Опубликовано 13 Февраль, 2015 - 19:49

Иногда так хочется чего-то сладкого и полезного. На помощь приходят всякие шоколадки и мармеладки. Но почему бы не заменить их более полезным природным продуктом - бананами?

Банан древний, как черепаха.

Те бананы, которые продают нам - кормовые, в основном это - Эквадор, сорт Yellow Pacific - не исключение, хотя этот сорт очень ароматный. Спорить о полезности таких бананов, учитывая, что размножают их бессемянным способом, я не берусь, но про бананы знаю давно, что в мякоти их плодов содержатся ценнейшие микроэлементы, белки, жиры, углеводы, витамины A, B, натуральные сахара.

Цена: 91 рубль за килограмм

Вкус: банановый, толщина кожуры средняя Smile

Место покупки: Пятёрочка

Люблю такие бананы в любом виде: сушеные, жареные, варёные.

Очень жаль становится, когда бананы долго лежат и начинают чернеть и мягчать. Такие я есть не могу, хотя они становятся ароматнее на мой взгляд.

И чтобы добру не пропадать, я традиционно делаю простой, но очень сытный и вкусный банановый хлеб! Рецептом делюсь с Вами:

Для рецепта нам понадобится:

  1. 3-4 "измученных" банана
  2. 140 г сливочного масла
  3. 130 г сахара
  4. 1 яичко
  5. 200 г муки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя
  7. щепотка соли

Разогреть духовку до 175-180 градусов.

Далее всё описание под картинками.

1. Бананы разминаем вилкой

2. В качестве "секрета" отдельно взбиваем миксером яичко и сахар до воздушной пены, чтобы добавить "припухлости" нашему будущему хлебу.

3. Яйцо с сахаром, масса получается без белых пик.

4. Все жидкие ингридиенты - растопленное в микроволновке масло, яичную смесь сливаем в банановое пюре и тщательно перемешиваем лопаткой.

5. Добавляем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль

6. Тщательно всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Такая консистенция получается, не слишком жидкая и не слишком крепкая.

7. Форму смазываем маслом, сверху присыпаем мукой. Лучше брать железную форму, чтобы хлебушек получился красивый и выпуклый вверх, а не в стороны :)

8. Выливаем смесь (в духовке хлебушек поднимается примерно на одну четвёртую часть)

9. Ставим в нагретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 1 час +

10. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Выходит сухая - готово!

11. В дополнение я включаю гриль на несколько минут, чтобы корочка была золотистой.

Вынимаем из формы. Кекс готов!!!

Хлебушек получается мягким, воздушным, невесомым, вкус бананов очень явственный. Добавьте грецкие орехи, посыпьте сахарной пудрой, ешьте с Нутеллой, сыром филадельфия, запивая молоком, кефиром или какао. Холодный или только что приготовленный, на завтрак, десерт, к чаю - в этом хлебе кормовые бананы работают хорошо!

Детишки оценят, вы не сможете остановиться!

Мягкий, нежный, в меру сладкий кекс тает во рту.

Как применить сырые какао-бобы я показывала здесь.

Достоинства
  • Ароматные и вкусные
  • Дети очень любят
vick1221рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2015
какая вкуснятина наверное, обязательно попробую такой рецептик! Smile
13.02.2015
мм, красота! а я наоборот люблю бананы почернее - они сладкие-сладкие тогда)
13.02.2015
bloodycinnamon, абсолютно согласна, они слаще и ароматнее, но я не могу себя заставить, прямо как-то эстетически отталкивает, хотя, если почистить и порезать - тоже ничего!
13.02.2015
by_Nastya, попробуйте! Очень просто, вкусно и сытно!
никогда не ела банановый хлеб, наверное, очень вкусно!
16.02.2015
Джэс, попробуйте обязательно!
Это по сути кекс. Моя мама, например, не любит вообще, я сама люблю с орехами грецкими. Вкус у него банановый, текстура немного влажноватая, но не кляклая, приятная. Делается очень просто, как шарлотка, хороший десерт для деток или себе к чаю..
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также