Всем привет!
Чизкейк и блюда из сливочного сыра всегда казались мне очень сложными. На деле оказалось, что их довольно легко приготовить даже самым дилетантам. Главное, подобрать хороший сыр, который, кстати, обычно стоит уйму денег. Violette - отличный бюджетный и качественный вариант, в удобной упаковке на 400г, да к тому же, продаётся в каждом магазине.
Название: Сливочный сыр Violette Cream Cheese
Производитель: Карат
Страна: Россия
Где купить: во многих супермаркетах (я покупала в Верном, иногда в Дикси), во всех гипермаркетах, можно заказать во многих продуктовых доставках
Цена: от 279р (сейчас в Ленте), в среднем до 300р, но иногда бывают хорошие акции
Объем: 400г, есть маленькие упаковки на 180г
Срок годности: 6 месяцев
Дизайн упаковки: Особо не отличается от других сливочный сыров. Представляет собой небольшую пластиковую коробочку прямоугольный формы.
Но, даже по внешнему виду понятно, что этот сыр для готовки - картинки чизкейка и роллов по сторонам упаковки.
На донышке можно прочитать всю необходимую информацию
Обещания производителя:
Это универсальный сливочный крем-сыр. На его основе вы сможете приготовить дома суши, роллы, соуса для пасты, салаты, а также самые популярные десерты – чизкейки, пряный морковный торт, нежные капкейки.
Состав:
молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, Е407), мальтодекстрин, соль пищевая, сахар, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
КБЖУ:
Ккал - 283.0
Белки - 7.8 г
Жиры - 26.6 г
Углеводы - 3.0 г
Ожидания от продукта:
- Сливочный вкус;
- Нейтральный вкус - без лишней сладости, соли, кислоты;
- Консистенция и "правильное" поведение в десертахт
Органолептические свойства.
Внешний вид. Представляет собой однородную пластичную массу, особой разницы по консистенции с творожным сыром - нет.
Он не рыхлый, не зернистый, мягкий и довольно нежный. Легко распределяется по хлебу, легко взбивается до нужной консистенции.
С ним получается идеальный чизкейк, который не расползается и всегда держит форму. И как прослойка вместо крема, в варианте крем-чиз, очень хорош.
Цвет сыра белый, хоть и не абсолютно белоснежный.
Вкус. Сам по себе сыр очень вкусный, ничем не отличается от более дорогих и известных аналогов. Не солёный и не сладкий, имеет ярко выраженный, именно сливочный вкус, практически без кислинки. Он обладает необходимой нейтральностью, что позволяет использовать его в любые блюда - хоть сладкие, хоть солёные. Я очень люблю его использовать не только в готовке, но и просто съесть с хрустящими хлебцами, на тосты с красной рыбой, ещё и с яйцом-пашот сверху, или завернуть с ним блин.
Да, жирновато, но таааак вкусно.
Считаю, что Violette - одна из лучших замен Филадельфии. Уж по вкусу, точно.
Приготовление. Violette идеальна для классического чизкейка, который получается абсолютно всегда, в любых условиях.
За основу я беру пропорцию:
Сливочный сыр - 600 г,
сливки 30-35% - 200 мл,
Сливочное масло - 100г,
Сахар - 150г;
Но, в упаковке данного сыра всего 400г. Обычно, у меня, всегда в холодильнике есть упаковка любого сливочного сыра, например, Almette. Поэтому рассчитываю на 450-500г.
Сначала готовлю песочную основу. На самом деле, не совсем песочную. Я беру печенье Мария, иногда добавляю к нему небольшое количество солоноватых крекеров "рыбок". Всё это раскатать скалкой, или разбить в крошку в блендер с добавлением сливочного масла. У меня это где-то 250г печенья и 60г масла. Но, Мария - сухое печенье, ей нужно больше масла. Какое-нибудь Шоколадное от Любятово потребует максимум 40г, так как очень жирное. В общем, выкладываем в форму. Можно поиграть с высотой бортиков, так чтобы они были выше толщины самого чизкейка.
Или оставить средние. Все это в духовку на 5-10 минут. Опять таки, если основа получилась слишком жирная - то и все 15. На 180-200 градусах.
Пока основа выпекается и остывает, я делаю сам чизкейк. И, блин, это самый лёгкий десерт, куда проще даже бисквита. Взбиваем сыр и сахар до однородной консистенции средней густоты.
Добавляем яйца (я беру 2). Затем сливки (здесь им не потребуется взбитая консистенция, нужно просто перемешать).
Смесь залить в форму из "песочного" теста.
Дальше самый сложный момент. Нужно немного поиграть с температурой. Все знают, что чизы выпекают на минимальных температурах. Но, сначала нужно подержать 10 минут на 200 градусах, а затем ещё на 50 минут уже на 110 градусах. В общем-то готово.
Нужно только остудить. Я не оставляю в духовке: сначала при комнатной температуре, затем в холодильник. Проблем никогда не возникало.
Получается нежнейший, очень вкусный сливочный тортик. Очень сытный к слову. У меня он получается, всегда, приготовит его абсолютно любой.
И да, десерт все равно выходит очень дорого, хоть и вкусно, натурально, в общем-то идеально. Но, на чизкейкру можно заказать дешевле. Сливки можно найти по акции за 199р, но обычно Parmalat стоит ближе к 300, сыр 250-300р + самое банальное печенье обойдётся минимум в 150р. При этом, Violette - это ещё один из самых дешёвых подобных сыров, в выгодной упаковке.
Шоколадный крем-чиз. Ещё один из простейших рецептов приготовления десертов. Готовим для основы любой бисквит, который будем пропитываеть полученным кремом.
Единственный момент, потребуется сахарная пудра.
За основу беру пропорцию:
Шоколад - 100г (я выбираю Победу 72%, иногда рекомендуют брать какао, но на шоколаде цвет ярче и вкус более выраженный);
Сливки 20-30% - 150г (я беру Parmalat)
Сахарная пудра - 50г
Сливочный сыр - 400г
Сначала разогреваем сливки, но не доводим их до кипения. Растапливаем в них шоколад. Я лично топлю его отдельно на водяной бане, а затем смешивают со сливками. Но, они все равно должны быть тёплыми, чтобы сохранялись однородная консистенция. Взбиваем сыр с пудрой (а он взбивается очень легко и быстро), смешиваем с шоколадом и сливками, взбиваем.
Собственно все, нежнейший крем для тортов готов.
Достоинства и недостатки.
+:
- Довольно бюджетно, в сравнении с другими сырами;
- Продаётся везде;
- Вкусный сливочный сыр;
- Получаются качественные десерты;
- Не распознаётся, хорошо держит форму в десертах;
- Состав;
-:
Итог. Отличный сыр по всем параметрам, даже не вижу ему альтернатив, особенно, в этом ценовом диапазоне. Покупала, покупаю и буду покупать.