Добрый день всем кто читает мой отзыв и кому интересна эта тема. Данный сыр я приобретаю уже не первый год. В последний раз купила его в магазине "Пятёрочка", стоит он на сегодняшний день в районе 120 руб. за пачку массой 245 гр. Но не будем забывать, что это вес с рассолом, без него масса меньше и составляет она 220 гр. Это я к тому, что если вам нужно к примеру в блюдо добавить 250 гр. такого сыра то нужно тогда будет немного скорректировать основной состав. Или придётся брать ещё одну пачку. В обще сам сыр брынза по вкусу немного соленый и кислый. Но тут опять же на любителя, так как например мне он показался слишком солёным, а вот мужу наоборот. Но скажу я вам когда его добавляешь в салат то наше с мужем мнение полностью совпадает. Какого же оно я расскажу чуть позже, а сейчас немного про упаковку и сам сыр.
Упаковка изготовлена из пластика, форма её напоминает контейнер квадратной формы. Сверху на крышки изображена корова, вернее их там две. Как я понимаю это мама и её дочка. В обще дизайн я бы сказала простой, но с другой стороны он как то успокаивает. Наверно это из за белого цвета и животных изображённых на крышке.
Теперь состав, он здесь конечно же хороший.
Дата хорошо пропечатана, но находится она в каком то странном месте, сбоку да ещё и под кромкой крышки. Почему нельзя было напечатать его сверху или снизу. Ну да ладно я его сразу нашла.
С другой стороны имеется информация о производителе и это город Белград, страна Сербия. А импортёр находится в городе Санкт - Петербург.
Сверху под крышкой находится фольгированный материал. Вернее сказать это полиэтилен с добавлением фольги, думаю такой материал используют для сохранения температуры. Хотя могу ошибаться, но держится он очень хорошо и сохраняет герметичность сыра.
После того как его убираем видим кусочек бумаги квадратной формы. Не знаю для чего он здесь нужен конечно. Возможно для того, чтоб излишки сыворотки впитывались в неё? В общем производителю виднее.
Теперь про сам сыр. Ну не могу я ему поставить пятёрку, объясню причину. Консистенция по краям очень нежная и мне она нравится, за неё я бы поставила пять звёзд. Но по краям такая мягкая и нежная структура получилась из-за того, что в этих местах сыр пропитался очень хорошо сывороткой. За это конечно огромный плюс, правда минус заключается в том, что сыворотка горькая, а как следствие и сыр в этих местах горьковат. Теперь перейдём к той части сыра которая не пропиталась этой жижей. Она в меру солёная и кислая, по консистенции немного плотная и не разваливается. Но и тут есть один минус, мне не понравилось то, что сыр в этом месте суховат. В общем впечатления у меня от него такие, при пережёвывании чувствуется больше кислинка нежели соль. Во вторых по краям сильно ощущается горечь, а в середине он суховат. Аромат от него исходит приятный, ощущается запах творога и молока, послевкусие неплохое. По цвету в обще нет никаких вопросов, он просто белоснежный.
Теперь по поводу мнений, они у нас с мужем совпадают полностью когда мы добавляем этот сыр к салату например из помидор, огурцов, маслин - его ещё называют "Греческий". Нам кажется, что этот сыр отлично для него подходит. Но помимо этого мы любим кушать его с пловом, жареной горбушой, даже можно с жареной картошечкой уплетнуть пару кусочков. Но если сказать честно, то в первый раз я его попробовала в качестве закуски к красному вину. Мне кстати не очень такая закуска пришла по душе, я больше люблю шоколадки или ветчину. А вот мужу наоборот нравится вино закусывать таким сыром. В общем всем приятного аппетита и здоровья всем.