Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 08:17

несколько раз
    3,55 бел. руб. (около 80 руб.)

Всех приветствую!

Писать положительные отзывы всегда приятно, а на отечественную белорусскую продукцию- приятно вдвойне! Понимаешь, что за каждой такой баночкой-коробочкой стоит труд моих соотечественников, с которыми я живу в одной стране и в одних условиях. В этот раз решила поделиться своими впечатлениями об одном очень вкусном и полезном продукте, который, по сути, делает мое утро, а значит, наполняет позитивом и хорошим настроением на весь день.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Cливочный творожный сыр SVEZA (Савушкин продукт).

Не скажу что я шибко большой гурман и специалист по сырам, но любому мясному ассорти всегда предпочту сырную тарелку. К творожным сырам долгое время относилась равнодушно. Точнее, просто не распробовала. Но после творожного сыра для салата от этого же производителя, решила расширить свои вкусовые ощущения.

Описание продукта:

На фото творожный сливочный сыр без добавок. Это я к тому, что в линейке этих сыров есть еще и с добавлением зелени. Но мне он не понравился. Как будто в нем не добавка, а посторонняя примесь.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Производитель презентует линейку довольно лаконично и сдержанно:

Свежие идеи, новые открытия, яркие эмоции – все то, для чего мы дарим вам
заботливо сохраненную свежесть сыров «SVEŽA».

Сыр мягкий, похожий на намазку. Использовать его можно как сольно, так и для приготовления каких-то блюд.

Реквизиты производителя:

Белорусская марка "Савушкин продукт", производящая продукты питания под несколькими брендами. "Sveza"- одна из них.

Находится в г.Бресте.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Что полностью подтверждается штрихкодом.

Место покупки:

Свою баночку я покупала в магазине сети "Евроопт". Но это не принципиально, т.к. продукцию "Савушкин продукт" можно купить почти в каждом продуктовом магазине.

Цена- Вес:

За баночку со 150 гр. сыра пришлось раскошелиться на 3,55 бел.руб. Это что-то около 80 руб.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Вполне доступно. Во всяком случае, с таким ценником сыр совершенно точно нельзя отнести к категории деликатесов.

Упаковка:

Легко узнаваемая бело-синяя пластиковая баночка с ненавязчивым оформлением.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Баночку, кстати, можно использовать повторно для каких-то хозяйственных нужд.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Под крышкой натыкаемся на металлическую мембрану, на которую нанесен рецепт приготовления чизкейка.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Небольшой язычок позволяет аккуратно вскрыть упаковку.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Под ней- кремовая однородная масса цвета топленого молока.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Я предпочитаю употреблять этот сыр в первозданном состоянии, но если вам интересен чизкейк, то оставляю подробный рецепт:
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
В общем и целом, упаковка приятна глазу, удобна для хранения и надежно защищает сыр от посторонних рук и носов.

Состав и энергетическая ценность:

У продукта замечательный по нынешним временам состав. Кликните на фото и оно увеличится.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Калорийность (на 100 гр. продукта) составляет 234,0 ккал. Это, к слову, ниже чем у обычных твердых сыров.

И углеводов в нем совсем немного- 3,0 грамма. Поэтому продукт, если и не диетический, то совершенно точно не самый вредный для фигуры.

Цвет- Консистенция:

Сыр идеально гладкий, но не ровный. Однородного цвета топленого молока.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
В упаковке присутствует некоторое количество сыворотки, но ее совсем немного.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Продукт совершенно однородный и пластичный. В нем нет крупинок или каких-то включений. Великолепно набирается на нож и распределяется по хлебу или хлебцу.

Запах:

Нежно-сливочный, очень приятный.

Вкус:

Молочно-творожный, с легкой солоноватостью. Причем, соль отнюдь не солирует, а деликатно обыгрывает сливочный вкус.

Впечатления:

Для меня этот сыр- настоящий деликатес. Домашние предпочитают употреблять его с хлебом или тостами, а я чаще всего выбираю хрустящие хлебцы.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Такие маленькие бутербродики на завтрак в дуэте с ароматным кофе- отличное начало дня!
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Можно просто с хлебцами, а можно и со свежими огурцами-помидорами. Мне вкуснее с помидорами.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Это необыкновенно вкусно и сытно! Сливочный вкус с приятной солоноватостью, оттененный кусочком свежего томата- отдельное наслаждение.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Сыр не липнет к небу, а гармонично сочетается с остальными компонентами.
Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Такой завтрак настраивает на позитив и придает заряд бодрости на весь день!

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ! Вкусно, сытно и полезно.

Сыр творожный Sveza сливочный (Савушкин продукт)
Спасибо что заглянули! Всем удачных покупок и вкусных завтраков!

Достоинства
  • Вкус
  • Консистенция
  • Соли достаточно
  • Упаковка
Zhu-zha_1907рекомендует
05.09.2022
Перед отъездом регулярно покупала этот творожный сыр, с добавками тоже. 🥦🍄🌶 Очень нравился! 😍 Здесь нашла ему подобный. Люблю творожные сыры и, в целом, мягкие. 🧀
Вкуснота. Такую продукцию у нас на полках не встречала, хотя белорусские сыры у нас продают.
05.09.2022
Этот сыр никогда не видела.
Но в целом, такие бутеры как у вас люблю.
Аппетитные фото!
05.09.2022
Я покупала в "Светофоре" творожный сыр с калорийностью 141 ккал. Сейчас не вижу.
Как аппетитно))) 😋
06.09.2022
Не покупала его, что-то жадничаю 😘
06.09.2022
И еще листик базилика сверху
07.09.2022
Классный сыр, очень вкусный и состав довольно привлекательный - думаю, что беру его довольно часто, раз в неделю точно, люблю туда еще зелень покрошить и просто сказка.
08.09.2022
Мне тоже очень нравится этот сыр, и у меня такой же завтрак, только хлебцы другие - "Елизавета", и вместо кофе - зелёный чай))))
08.09.2022
ммм, такой сыр - моя слабость.
Такой еще не пробовала
10.09.2022
Отпадный творожный сыр! 😊
На бутер и шикос
12.09.2022
Это очень вкусный творожный сыр. Еще рецепт такой напечаиали на упаковке интересный.
24.09.2022
Красивые блюда. Савушкин иногда берем.
07.10.2022
Вкусные бутерброды из этого сыра получаются с Полоцкими хлебцами, а в бутербродах с семгой ему вообще равных нет ❤️
07.10.2022
Да! И с Бородинскими хлебцами- тоже! Спасибо за комментарий.