехабльский сыр завод", и находится он в крае сыров - Республике Адыгея. Мне очень понравилось, что вкус у сыра насыщенный, запоминающийся, насыщенно соленый, а я как раз любительница соленостей и копченостей Smile Такую косичку незаметно для себя я съела за один раз, хотя заранее разделила пополам. Оторваться сложно от поглощения Laughing out loud

Итог: прекрасный сыр косичка, любителям соленого или закуски под пиво - идеальный вариант. Сыр легко жуется, не "резиновый" и не твердый, не сухой. Безусловно рекомендую попробовать такую вкусняшку!

Достоинства
  • Аромат
  • Гармоничный вкус
  • Приемлемая цена
Grenadeрекомендует
04.10.2023
Никогда не пробовала косичку - копчение в своё не особо приветствую