Опубликовано 8 Июнь, 2023 - 14:38

Я обожаю творожный сливочный сыр Violette, покупаю его на регулярной основе не первый год. Обычно он идёт у меня в 2 блюда - роллы и суши-пиццу.

 

Общая информация:

 

  • Цена - от 99 рублей за 180 гр по акции.
  • Масса - 180 гр.
  • Срок годности - 130 дней.
  • Производство - Россия.
  • Где купить - многие торговые сети - 5ка, Перекрёсток, Магнит, МЕТРО, Лента, Монетка.

 

Форма выпуска - пластиковая ванночка. Выпускается в объёмах 180 и 400 гр. Я обычно беру тот, что по акции.

 

Состав:

 

Молоко цельное, сливки, молочный белок, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, E407), мальтодекстрин, соль пищевая (содержит антислеживающий агент- ферроцианид калия), сахар, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

 

Пищевая ценность/100 гр:

 

белки - 7,8 гр;

жиры - 26,6 гр;

углеводы - 3 гр.

 

Энергетическая ценность/100 гр:

 

283 ккал

 

Под крышкой находится защитная фольгированная мембрана, которая легко снимается.

 

Поверхность сыра не всегда бывает идеально ровной + на дне бывает немного жидкости. Если срок годности в порядке, это не страшно. Обычно я покупаю сыр, у которого есть несколько месяцев в запасе, так как ванночка может лежать в холодильнике около месяца.

 

Текстура у Violette очень мягкая и нежная, так и тает во рту. Он и без всего безумно хорош. Его можно намазать как тонким, так и толстым слоем, не будет никаких комков.

 

Вкус сливочный, нежный, сбалансированный. Перебора с солью нет. Violette не перебивает, а дополняет вкус других ингредиентов.

 

Процесс приготовления роллов

Иногда мы с мч устраиваем себе праздник - покупаем пласт лосося в МЕТРО и я готовлю домашнюю "Филадельфию". На вид мои роллы далеки от совершенства, но на вкус многим нравятся.

Первым делом отвариваю рис для суши, заправляю его рисовым уксусом и оставляю остыть. Далее беру лист нори и выкладываю тонким слоем рис на блестящую сторону. Переворачиваю, выкладываю полоску сыра.

 

С помощью бамбукового коврика скатываю всё в "рулетик". Пока что у меня не получается свернуть плотно, часто он разваливается при нарезке.

 

Далее кладу ломтики рыбы.

 

Ванночки 180 гр хватает на 3-4 рулетика.

 

Домашние роллы хоть и некрасивые, но очень вкусные. Сыр с рыбой прекрасно сочетается.

 

Рецепт суши-пиццы

 

  • Лист нори режу пополам.
  • Выкладываю тонким слоем готовый рис.
  • Смазываю майонезом.
  • Сверху кладу кусочки обжаренной курицы (филе) либо слабосолёной/копчёной рыбы.
  • Далее смешиваю Violette (180 или 200 гр), немного соуса кимчи, майонез и тёртый сыр, если есть. Тщательно перемешиваю, выкладываю поверх курицы или рыбы.
  • По вкусу посыпаю кунжутом.
  • Ставлю в духовку - минут на 10 при 180 градусах.
  • Подаю в горячем виде с имбирём и соевым соусом. Блюдо очень вкусное и сытное.

 

Итог

Violette - вкусный и качественный творожный сыр, который, я уверена дополнит многие другие блюда. Ставлю 5 и рекомендую.

Другие мои отзывы о еде и напитках

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2023
нравится, беру периодически)
08.06.2023
тоже такой брала
08.06.2023
Этот замечательный сыр я иногда использую для приготовления десертов!
23.12.2024
отличный отзыв)
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также