Привет всем ностальгирующим и просто заглянувшим!
С сыром Омичка я давно уже познакомился и если вы его еще не пробовали, то узнайте о нем прежде, чем покупать. это не совсем обычный продукт в том понимании, что многие привыкли. Я что-то о нем начал подзабывать и тут мне он попался на глаза в магазине, как же было не вспомнить его на вкус. Я вообще считаю, что в детстве все было вкуснее и лучше. Тогда и не было той химии в составе, что сейчас. Вот так посмотришь ингредиенты, а там столько непонятного ешного, что прямо хоть клади назад и не ешь ничего, а еще это страшное ГМО пугает, есть чему насторожиться. К плавленым сырам я отношусь только положительно, они хороши для бутербродов с утра, поэтому Омичка оказалась в моей корзине и не одна, гулять так гулять.
Где купить: Пятерочка, Лента и другие супермаркеты, гипермаркеты и обычные магазины.
Сколько стоит: 25-28 рублей. Я покупал по акции за 18 рублей, что даже совсем недорого, хотя баночка и небольшая.
Состав: что-то он немного расстраивает. БЖУ, энергетическая ценность, дата производства, срок годности:
Производитель, масса и многое другое:А вы знаете, кто такая "омичка"? Думаю, что многие задумывались об этом. Знайте, это жительница города Омска. Всем жителям этого города, кстати, привет, если есть таковые и читают этот отзыв.
Сыр омичка выпускается с 1971 года, так что уже имеет свою историю. Он в советское время пользовался большой популярностью, но я не скажу, что его было навалом в магазинах, тогда вообще на полках маловато было всего, практически пусто. У меня возникает закономерный вопрос? Почему тогда ничего практически не было, а сейчас иди в магазин и полки ломятся от различной продукции и даже много заграничной?! Если вы в детстве не пробовали омичку, то ваши родители, скорее всего, ели её тогда и просто ради интереса спросите о впечатлениях.
Время идет, и рецептура поменялась, а ведь раньше сыр был только из натуральных ингредиентов, сейчас же смотрите состав и.... тут я оставлю многоточие для размышлений. У меня небольшое разочарование. А у вас?
Омичка относится к плавленым сырам, но это так и не так. Да - это вроде сыр, который сейчас уже не считается таковым по ГОСТу из-за наличия растительных жиров, но и десерт. Читайте на упаковке, чтобы потом нечаянно не получить сюрприз. Десерт в морем понимании - это нечто сладкое, а я привык, что сыр вроде должен быть чуть солоноватым. Так что знайте об этом.
Баночка у омички выполнена симпатично, но только сверху, а по бокам обычная, не броская, так что обращает внимание на себя только девочка в платочке (или в косынке). А у меня почему-то сразу ассоциации с Алёнкой. Вроде девочки там и там, платочки, тогда модно было, наверное. Контейнер выполнен в круглой форме и
кажется крохотным, там и вес соответствующий. На баночке у сыра имеется сверху пластиковая крышка. Это весьма предусмотрительно, если не доешь продукт, можно и закрыть, чтобы сохранить свежесть. Сейчас такое частенько встречаешь у множества производителей, как говорится, прогресс не стоит на месте.
Для открывания сыра на предохранительной фольге предусмотрен хлястик, что опять же весьма удобно. Тянем за него и добираемся до продукта. Эксцессов с разрывом не произошло, операция прошла успешно.
Сыр кремового цвета. Не скажу, что пахнет чем-то невообразимым и приятным.
По консистенции мягкий, густой, хорошо намазывается, кремообразный. Думаю, что всем знакома текстура плавленых сыров, если едите их периодически, так что знаете примерно, что это за продукт.
Вкус сливочный, неплохой, мне даже показался слишком сладким для плавленого исполнения, но я не почувствовал никакой радости от него, не вдохновил он меня и не окунул в детство. А я реально ждал удовольствия. Где оно? Где то детское счастье от сладости? Нету. Что-то в нем не то. Он вроде похож на десерт, но эта сладость и сливочность словно ненатуральная. Это на мой личный вкус. Только я скажу больше, ни один ребенок не стал почему-то его есть, очень странно.
Ну и куда его девать? Сразу возникает вопрос. Я немного удивился тому, что оказалось внутри. Вроде есть можно, но где то счастье от того, что кушаешь. Я все понимаю, что едим чтобы жить, а не наоборот, но и хочется приятности. Для меня этот сыр стал неожиданным разочарованием. Не скажу, что в детстве ел его ложками, но тогда он был реально вкусным, а сейчас с ним какая-то недопонятливость или растительные жиры и масла дают о себе знать.
Я иногда плавленый сыр могу есть и чайной ложкой, но этот вариант точно сюда не применим. Не для этого он.
С бутербродом сыр ушел, но повторного желания взять что-то совсем не возникает. Хотя вот шоколадный вариант вполне неплохой. Что-то классика меня немного разочаровала и взяла обида.
Порекомендовать сыр Омичка на сливках могу, но если вы его ели в детстве, то боюсь может наступить маленькое разочарование. Для тех, кто будет его пробовать в первый раз, то он может даже стать и неплохим десертом под чай/кофе. Как же здорово, что есть детские воспоминания, а продукты оттуда в нынешних исполнениях что-то не приносят удовольствия, они вызывают только ностальгию. И пусть поезд ушел, но иногда в него можно снова попасть. Но стоит ли?!![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Пусть в вашей жизни будет поменьше разочарований!