Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 19:49

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    84 рубля

Приветствую всех заглянувших!🌺

 

Начну с того, что я так себе кулинар, скорее кулинар - любитель, готовлю тортики, разные десерты и выпечку не так часто, больше по настроению и вдохновению.

Поэтому всяких премудростей в этом деле я не знаю, но кое-какие продукты, проверенные мною и временем, посоветовать могу.😀

Сегодня я хочу рассказать о сливочном творожном сыре Violette cream cheese в маленьком объёме, в жёлтой упаковке.

 

🍩🍩🍩 Общая информация и упаковка

 

✔️ Производитель - Карат


✔️ Цена - 84 рубля. Цена меняется в зависимости от магазина и акций, проходящих в магазине.

 

✔️ Вес - 140 гр

Вообще, я обычно покупаю сливочный сыр Violette в большом объеме – 400 гр, во-первых, так получается выгоднее, а вторых если готовить торт или какой-то десерт на основе крема-чиз, сырного крема, называется по-разному, но суть одна, то нужен большой объём сыра и с маленькими баночками готовить неудобно.

Но, если я даже не планирую готовить что-то конкретное, в моём холодильнике всегда валяются парочку таких творожных сыров с разными вкусами.

 

Упаковка сливочно сыра Violette выполнена из плотного картона, в виде банки-шайбы.




Мне нравится дизайн сыров Violette, я их всегда узнаю на полке магазина среди множества других мягких творожных сыров.

 


Единственное, на мой вкус, я бы сделала для классического сливочного сыра без добавок упаковку голубого цвета, тем более, что большой объём этого сыра как раз в подобной упаковке.



Открываем крышку, внутри находится специальная защитная фольга.


 

🍩🍩🍩 Вкус и консистенция

 

Сыр имеет пористую текстуру, даже местами есть неровности, впадины, видимо, когда заливают остаются такие следы.

Или при транспортировке сыр местами собирается, но почти всегда попадается сыр в таком виде. На вкус это никак не влияет.

Цвет сыра кремовый, ближе к белому, есть небольшой сливочный оттенок.

Сыр имеет явный кисломолочный запах, я слышу небольшую кислинку. Запах приятный, натуральный.

 

 

🍩🍩🍩Состав▶️ пищевая ценность

 

Эта информация указана сбоку упаковки.


 

Состав: молоко цельное, сливки, соль пищевая, желатин, стабилизаторы (камедь целлюлозы, E 407, камедь рожкового дерева), агент желирующий: хлорид калия, закваска из смеси мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхожден


К составу у меня вопросов нет, единственное, что сначала смущало - E407, но ВОЗ пришли к выводу, что этот компонент безопасен, так что переживания беспочвенные. Ингредиенты под наименованием «камедь» являются тоже растительными и безвредными. Так, что состав в целом безопасный!

 

100 г продукта 260 ккал

 

Напомню, что в баночке 140 грамм, соотвественно, на всю баночку приходится 364 ккал. Не мало, учитывая, что для того же торта на крем чих нужно в среднем 600 гр. такого сыра.

 

🍩🍩🍩 Мои впечатления ▶️ куплю ли повторно

 

О том, что этот сыр можно намазывать на хлебцы или тосты, делать с ним сэндвичи, начинять тарталетки или рулетики, ни для кого не секрет.

На каждое застолье я заворачиваю рулетки с этими сыром, сёмгой и зеленью, либо с кабачком и сливочный сыром. Вариаций много.


 

А вот, что можно использовать этот сливочный сыр для булочек с корицей, для меня было открытием.

Мне он казался, слишком густым по консистенции, тяжелым и не таким сливочным, чтобы на его основе можно было делать жидкий сливочный крем для выпечки.

Однако, под рукой сыра маскараднее не было, как это было в оригинальном рецепте. И я заменила сыр маскарпоне на сливочный сыр Violette, нашла в интернете рецепты, где многие так и делают.

По обычной схеме, как для сырного крема на сливочном масле я взбила Violette cream cheese, сахар и сливочное масло.


Крем ожидаемо получился густым, поэтому, чтобы подучить более жидкую консистенцию я добавила немного сливок. Получилась нужная мне консистенция, я сразу после того, как достала будочки из духовки щедро полила их этой творожно-сливочной пропиткой.


Получилось, конечно, не Синнабон, но вкусными булочками с корицей в сливочном креме их можно назвать.

 

 

Крем получился очень нежным и сливочным. Для булочек с корицей самое то, пальчики оближешь!

 

Пока что, более вкусного сливочного творожного сыра для себя я не нашла, поэтому, каждый раз забегая в магазин, покупаю его вновь и вновь!

 

👍🏻 Достоинства


✔️Натуральный состав

✔️Натуральный вкус творожного сыра

✔️Удобная консистенция для приготовления кремом

✔️Красивый дизайн упаковки

 

❌ Недостатки

 

✔️ Большая калорийность

 

Спасибо за ваше внимание!❤️

Mikkey Mouseрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2021
Обожаю просто 😂 наверное все вкусы перепробовала
03.03.2021
Я тоже практически все их вкусы люблю 😋
13.03.2021
Покупаю иногда. Вообще люблю такие сыры
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также