Честно признаться не очень люблю бананы, но покупаю либо к празднику, чтобы наполнить фруктовую карзину и нарезку, а так же покупаю бананы для молочных коктейлей, соло не люблю.
Бананы Lolita /Лолита
Бананы на мой взгляд являются хорошим перекусом, но так как я не любитель их, я делаю с ними молочный коктейль.
Спелые бананы используют при приготовлении большого количества блюд.
Бананы жарят, варят, а так же их можно засушить, консервировать. Их используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов и т. д.
Польза
Хоть банан и не кислый, но в нем много витамина С, помогающего бороться с болезнями и укрепляющего стенки сосудов и клеточные стенки, повышающего иммунитет. В бананах много каротина, особой формы витамина А, а также витамина Е, отвечающего за сексуальную активность и потенцию, делающего гладкой кожу и гладкими волосы Два банана в день обеспечат вам запасы этих витаминов и сохранят вашу молодость и красоту надолго.
Калорийность банана
Калорийность банана составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.
Вред бананов
Да, бананы как и многие фрукты и ягоды, а как оказалось бананы это многосеменные ягоды имеют противопоказания.
Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий
Для приготовления бананового коктейля понадобится банан, мороженое и молоко.
Бананы 1 шт.
Сливочное мороженое 1 стаканчик
Молоко 0,3 л
Этих ингридиентов хватает на 2 порции.
Нарезаю бананы кружочками, затем ложу его в чашу блендера, добавляю мороженое и молоко.
Взбиваю ингредиенты коктейля до однородности, появляется небольшая пенная шапочка.
Готовый банановый коктейль переливаю в стаканы или фужеры.
Приятного аппетита!
Бананы лолита, приятные на вкус, сладкие без какой либо кислинки, чуть травянистые, присутствует привкус ванили, в общем для меня вкус именно такой.
В итоге могу сказать, что бананы отлично походят для приготовления не только коктейлей, но и для других блюд, но учитывая противопоказания надо помнить, что потреблять их в пищу в большом количестве лучше не стоит.