Опубликовано 14 Январь, 2018 - 13:08

Привет всем ностальгирующим и просто заглянувшим!

С сыром Омичка я давно уже познакомился и если вы его еще не пробовали, то узнайте о нем прежде, чем покупать. это не совсем обычный продукт в том понимании, что многие привыкли. Я что-то о нем начал подзабывать и тут мне он попался на глаза в магазине, как же было не вспомнить его на вкус. Я вообще считаю, что в детстве все было вкуснее и лучше. Тогда и не было той химии в составе, что сейчас. Вот так посмотришь ингредиенты, а там столько непонятного ешного, что прямо хоть клади назад и не ешь ничего, а еще это страшное ГМО пугает, есть чему насторожиться. К плавленым сырам я отношусь только положительно, они хороши для бутербродов с утра, поэтому Омичка оказалась в моей корзине и не одна, гулять так гулять.

Где купить: Пятерочка, Лента и другие супермаркеты, гипермаркеты и обычные магазины.

Сколько стоит: 25-28 рублей. Я покупал по акции за 18 рублей, что даже совсем недорого, хотя баночка и небольшая.

Состав: что-то он немного расстраивает. БЖУ, энергетическая ценность, дата производства, срок годности:

Производитель, масса и многое другое:

А вы знаете, кто такая "омичка"? Думаю, что многие задумывались об этом. Знайте, это жительница города Омска. Всем жителям этого города, кстати, привет, если есть таковые и читают этот отзыв. Сыр омичка выпускается с 1971 года, так что уже имеет свою историю. Он в советское время пользовался большой популярностью, но я не скажу, что его было навалом в магазинах, тогда вообще на полках маловато было всего, практически пусто. У меня возникает закономерный вопрос? Почему тогда ничего практически не было, а сейчас иди в магазин и полки ломятся от различной продукции и даже много заграничной?! Если вы в детстве не пробовали омичку, то ваши родители, скорее всего, ели её тогда и просто ради интереса спросите о впечатлениях.

Время идет, и рецептура поменялась, а ведь раньше сыр был только из натуральных ингредиентов, сейчас же смотрите состав и.... тут я оставлю многоточие для размышлений. У меня небольшое разочарование. А у вас?

Омичка относится к плавленым сырам, но это так и не так. Да - это вроде сыр, который сейчас уже не считается таковым по ГОСТу из-за наличия растительных жиров, но и десерт. Читайте на упаковке, чтобы потом нечаянно не получить сюрприз. Десерт в морем понимании - это нечто сладкое, а я привык, что сыр вроде должен быть чуть солоноватым. Так что знайте об этом.

Баночка у омички выполнена симпатично, но только сверху, а по бокам обычная, не броская, так что обращает внимание на себя только девочка в платочке (или в косынке). А у меня почему-то сразу ассоциации с Алёнкой. Вроде девочки там и там, платочки, тогда модно было, наверное. Контейнер выполнен в круглой форме и кажется крохотным, там и вес соответствующий.

На баночке у сыра имеется сверху пластиковая крышка. Это весьма предусмотрительно, если не доешь продукт, можно и закрыть, чтобы сохранить свежесть. Сейчас такое частенько встречаешь у множества производителей, как говорится, прогресс не стоит на месте.

Для открывания сыра на предохранительной фольге предусмотрен хлястик, что опять же весьма удобно. Тянем за него и добираемся до продукта. Эксцессов с разрывом не произошло, операция прошла успешно.

Сыр кремового цвета. Не скажу, что пахнет чем-то невообразимым и приятным. По консистенции мягкий, густой, хорошо намазывается, кремообразный. Думаю, что всем знакома текстура плавленых сыров, если едите их периодически, так что знаете примерно, что это за продукт.

Вкус сливочный, неплохой, мне даже показался слишком сладким для плавленого исполнения, но я не почувствовал никакой радости от него, не вдохновил он меня и не окунул в детство. А я реально ждал удовольствия. Где оно? Где то детское счастье от сладости? Нету. Что-то в нем не то. Он вроде похож на десерт, но эта сладость и сливочность словно ненатуральная. Это на мой личный вкус. Только я скажу больше, ни один ребенок не стал почему-то его есть, очень странно.

Ну и куда его девать? Сразу возникает вопрос. Я немного удивился тому, что оказалось внутри. Вроде есть можно, но где то счастье от того, что кушаешь. Я все понимаю, что едим чтобы жить, а не наоборот, но и хочется приятности. Для меня этот сыр стал неожиданным разочарованием. Не скажу, что в детстве ел его ложками, но тогда он был реально вкусным, а сейчас с ним какая-то недопонятливость или растительные жиры и масла дают о себе знать.

Я иногда плавленый сыр могу есть и чайной ложкой, но этот вариант точно сюда не применим. Не для этого он. С бутербродом сыр ушел, но повторного желания взять что-то совсем не возникает. Хотя вот шоколадный вариант вполне неплохой. Что-то классика меня немного разочаровала и взяла обида.

Порекомендовать сыр Омичка на сливках могу, но если вы его ели в детстве, то боюсь может наступить маленькое разочарование. Для тех, кто будет его пробовать в первый раз, то он может даже стать и неплохим десертом под чай/кофе. Как же здорово, что есть детские воспоминания, а продукты оттуда в нынешних исполнениях что-то не приносят удовольствия, они вызывают только ностальгию. И пусть поезд ушел, но иногда в него можно снова попасть. Но стоит ли?!

Smile

Пусть в вашей жизни будет поменьше разочарований!

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2018
Я тоже любила в детстве омичку) спасибо, что напомнили)
14.01.2018
Smile Точно-вкус детства
14.01.2018
Для меня - однозначное нет. Sad
14.01.2018
Никогда не понимала вкус этого сыра) уж лучше мягкий творог с сахарной пудрой смешать, так понятнее будет)
Не люблю Омичку, она сладкая.
14.01.2018
Брала не давно. Тоже не воодушевил на повторную покупку)
14.01.2018
Очень люблю этот сыр. Жаль, что баночка маленькая и состав уже не тот, но вкус из детства всё таки остался Smile
14.01.2018
Он в советское время пользовался большой популярностью, но я не скажу, что его было навалом в магазинах, тогда вообще на полках маловато было всего, практически пусто.
С того времени ещё его помню.
14.01.2018
Попробовала однажды омичку - и мне не понравился он. С тех пор не беру.
14.01.2018
ой - просто обожаю такой с детства
Эта Омичка конечно не такая, как раньше, но мне все равно нравится Smile (хотя в детстве было в миллион раз вкуснее)
14.01.2018
Вкус детства.
14.01.2018
Покупаем воронежскую и белгородскую Омичку.
17.01.2018
Да, у нас они еще съедобные
14.01.2018
я тоже считаю, что он слишком сладкий стал и даже запах сладковатый
14.01.2018
Сладкий сыр это точно не мой продукт
14.01.2018
Производитель случайно не тот скандальный омский завод, где был скандал с сыром "Косичка", когда бухие сотрудники принимали ванны с молоком, из которого изготавливался сыр и когда в ютюбе выложили видео, как производится сыр? Sick Я потом долго не могла покупать сыр "косичка" Sick
17.01.2018
?
03.02.2018
Не тот.
14.01.2018
С такой маркой я не знакома, но вот плавленый сыр всегда в доме - добавляю в супчики Wink
14.01.2018
Сейчас редко попадаются продукты, которые были бы такими же качественными как раньше, в нашем детстве.
14.01.2018
А я в детстве любил "Дружбу", а сейчас и не беру такие сыры.
Покупаю. Вкусная
Не ожидала от подобного плавленного сыра сладкого варианта, мне нравятся сырки в баночка типа янтарь, такой даже не пробовала.
14.01.2018
Видела, но никогда не покупала.
14.01.2018
Всегда в ленте бываю и почему не заметила этот продукт?!
Не помню, чтобы пробовала его Smile
Сейчас состав наверняка намного хуже, чем в давности.
14.01.2018
Вкус детства
14.01.2018
Давненько я такой сыр не ела.
14.01.2018
Я никогда не пробовала, даже интересно стало
14.01.2018
Покупала как-то для интереса. Неплохой, но не впечатлил. Помню, что в далеком детстве этот сыр пробовала. Но какой вкус был, не помню.
14.01.2018
иногда покупаю его, но всё же сладкий сыр мне не шибко по душе) поэтому Омичка реедкий гость в моём холодильнике)
14.01.2018
Я люблю подобный сыр, но чтоб очень вкусный был.
14.01.2018
а я и в детстве его не любила))
14.01.2018
Такой не видела, или не обращала внимание. По крайней мере, купить попробовать можно. Мы плавленый сыр едим только в "горячих бутербродах".
14.01.2018
я не помню вкус плавленого сыра из детства, а сейчас их столько развелось, и все разные...
14.01.2018
сейчас трудно найти плавленный сыр с хорошим составом.
Как-то не прижился он в нашей семье (
14.01.2018
Не люблю такой, я уж просто сыр на хлеб и в микроволновку ?
У нас такого не встретишь, тут своего добра сырного полно))
Сейчас редко какая продукция окунает в детство(
Я не так давно покупала, честно говоря вкус мог быть бы и получше, есть можно но повторно покупать что то не хочется...
Ещё 143 комментария
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также