Знаете, так странно ставить 5 баллов чему-то не сладкому) Да, к тому же, не являющемуся полноценным блюдом, как, например, вегетарианские роллы из "Калифорнии". Но, если придраться не к чему, то почему бы не поставить пятёрку?
Разберём по пунктам, почему я не нашла минусов в творожном сыре Almette"Сливочный".
1. Состав. Здесь он какой-то длинный. Я привыкла, что в состав того же "Маскарпоне" входит два ингредиента, а тут они на трёх строчках еле помещаются. Но, если вчитаться, оказывается, что все составляющие очень даже неплохие.
О хорошем составе говорит и срок годности всего 4 месяца, а не стандартный год.
2. Упаковка. Очень компактная, приятная, минималистичная. Минус, конечно, за то, что, опять же, пластик, но, надеюсь, производитель над этим поработает.
3. Цена. Стоит одна баночка недёшево - почти 100 рублей. Но что сейчас стоит недорого? Даже хлеб, если туда хоть одно зёрнышко положили, стремится к 50 рублям. Поэтому цена достаточно адекватная. Но хотелось бы рублей 60)
4. Универсальность. Первоначально, ещё несколько лет назад, в пору моего увлечения выпечкой собственного производства, я пыталась сделать из Almette чизкейк. Получилось так себе. С тех пор я нашла более дешёвый и вкусный способ.
В этот раз я целенаправленно брала творожный сыр для приготовления вегетарианских роллов в домашних условиях, так как плавленый сыр Hochland мне не подошёл, совсем другие ощущения.
И Almette оказался удачной заменой, всё вкусно, в лучшем виде, как в моих любимых томато маки. Делала я, правда, не их, а другие роллы (с зелёным луком, огурцом и помидоркой), которые ничуть не уступали магазинным, хотя в тех и используется сыр "Филадельфия", который я так и не смогла найти в продаже (вкусный, конечно).
5. Никак не могла придумать 5 пункт, пока не вспомнила, что совершенно забыла о вкусе)))
Вкус очень необычный. Возможно, понравится не всем. Но запомните его вы однозначно!
Сыр имеет слегка выраженную солоноватость, которая при правильном подборе сопутствующих ингридиентов приглушается, очень нежный, оставляет послевкусие, на творог почти не похож по ощущениям. Творог всё-таки имеет яркий вкус кисломолочных продуктов, а Almette - больше похож на творожную пасту, которая ближе к сыру. Причём, чувствуется некоторая пикантность, когда пробуешь данный продукт. Уверена, что на его основе много можно всего интересного приготовить.
Не скажу, что попробовать творожный сыр Almette следует обязательно, как, например, прекрасную и необычную вегетарианскую колбасу (обожаем её), или полезную и очень вкусную пасту без сахара, но если вы купите его, то вряд ли останетесь разочарованными.
Спасибо за внимание 😊