Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 11:29

несколько раз
    50-70 рублей

Протёртая мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro
Приобретая Протёртую мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro ожидала увидеть густую томатную пасту. На самом деле, содержимое этого пакета скорее напоминает густой томатный сок. Консистенция текучая. Брала такой формат томатов для приготовления домашних свиных котлет в сметанно-томатном соусе. В целом и такой продукт подошёл.

Единственное, что не очень нравится - форма выпуска продукта. Такую картонную упаковку не удобно хранить. Нужно использовать после вскрытия сразу же или в течении пары суток. Варианта два - либо переливать остатки в стакан и хранить в холодильнике, либо перекрывать упаковку пакетом и также хранить в холодильнике.

Состав пачки действительно включает в себя протертые томаты. Кусочков нет. Это чуть более густой томатный сок. По вкусу - ничего кроме томатов. Других включений и постороннего привкуса здесь нет. Подойдёт для супов, соусов отлично, но более экономичным вариантом стала бы томатная паста, которая развозится в более жидкие составы обычной водой. Суть будет такой же.

Поделюсь одним простым рецептом котлет, который под силу будет каждому, справится даже самая не опытная хозяйка.

Протёртая мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro
Фарш можно брать любой, я использовала свиной. Чеснок и зелень рекомендую добавлять обязательно - для вкуса и красивого внешнего вида готового продукта. Остальные специи: перец, соль - по вкусу. Я ещё добавляла сухую паприку.
Протёртая мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro
Шарики можно скатать любого размера, но быстрее приготовятся котлетки небольшого размера. Внутрь можно поместить кусочек любого сыра. В готова изделии он почти не заметен, но придаёт нежный молочный вкус.
Протёртая мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro
Так как консистенция этого продукта жидкая, то можно обойтись вовсе без воды, но можно и добавить воду, чтобы соуса получилось больше. Он и для вкуса, и как вкусная подливка к пюре и к макаронам, крупам, но и для красоты, так как придаёт готовому блюду сочности и яркости. Залить нужно котлетки до половины из размера или чуть меньше/больше. Если зальёте больше-готовиться будут чуть дольше.
Протёртая мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro
Сверху блюдо украшаем зеленью. Изначально к соусу с томатами можно добавить маслинки.

За счёт того, что котлеты без обжарки, а запечённые, можно сказать, что это практически ПП-продукт. Всё зависит от фарша, который вы выберете. Котлетки получаются воздушными, не жирными, но сытными. Протёртая мякоть томатов Gustodoro Passata di Pomodoro здесь оказалась к месту, но в следующий раз я попробую именно пасту томатную.

Данный продукт легко можно найти в продуктовых супермаркетах. Я нашла в Окее. Цена от 50-70 рублей за упаковку в 500 гр.

Изготовитель:

"CONSORZIO CASALASCO DEL POMODORO S.A.C", Италия

Описание товара:

Потертые помидоры выращенные в Италии.

Состав товара:

Томаты, соль.

Меры предосторожности:

После вскрытия хранить в холодильнике, в контейнере для пищевых продуктов при температуре +2°С да +6°С не более 3 дней.

• Белки, г:1,3

• Жиры, г:0,2

• Углеводы, г:4

• Энергетическая ценность (Ккал):23

• Минимальная температура хранения (С⁰):2

• Максимальная температура хранения (С⁰):35

Рекомендую??‍?

Достоинства
  • «Чистый» состав
  • Без красителей и консервантов
  • Доступен в продаже
  • Жидкая консистенция
Children's - Bo...рекомендует
Выглядит интересно. Для супов по идее тоже можно использовать