Опубликовано 14 Август, 2022 - 22:31

Здравствуй, читатель.

С этим сыром справится даже дилетант - я тому прекрасный пример.

Часто хожу мимо полок с этим сыром, но негуманная цена всегда позволяла просто скользить взглядом, а тут я споткнулась о скидку и в итоге приобрела мягкий сыр Violette в магазине Магнит всего за 189 руб. В моём понимании и учитывая текущую реальность, это почти даром)

Чизкейк классический с творожным сыром и печеньем

Производство: РФ, ЗАО Московский завод плавленых сыров "Карат".

Объем: 400 г

Молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, E407), мальтодекстрин, соль пищевая (содержит антислеживающий агент- ферроцианид калия), сахар, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

И соль здесь ощущается достаточно деликатно, но явно. Этот мягкий сыр можно смело назвать сливочным и солоноватым.

Энергетическая ценность на 100 г

Белки - 7.8 г

Жиры - 26.6 г

Углеводы - 3.0 г

Калорийность - 283 ккал

Упакован крем-чиз надежно, под крышкой имеется фольгированная защита, которая, на моё удивление, отрывается без эксцессов.

Консистенция очень густая, плотная, продукт не тянется за ножом, а скорее отламывается и отделяется от общей массы. Но он совершенно не сухой, по текстуре тяжеленький и влажный, такой, что без труда намажется на хлебец.

Мне было невероятно вкусно просто вдыхать его сливочный аромат, поэтому вы не найдете здесь список вида "10 блюд из крем-сыра", я просто приготовила самый банальнейший сливочный чизкейк по бородатому рецепту из интернета.

Рецепт классического чизкейка с творожным сыром и печеньем.

Творожный сыр - 600 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 100 г
Песочное печенье - 400 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 150 г
Мука - 1,5 ст.ложки

Сначала уничтожаю структуру песочных печенюшек с помощью блендера, добавляя туда масло. Полученную массу выкладываю в форму для запекания. Убираю в холодильник на время подготовки начинки.

Вводя ингредиенты постепенно, смешиваю крем-сыр, сахар, яйца, сметану и муку и взбиваю своим психованным блендером (это отдельная история размером с отзыв о блендере Редмонд) до однородной консистенции.

Потом из холодильника достаю форму со схватившимся нижним слоем из печенюшкиного крошева, заливаю поверх получившуюся белую массу и ставлю в духовку.

По рецепту вводными данными для многих станут разогретая до 175 градусов духовка и время готовки 40-45 минут, но на моей практике время готовки почему-то больше. Я проверяю зубочисткой чизкейк на сырость и мне нужен полный час, чтобы блюдо получилось именно таким, каким я его запланировала. У вас может быть не так, а по-своему)
Чизкейк классический с творожным сыром рецепт

По итогу получается невероятно вкусно! Никаких точек в названии не будет, я готова принять ваше мнение именно поэтому поставила восклицательный знак, ага, но дети такой чизкейк обожают.

Я готовила его несколько раз, зачастую не успевая охладить - дети с глазками котиков просили кусочек сразу по выходу этой вкусняшки из духовки. И их сложно винить, ведь такой "пирог из мягкого сыра" получается очень нежным и вкусным.

А как легко проявить фантазию при подаче! Даже завидую кондитерам, которые творят шедевры из тортиков с крем-чизом, украшая их фруктами и ягодами. Моего воображения хватило лишь на ягодки)

Рецепт классического чизкейка с творожным сыром и печеньем

Разрезав чизкейк на кусочки, я храню его в холодильнике, замораживать не пробовала, у меня большая семья и все десерты расходятся очень быстро) Но если у вас есть опыт заморозки с последующей разморозкой, напишите, мне интересно.

Для более опытных кулинаров или кондитеров этот сыр станет отличным подспорьем при изготовлении тортиков. Вкус именно такой, как и хочется ощущать в десертах, а при добавлении топинга или фруктов вообще получается гастрономический оргазм для вкусовых рецепторов.

Зная это, моя рука все равно не дрогнула даже тогда, когда я самым кощунственным образом заправила домашние блинчики этим мягким сыром. Было ли вкусно? О да!

Сравнение с Творожным сыром Ecomilk Из отборного молока

До недавнего времени крем-чиз от Экомилк был моим фаворитом, но он бесстыже пропал с полок всех известных мне магазинов (у нас нет онлайн доставки, Утконосов, Лент, Вкусвилла и прочих искорок цивилизации), поэтому я искала ему альтернативу... Лениво искала, примерно так, что товар должен был упасть с полки в мою продуктовую корзину сам.

И всё же сложно удержаться от сравнения, хотя эти товарищи из разных ценовых категорий.

Творожный сыр от Экомилк стоит до 200 руб (против 400 за сыр от Виолетте), он менее солёный, но такой же сливочный, нежный и сытный. Он настолько вкусный, что я бы не задумываясь выбрала из двух (и из любых других вообще) именно его. Однако это не повлияет на мою оценку крем-сыру от Violette, я рассматривала его как самостоятельный продукт, заслуживающий всех хвалебных отзывов, которые он имеет.

Подытожим

Мягкий сыр, способный порадовать ваши вкусовые сосочки, можно назвать самым солёненьким из всех, которые я пробовала, но это его нисколько не портит. Думаю, что для таких блюд, как роллы или суши, он подходит идеально. Он имеет нежный сливочный вкус и легко сочетается со многими продуктами, будь то торт или бутерброд.

Рецепт классического чизкейка с творожным сыром

За полную стоимость в 300+ рублей не возьму, но в период акции почему бы и нет. Это такой продукт, которым приятно побаловать себя даже имея минимальные навыки кондитера.

Рекомендую!

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Густой
  • Идеален для тортов, бутербродов, роллов
  • Кремообразная консистенция
  • Насыщеный сливочный вкус
  • Нежный
  • Очень вкусный
  • Похож на сыр Филадельфия
  • Приятный вкус
  • Хорошо держит форму
KateKarmaрекомендует
15.08.2022
Ну вот шо ты делаешь. На ночь и такую вкусно у показываешь! Илиут вас сейчас день ?
Утащила в закладки, чтобы попробовать самой сделать чизкейк
15.08.2022
Фотки сделаны уже давно) а опубликовалась я в ночи)))
Вкусно
15.08.2022
На крем в торт интересно попробовать, но тут вопрос с солью, нет ли переизбытка
Нет, солоноватость деликатная
Это - мой любимый сыр)
Я к нему докупаю кусочек слабосоленой форели и авокадо: чайной ложкой сначала сыр набираю, а сверху кладу жирненькую рыбку и слайс авокадо. Ролл на минималке 😂
17.08.2022
Сильно захотела. Именно в формате чизкейка. Пусть даже бородатого рецепта
Какая красота ваш чизкейк!!! Для меня кондитеры - это просто волшебники какие-то 😊 😊
25.03.2024
Очень аппетитно 😉
03.08.2024
Как все вкусно и апетитно. Хороший отзыв спасибо за рецепт.