Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 11:32

Всем привет. Перепробовала я очень много сыров, особенно творожных, очень их люблю. Поэтому поверьте есть с чем сравнивать.

В общем стоит такая баночка весом 150 гр. 114 руб. - это цена на сегодняшний день в магазине под названием "Спар" или ещё его иногда называют "Молния", кому как удобно. Если честно то конечно ценник высоковат, по крайней мере я так считаю. Но с другой стороны кушать то хочется, да ещё и есть желание употреблять в пищу качественные и натуральные продукты, поэтому приходится платить. Сама баночка имеет симпатичный дизайн. Он вроде бы и не броский, но достаточно привлекательный и яркий.

Сзади имеется информация на казахском языке - это наши "соседи", просто граница находится рядом с нашей областью.

Там же рядышком можно прочитать эту же информацию но уже на русском. В принципе ничего лишнего там не написано, есть инфа о составе. Причём он здесь нормальный и мне даже кажется, что в этом сыре есть какие то полезные микроорганизмы. Возможно они хорошо действуют на работу желудка, так как после частого употребления этого творожного сыра в моём случае пищеварение стало работать лучше. Да, да, в обще после таких сыров я заметила положительный эффект. Ещё я обратила внимание на то, что произведён этот продукт в Беларуси.

Снизу на баночке имеется дата производства и дата до которой годен этот продукт. Но это при правильном хранении.

Сама баночка изготовлена из пластика, так же как и крышка - она зелёного цвета. То есть когда видишь сочетание белого цвета у баночки и зелёного у крышки, то практически сразу понимаешь, что этот сыр с зеленью.

С верху имеется защитная фольга. Которая очень крепко держится на краях баночки и тем самым герметично защищает содержимое от окружающей среды.

Для вскрытия на фольге имеется язычёк, тянем за него в верх и вскрываем упаковку. Сразу после этого даже на расстоянии ощущается приятный аромат творожного сыра.

Правда немного расстроило то, что банка была не полностью наполнена сыром. Нет понятно, что по весу всё нормально, но я не люблю когда вскрываешь какую не будь упаковку, а там почти половины нет. В этом случае 1/4, но при этом возникают ощущения как будто производитель не доложил продукта для того, чтоб сэкономить. Можно же было сделать баночку поменьше или всё же доложить до верха сыра. Это вроде мелочь, но не забываем ещё и про то, что в низу есть углубление которое примерно составляет около 5 мм. Вот и получается от верха и от низа снимите пару см. а может даже три. То получится, что баночку то можно почти в два раза меньше сделать.

Сама масса сыра выглядит симпатично, а ем я его очень частенько с чесночным хлебом.

Разрезаю булочку чесночного хлеба и намазываю сыр. Но бывает и ложечкой уплетаю.

А вот мой способ подачи. В обще этот сыр можно добавлять и в бутерброды, например с форелью - https://irecommend.ru/content/forel-etogo-proizvod... . По консистенции он не жидкий, если перевернуть баночку то он не вываливается и не выливается. Правда и при этом он отлично намазывается на хлеб равномерно распределяясь по всей поверхности. По вкусу он мне очень понравился, есть в нём какая то кислинка небольшая, но она приятная и не сильно выраженная. При пережёвывании зелень чувствуется, она немного по хрустывает на зубах. В обще мне кажется, что зелень была либо высушена, либо заморожена при помощи шоковой заморозки. Просто нет насыщенного вкуса зелени когда она попадает на зубок, ощущается то, что она была как то обработана. Но всё ровно она мне показалась так же качественной. Что сказать - я бы конечно же порекомендовала, правда цену бы поменьше хотелось бы увидеть. Всем пока и здоровья.

1.Творожный сыр с кислинкой и грибами🍄.

2.Вкусный, нежный и прелестный, этот сыр как друг прелестный, выручает он меня когда хочу кушать я😆.

3.Я бы такой сыр ела постоянно если б сидела на диете 👧 .

Достоинства
  • Выглядит аппетитно
  • Консистенция
  • Необычный аромат
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговато
  • Свободное место в баночке