Всем привет! Кондитеркой я увлеклась чуть больше года назад и тогда Hochland Cremette был одним из самых востребованных сыров. Искала я его только в кондитерских и Метро, но после отметила, что есть ещё и в Ашане. Многие кондитеры у которых я начинала учиться использовали именно этот сыр, поэтому выбор был очевиден.
Творожный сыр Hochland Cremette
• Цена: 350 - 450 рублей. (в Ашане цена самая высокая, а вот в кондитерских вполне приятная 370 - 390 рублей за упаковку 800 грамм, 830 рублей за 2 кг)
• Срок годности: 4 месяца
• Изготовитель: Белоруссия
• Объем: 800 гр или 2 кг
Начиная работать с сыром обращаешь внимание что он белый, и если делать крем со сливками, то цвет идеальный белый, если крем с маслом, то конечно может немного желтить, но я не выбеливаю такой крем.
Творожный сыр Hochland Cremette
Объем достаточно удобный, но не всегда.
Например когда есть мини - торт в начинке которого нет творожного сыра, а нужен он только на покрытие, то вариант не очень удобный, так как 500 гр останется лежать. А срок годности после вскрытия до 3 суток.
Но можно конечно приготовить роллы (кстати, все собираюсь попробовать) или на завтрак, но 500 гр остатка для меня очень много, я люблю сыр в основном только в тортах.
Но большинство моих тортиков на 2 кг, и в них 800 грамм прям идеально подходят. А если тортиков много, то можно взять упаковку 2 кг - что будет выгоднее.
Творожный сыр Hochland Cremette
Вкус: для меня он приятный, в меру соленый ( вот прям чуть - чуть, тот же Виолетте, например, творожный ну очень соленый!), с сахарной пудрой все идеально.
Упаковка - вот тут у меня есть небольшие претензии. Когда берешь упаковку 800 грамм и второй раз выдавливаешь сыр, да даже если и первый, нужно отрезать ножничками, выдавить сыр, потом разрезать упаковку достать ещё сыр, а в это время все руки могут в нем перемораться. Мне больше нравятся пластиковые ведерки, в которых можно собрать полностью всю массу сыра, с этой не знаю точно как назвать материал упаковки, полиэтиленовой упаковки весь сыр собрать нереально, часть выкидываешь. А объем 2 кг идет в пластиковой шайбе, к ней претензий нет.
Текстура сейчас снова стала плотной. Пару месяцев назад возможно не правильно хранили при транспортировке и сыр был мягковатым, сейчас снова стал плотным и удобным в использовании и хорошо держит форму.
Ну и в итоге покажу свои тортики с этим сыром:
ВЫВОД:
ПЛЮСЫ:
Не завышенная цена
Легко найти ( но в зимнее время из - за пандемии были перебои с поставками, сейчас же в кондитерском и в метро есть в наличии всегда)
Приятный вкус и удобная текстура для работы
МИНУСЫ:
Бумажная упаковка для объема 800 гр
ИТОГ:
Для приготовления десертов творожный сыр Hochland Cremette мне нравится использовать, за вкус и текстуру заслуженные 5 баллов, но за временные недостатки (упаковку, перебои с наличием) ставлю 4+, но общая все - равно ОТЛИЧНО!
Какие красивые торты! Никогда не обращала внимания на этот сыр, хотя иногда делаю сама роллы. Просто для одних роллов это огромный объём, до утра крутить можно будет)) а вот остатки применить в роллы действительно в самый раз)