Плавленные сыры со вкусом ШОКОЛАДА мне раньше как-то не попадались, впервые семьёй попробовали Карат шоколадный месяц назад. С тех пор съедено (и вылизано начисто) уже 5 баночек)).
Упаковка яркая, из плотного картона, крышечка пластиковая:
В баночке 230 грамм. Много это или мало - смотря какими темпами его лопать :).
Под крышкой - мембрана из фольги:
её снимаю не до конца, пока весь продукт не закончится. Мембрана предохраняет сыр от пересыхания в холодильнике, с ней поверхность этого шоколадного чуда не заветривается. Так же хочу отметить, что в холодильнике сыр не затвердевает, и отлично намазывается.
Цвет, как и положено, насыщенно-шоколадный, запах сразу после открытия щекочет ноздри невероятным тягучим ароматом. Так пахнет правильно сваренный горячий шоколад в хороших кофейнях. Его хочется вдыхать снова и снова, про пробовать я вообще молчу :).
Когда пробовала в первый раз - думала будет солёно-сладкий вкус, как в шоколадках с солёным печеньем или солёным арахисом. Но он оказался не таким. Особенным. Вкус - не приторного, но достаточно сладкого шоколада, растопленного в пасту, без какого либо намёка на плавленный сыр в составе. А состав у нас вот какой:
сыр, сахар, масло сливочное, вода питьевая, творог, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (Е339), желатин, консервант - сорбат калия, ароматизатор.
Консистенция у сыра плотная и мягкая, но всё же не такая, как у шоколадных паст вроде Нутеллы. Карат - однородный, без комочков, без кристалликов сахара.
От производителя:
Десертный плавленый сыр, изготовленный по традиционной рецептуре из несоленых твердых сыров высокого качества, свежего творога, сливочного масла с добавлением какао без использования химических добавок и растительных жиров. Уникальный состав сыра отмечен золотой медалью «Конкурса качества продукции сыроделия и маслоделия».
Шоколадный сыр в цифрах:
Пищевая ценность в 100 г : жир - 18,5г, белок - 11,6г, углеводы - 25,8г (в том числе сахарозы 23,9г).
Энергетическая ценность: 320 ккал.
Как видим, калорий гораздо меньше, чем в шоколадках, что делает его ещё более желанным :).
Карат шоколадный - прекрасный вариант десерта к чаю. Бутеры с ним получаются гораздо более вкусные, чем с шоколадным маслом. Отлично намазывается на хлеб, особенно хорошо сочетается со свежим батоном или хрустящим французским багетом.
С блинами мне не особо понравился (т. к. и то и другое сладкое), а вот дети - в восторге от любой комбинации с шоколадным плавленным сыром, в том числе от поедания его ложкой, без закуски чем-либо :).
Итог: Карат шоколадный - приятный на вкус, оригинальный, ароматный, нравится детям, доступный по цене. Конечно же рекомендую).