Несмотря на популярность творожного сыра Hochland, того, что "в голубой овальной баночке", и значительное количество отзывов в данной ветке, поделюсь и своим мнением об этом продукте.
Использую я творожный сыр только для кулинарных целей, в чистом виде "на бутерброд" не употребляю, для этого есть другие виды мягких сыров)
В процессе своих экспериментов, успев попробовать разные марки, я в итоге остановилась именно на творожном сыре Hochland Сливочный.
Творожный сыр Hochland Хохланд сливочный отзывы
Продукт представлен в двух форматах, в упаковках по 140 и 220 гр.
Стоимость - примерно 160 и 220 руб. соответственно.
Срок годности пропечатан на дне баночки - 6 месяцев.
Сыр творожный Хохланд отзывы
Состав несколько многокомпонентный, но ничего критичного.
Да, есть творожные/сливочные сыры без загустителей, но именно последние позволяют получить, например, устойчивый крем-чиз, поэтому здесь не станем придираться.
Сыр творожный Хохланд состав калорийность
У данного творожного сыра несамый высокий процент жира среди аналогов, он составляет 22,2 гр.
Калорийность продукта - 238 ккал.
Под крышечкой присутствует защитная фольгированная мембрана.
Сыр творожный Хохланд для чего подходит
Сам сыр молочного цвета, однородной гладкой текстуры, с приятным легким сливочно-кисломолочным ароматом.
Хохланд лучший творожный сыр для стабильного крем-чиза
Плотность - умеренная, сыр не слишком мягкий, но и не излишне упругий, что говорит о том, что содержание загустителя умеренное.
Творожный сыр Hochland Хохланд сливочный консистенция вкус
Вкус - достаточно нежный, без излишней кислотности или солености. Я бы сказала, оптимальный.
Как уже отметила, это идеальный творожный сыр для крем-чиза и приготовления чизкейков! Для этих изделий целенаправленно выбираю именно его.
А вот для, скажем, несладкого рулета мне больше по вкусу менее жирный творожный сыр President. Но Президент продается не во всех магазинах, поэтому Хохланд приходит на помощь. Для рулета с сельдью смешала его с маринованным огурчиком и сметаной.
Творожный сыр в начинке для рулета
Итак, творожный сыр Хохланд универсален по таким критериям, как:
+ вкус
+ содержание жира
+ плотность
+ соленость
+ широкая доступность
В результете чего данный сыр прекрасно подходит для любых кулинарных целей.
А еще он всегда в наличии в большинстве магазинов, плюс периодически продается по акции, и можно взять в запас.
Это мой любимый сыр для бутербродов. Но в десертах я чувствую его соленость, а сладко-соленый крем мне совсем не нравится. Раньше, когда я еще готовила десерты с кремом сама, использовала сыр маскарпоне.
Сочетание сладости и солености это же как раз фишка ряда десертов) а маскарпоне - классический сыр для тирамису, и у него совсем другая жирность. Хотя, конечно, никто не запрещает творить под свои вкусы)
Ага, это сочетание хорошо гармонирует с песочным тестом, а с бисквитами я его не люблю. Но хорошо, что сейчас много разных сыров, на любой вкус. Еще рикотта вспоминается, люблю ее с чем-нибудь сладким в крем взбивать.
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы используете наш сыр в своих рецептах. Больше идей для приготовления блюд с Hochland можно найти на нашем сайте: [ссылка]