Доброго времени суток дорогие, милые читатели 🌹
Забегая вперёд хочу сказать Вам, что в моем отзыве Вы увидите пример когда всего лишь один ингредиент портит весь продукт.
Герой моего отзыва ⬇️
Творожный, шоколадный сыр от бренда
Violette
Сыр творожный Виолетта Шоколадный КАРАТ произведен из натурального коровьего молока высшего сорта с нежным сливочным вкусом. Продукт не содержит консервантов и химических добавок, 120-дневный срок хранения достигается за счет использования ультраасептических условий фасовки. Натуральный, качественный состав и прекрасные вкусовые качества этого сыра подтверждены золотой медалью конкурса «Молочная гордость России»
Данный сыр продается вот в таких баночках объемом - 140 гр
Цена одной баночки на Камчатке в районе - 200 рублей.
Этот сыр я покупала в Камчатском продуктовом магазине «Шамса»
Кстати данный продукт редко бывает очень в наличии в магазинах Петропавловска - Камчатского, его практически не везут к нам.
С этим сыром я знакома давно, застала то время когда он продавался ещё в другой упаковке… точнее упаковка была такая же, немного другим был дизайн баночки.
Впринципе дизайн банки для меня не принципиален, главное чтобы содержимое было вкусное и хорошим составом!
Я всегда обращаю внимание на состав продукта, я ценю своё здоровье, я не ем всё подряд!
Этот сыр я купила потому, что в нём нет пальмовых, рапсовых, растительных масел и всех подобных.
Также огромный плюс для меня, что в составе нет сливочного масла, ведь как правило за сливочным маслом прячется маргарин 😄
Я давно ее покупаю продукты в которых есть сливочное масло)))
Дублирую тут состав творожного сыра
Молоко цельное, сливки, сахар, какао, желатин, стабилизаторы, ароматизатор, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Что меня смутило?
Один пункт мне не понравился 😡
Ароматизатор!
Если не указано, что ароматизатор натуральный, значит он химический !!
Это плохо! Химические ароматизаторы не полезны для здоровья! Особенно они вредят печени!
Идём дальше
Снимем защитную фольгу и оценим консистенцию сыра.
Хм …интересно, а почему этот продукт называется сыром ? 😁
Это скорее творожный, шоколадный крем!
Ну да ладно, производителю виднее!
Консистенция у сыра плотная, она мне напоминает измельчённый творог 🙃
Аромат у сыра яркий , насыщенный ..я бы не сказала, что он пахнет шоколадом 🤨 какой-то другой аромат …и к сожалению не натуральный !
Четко чувствую аромат подобный искусственным ароматизаторам 😩
Попробуем сыр
На масленицу я на пекла блины и, чтобы разнообразить начинку блинов я попробовала добавить к блинам шоколадный, творожный сыр «Виолетта»
Вкус сыра чем-то похож на шоколадный, но совсем отдаленно!
Вкус и аромат даёт только ароматизатор !
Делайте вывод.
Вкус специфический…мне он напомнил смесь химического ароматизатора шоколада и карамели.
Вкус средний, есть можно …нормально, но не вау.
Как бы это банально не звучало но раньше этот сыр был вкуснее!
На свой день рождения сама пекла торт.
Делала крем
рикотта + хорошее, дорогое сливочное масло + сахарная пудра + какао.
У меня оставалось пол банки сыра Виолетта, я решила добавить сыр в крем для торта.
Рикотты, какао и сливочного масла было в разы больше чем сыра Виола …
Вы знаете, что….😳 вкус и аромат сыра Виолетта перебил все остальные ароматы в торте !!!!
В итоге торт был с этим химическим запахом.
Это конечно не критично, торт не испортился, все гости оценили мой торт!
Но желания ещё раз купить этот сыр - НЕТ ❗️
Я настоятельно рекомендую производителю пересмотреть состав!
В идеале убрать химический ароматизатор, а вместо него добавить какао!
А Вам дорогие друзья я не рекомендую этот сыр !
Не так уж и вкусно и ещё не полезно !
Всем огромное спасибо за внимание 🤍🤦🏽♀️