Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 01:46

Я очень люблю различные виды мягкого сыра. В холодильнике они у нас подолгу не задерживаются, поэтому частенько покупаю что-нибудь домой.

Самый простой (да и наверное самый экономный) это творожный сыр.

Обычно я покупаю Хохланд, но в последний раз была распродажа на Almette. Поэтому купила именно его.

Творожный сыр Hochland Almette с зеленью.

​​​Где купить: это распространенная марка, поэтому его можно встретить в любом продуктовом магазине или популярном супермаркете. Это может быть сеть "Пятерочка", "Перекресток" или "Магнит".

Стоимость: полная цена около 120 рублей. Но это довольно высокая для него стоимость, видимо производитель это тоже понимает и частенько проводит распродажи.

Иногда его можно купить за 70-90 рублей. Ну и на мой взгляд это уже реальная стоимость, по которой он и должен продаваться.

Объем: 150 грамм. Вес внушительный, но как по мне продукт довольно тяжелый, поэтому его не хватит надолго.

У меня такая баночка "уходит" за 3-4 дня, а если я ем с мужем, то может и вовсе закончиться за 1-2.

творог (коровье молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, петрушка сушеная, хлопья лука, порошок лука, луковая эссенция, экстракт чеснока, соль пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Состав приличный, я в нем не нахожу ничего лишнего. Для человека, следящего за ПП, не будет страшно есть такой сырок.

Энергетические и пищевые ценности:

Пищевая ценность в 100г продукта: жира- 25г, белка- 6г, углеводов- 3г. Энергетическая ценность: 261 ккал.

В первую очередь, отмечу нормальную калорийность. На диете важно следить за количеством калорий. Такой сыр можно есть без вреда для фигуры.

Белка не так много, как хотелось бы. А вот жиров немало, лично для меня это не страшно, так как у меня их и так меньше положенного.

Упаковка:

Сыр находится в пластиковой упаковке вытянутой формы. Мне показался такой формат не самый удобный, так как горизонтальные пачки более комфортные.

На упаковке указана вся основная информация. Может узнать о составе, производителе, калорийности и так далее.

Имеется специальный выступ, с помощью которого можно снять крышку и защитный слой. Кстати, даже после защитной фольги можно продолжать открывать и закрывать упаковку.

Продукт:

Я много раз ела творожный сыр и даже готовила его сама, но вот, именно этот отличался от остальных.

У него нет выраженных зернышек, поэтому по своей консистенции он больше напоминает пасту, чем творог.

Цвет стандартный - белый. Имеются зеленые вкраплениями в виде кусочков зелени.

Запах приятный - сливочный с ароматом петрушки. Причем это натуральный запах, так как не используются какие-либо ароматизаторы.

Впечатления:

Он мягкий, поэтому можно пользоваться и ножом, и просто ложкой.

Благодаря пастообоазной консистенции, он легко распределяется на хлебе. Простым языком, его можно просто намазать. Хотя мне нравятся более рассыпчатые сорта.

Вкус хороший, но не такой выраженный, как у конкурентов. Мне не хватило зелени, я бы добавила ее значительно больше, а именно укропа.

Такой сыр отлично сгодится в качестве перекуса или в качестве дополнения к обычному блюду.

Я не готовила из него чего-то необычного, но зато просто добавила к завтраку. Сыр придал сочности и убрал необходимость добавить какого-либо соуса. Отлично сочетается с омлетом и соской, а вот, свежие овощи вообще бы превратили завтрак в лучший в мире.

Чтобы не есть вредные вкусняшки, можно его использовать в качестве перекуса. Я просто мажу на хлеб или хлебцы. А если добавить свежего огурца или помидора, а также веточку зелени, то будет вообще шикарно.

+ и -:

+ вкусный;

+ натуральный;

+ цена;

- хотелось бы больше зелени.

Вывод:

Сыр неплохой, но далеко не самый лучший. При наличии достойного выбора (а именно обычного Хохланда с зеленью), я врядли куплю Almette. Но если не брать во внимание конкурентов, то продукт получился достойный и заслуживает хорошей рекомендации

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Хотелось бы больше зелени
AnastasiaGelрекомендует
28.10.2020
вкусный сыр) пробовала однажды..мне все хватило
Не очень люблю творожные сыры
28.10.2020
Надо как-нибудь купить попробовать 😋