Я обожаю творожный сливочный сыр Violette, покупаю его на регулярной основе не первый год. Обычно он идёт у меня в 2 блюда - роллы и суши-пиццу.
Общая информация:
- Цена - от 99 рублей за 180 гр по акции.
- Масса - 180 гр.
- Срок годности - 130 дней.
- Производство - Россия.
- Где купить - многие торговые сети - 5ка, Перекрёсток, Магнит, МЕТРО, Лента, Монетка.
Форма выпуска - пластиковая ванночка. Выпускается в объёмах 180 и 400 гр. Я обычно беру тот, что по акции.
Состав:
Молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, E407), мальтодекстрин, соль пищевая (содержит антислеживающий агент- ферроцианид калия), сахар, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Пищевая ценность/100 гр:
белки - 7,8 гр;
жиры - 26,6 гр;
углеводы - 3 гр.
Энергетическая ценность/100 гр:
283 ккал
Под крышкой находится защитная фольгированная мембрана, которая легко снимается.
Поверхность сыра не всегда бывает идеально ровной + на дне бывает немного жидкости. Если срок годности в порядке, это не страшно. Обычно я покупаю сыр, у которого есть несколько месяцев в запасе, так как ванночка может лежать в холодильнике около месяца.
Текстура у Violette очень мягкая и нежная, так и тает во рту. Он и без всего безумно хорош. Его можно намазать как тонким, так и толстым слоем, не будет никаких комков.
Вкус сливочный, нежный, сбалансированный. Перебора с солью нет. Violette не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов.
Процесс приготовления роллов
Иногда мы с мч устраиваем себе праздник - покупаем пласт лосося в МЕТРО и я готовлю домашнюю "Филадельфию". На вид мои роллы далеки от совершенства, но на вкус многим нравятся.
Первым делом отвариваю рис для суши, заправляю его рисовым уксусом и оставляю остыть. Далее беру лист нори и выкладываю тонким слоем рис на блестящую сторону. Переворачиваю, выкладываю полоску сыра.
С помощью бамбукового коврика скатываю всё в "рулетик". Пока что у меня не получается свернуть плотно, часто он разваливается при нарезке.
Далее кладу ломтики рыбы.
Ванночки 180 гр хватает на 3-4 рулетика.
Домашние роллы хоть и некрасивые, но очень вкусные. Сыр с рыбой прекрасно сочетается.
Рецепт суши-пиццы
- Лист нори режу пополам.
- Выкладываю тонким слоем готовый рис.
- Смазываю майонезом.
- Сверху кладу кусочки обжаренной курицы (филе) либо слабосолёной/копчёной рыбы.
- Далее смешиваю Violette (180 или 200 гр), немного соуса кимчи, майонез и тёртый сыр, если есть. Тщательно перемешиваю, выкладываю поверх курицы или рыбы.
- По вкусу посыпаю кунжутом.
- Ставлю в духовку - минут на 10 при 180 градусах.
- Подаю в горячем виде с имбирём и соевым соусом. Блюдо очень вкусное и сытное.
Итог
Violette - вкусный и качественный творожный сыр, который, я уверена дополнит многие другие блюда. Ставлю 5 и рекомендую.
Другие мои отзывы о еде и напитках
Благодарю за внимание!