Приветствую всех заглянувших!🌺
Начну с того, что я так себе кулинар, скорее кулинар - любитель, готовлю тортики, разные десерты и выпечку не так часто, больше по настроению и вдохновению.
Поэтому всяких премудростей в этом деле я не знаю, но кое-какие продукты, проверенные мною и временем, посоветовать могу.😀
Сегодня я хочу рассказать о сливочном творожном сыре Violette cream cheese в маленьком объёме, в жёлтой упаковке.
🍩🍩🍩 Общая информация и упаковка
✔️ Производитель - Карат
✔️ Цена - 84 рубля. Цена меняется в зависимости от магазина и акций, проходящих в магазине.
✔️ Вес - 140 гр
Вообще, я обычно покупаю сливочный сыр Violette в большом объеме – 400 гр, во-первых, так получается выгоднее, а вторых если готовить торт или какой-то десерт на основе крема-чиз, сырного крема, называется по-разному, но суть одна, то нужен большой объём сыра и с маленькими баночками готовить неудобно.
Но, если я даже не планирую готовить что-то конкретное, в моём холодильнике всегда валяются парочку таких творожных сыров с разными вкусами.
Упаковка сливочно сыра Violette выполнена из плотного картона, в виде банки-шайбы.
Мне нравится дизайн сыров Violette, я их всегда узнаю на полке магазина среди множества других мягких творожных сыров.
Единственное, на мой вкус, я бы сделала для классического сливочного сыра без добавок упаковку голубого цвета, тем более, что большой объём этого сыра как раз в подобной упаковке.
Открываем крышку, внутри находится специальная защитная фольга.
🍩🍩🍩 Вкус и консистенция
Сыр имеет пористую текстуру, даже местами есть неровности, впадины, видимо, когда заливают остаются такие следы.
Или при транспортировке сыр местами собирается, но почти всегда попадается сыр в таком виде. На вкус это никак не влияет.
Цвет сыра кремовый, ближе к белому, есть небольшой сливочный оттенок.
Сыр имеет явный кисломолочный запах, я слышу небольшую кислинку. Запах приятный, натуральный.
🍩🍩🍩Состав▶️ пищевая ценность
Эта информация указана сбоку упаковки.
Состав: молоко цельное, сливки, соль пищевая, желатин, стабилизаторы (камедь целлюлозы, E 407, камедь рожкового дерева), агент желирующий: хлорид калия, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхожден
К составу у меня вопросов нет, единственное, что сначала смущало - E407, но ВОЗ пришли к выводу, что этот компонент безопасен, так что переживания беспочвенные. Ингредиенты под наименованием «камедь» являются тоже растительными и безвредными. Так, что состав в целом безопасный!
100 г продукта 260 ккал
Напомню, что в баночке 140 грамм, соотвественно, на всю баночку приходится 364 ккал. Не мало, учитывая, что для того же торта на крем чих нужно в среднем 600 гр. такого сыра.
🍩🍩🍩 Мои впечатления ▶️ куплю ли повторно
О том, что этот сыр можно намазывать на хлебцы или тосты, делать с ним сэндвичи, начинять тарталетки или рулетики, ни для кого не секрет.
На каждое застолье я заворачиваю рулетки с этими сыром, сёмгой и зеленью, либо с кабачком и сливочный сыром. Вариаций много.
А вот, что можно использовать этот сливочный сыр для булочек с корицей, для меня было открытием.
Мне он казался, слишком густым по консистенции, тяжелым и не таким сливочным, чтобы на его основе можно было делать жидкий сливочный крем для выпечки.
Однако, под рукой сыра маскараднее не было, как это было в оригинальном рецепте. И я заменила сыр маскарпоне на сливочный сыр Violette, нашла в интернете рецепты, где многие так и делают.
По обычной схеме, как для сырного крема на сливочном масле я взбила Violette cream cheese, сахар и сливочное масло.
Крем ожидаемо получился густым, поэтому, чтобы подучить более жидкую консистенцию я добавила немного сливок. Получилась нужная мне консистенция, я сразу после того, как достала будочки из духовки щедро полила их этой творожно-сливочной пропиткой.
Получилось, конечно, не Синнабон, но вкусными булочками с корицей в сливочном креме их можно назвать.
Крем получился очень нежным и сливочным. Для булочек с корицей самое то, пальчики оближешь!
Пока что, более вкусного сливочного творожного сыра для себя я не нашла, поэтому, каждый раз забегая в магазин, покупаю его вновь и вновь!
👍🏻 Достоинства
✔️Натуральный состав
✔️Натуральный вкус творожного сыра
✔️Удобная консистенция для приготовления кремом
✔️Красивый дизайн упаковки
❌ Недостатки
✔️ Большая калорийность
Спасибо за ваше внимание!❤️