Для приготовления крема Чиз я иногда приобретаю творожный сыр Хохланд. Мне нравится версия в жесткой банке, у нее удобный объем для приготовления крема на небольшой тортик или шапочек для капкейков.
Сыр упакован в плотную пластиковую баночку, массой 180 г. Стоимость сыра 180 руб. Более подробную информацию о продукте можно прочитать на дне банки.
Под крышкой продукт запаян плотной фольгой, на которой нарисованы варианты приготовления блюд с этим сыром.
Творожный сыр Хохланд можно использовать для приготовления крема Чиз, сырных начинок ролов и других блюд. Я покупаю его только для приготовления десертов. По консистенции он плотный, при правильной транспортировке и хранении он без жидкости в баночке. В этот раз мне попался идеальный экземпляр (хотя попадался и перемороженный вариант с отделившейся сывороткой, продукт оказался тоже годный, просто пришлось слить жидкость).
Сыр хоть и плотный, но очень пластичный, однородной структуры, без творожистых вкраплений. На вкус слегка солоноватый с сырным привкусом (мне он гораздо больше нравится чем Маскапоне с пресно-сливочным вкусом).
Сыр накладываю во взбитые сливки небольшими порциями - чайной ложкой, сразу всю упаковку.
При взбивании миксером, он хорошо распределяется в сливках, за несколько минут превращается в однородную воздушную массу. Вот такой крем получился у меня, нежный, вкусный, оттененный приятной сырной ноткой.
Этот крем был сделан для капкейков, из остатков я сделала стаканчики с тирамису. Благодаря крему десерты получаются очень вкусные.
Крем был приготовлен с в паре с этими сливками.