Доброго времени суток всем случайно заглянувшим!
Намазочки на свежий хлебушек - это прекрасная вещь. Соленые, сладкие, шоколадные - выбор сейчас просто огромен. И вот сегодня я хочу представить вам сыр плавленый ОМИЧКА.
Данный сырок представлен в нескольких весовых форматах - у меня на 180 грамм.Место покупки - сеть магазинов "СВЕТОФОР"Масса маслянистая, в целом, если не приглядываться (и не принюхиваться), то напоминает обычный соленый плавленый сыр. Ну, знаете, с грибочками или зеленушкой.
Но зато вкус - это отдельная история! Очень нежный десерт, со сладким сливочно-сырным вкусом.
Правда, очень жирно. Можно спокойно есть ложкой, но много точно не съешь (хотя, откровенно говоря, я предпочитаю есть именно ложкой). Но намазать на поджаренный батон, крекер или хлебец - великое дело.
Моя бабушка особенно любит этот сыр. Говорит, что вкус практически как раньше. Что ж, это я судить не могу, так что поверим моей бабушке на слово.
Состав:Сливки, творог, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, сыр, сахар, эмульгатор: Е452, Е339, ароматизатор, масло сливочное, консервант Е200, регулятор кислотности лимонная кислота.
Да, состав не самый полезный.
E452 - полифосфат натрия. Является влагоудерживающим средством.
Токсичен для человека.
Е339 - фосфат натрия. Используется в качестве регулятора кислотности, эмульгатора и стабилизатора.
Данная пищевая добавка не слишком вредна, но основное действующее вещество способно действовать как слабительное.
Да, к сожалению, сейчас невозможно встретить продукты без "ешек". Ранее я писала отзывы на чипсы и газировки и не обращала внимания на состав. Почему же? Да потому что чипсы и плавленые сыры - это совершенно разные категории продуктов. И в случае с "Омичкой" состав мог быть слегка получше. Но тогда у продукта, как минимум, сократился бы срок годности. А это совершенно не выгодно для производителя.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Углеводы - 21.0 г.
Жиры - 14.0 г.
Белки - 11.0 г.
Ккал - 260.0
Жирно, калорийно. Здесь больше ничего и не скажешь.
Я снимаю один балл лишь за излишнюю жирность (Понимаю, что для кого-то это даже плюс, но меня от такой плотной и тяжелой консистенции иногда подташнивает. Дело не в продукте, а исключительно в моем организме и вкусе!)
и не самый качественный состав.Ну и все-таки плавленый сыр "ОМИЧКА" заслуживает вашего внимания. Если не пробовали - то обязательно зацените, это того точно стоит.