Начну с того, что я купила творожный сыр Hochland "Овощи-гриль" с нестандартной целью. Ну, вы знаете, нормальные люди обычно с подобными сырами бутерброды или брускетты делают, но мне такая еда не нравится, поэтому я использую их исключительно в качестве... начинки для роллов.
В отличие от классического сливочного сыра, сыры с дополнительными вкусовыми добавками, мягко говоря, не всегда подходят для роллов. Иногда образуются откровенно странные вкусовые сочетания, но в некоторых случаях получаются действительно интересные вариации роллов. "Овощи-гриль" я отношу как раз таки ко второму случаю.
Упаковка обычная для этого бренда – ванночка овальной формы. Под крышкой, естественно, также присутствует защитный слой из фольги, на который даже нанесён рисунок с рецептом, что похвально, так как многие производители с подобным не заморачиваются.
Сыр достаточно густой и плотный, но намазывается он нормально и совсем не растекается. При приготовлении роллов я кладу его в кондитерский мешок, и оттуда он тоже без проблем выдавливается.
Состав:
Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов (L. lactis), молокосвертывающий фермент микробногопроисхождения), сыры мягкие, молоко сухое обезжиренное, перец паприка резаный (паприка красная, вода, сахар, соль пищевая, уксусспиртовой, уплотнитель – хлорид кальция), соль, лук жареный, шампиньоны сушеные, томаты сушеные, комплексная пищевая добавка(стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь), регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор, вода питьевая.
В общей массе невооруженным взглядом видны крошечные вкрапления тех самых овощей. Но, скажу честно, ощущается из них только сладкий перец и вяленые томаты. Вкус лука и тем более шампиньонов мной замечен не был. Также не могу сказать, что вообще хоть как-либо чувствуется обещанный в названии "гриль", на деле это просто сыр с перчиками и томатами. Также этот сыр ощутимо кисленький, и после его употребления хочется пить, он будто бы вяжет рот.
С рисом, огурцом и нори этот сыр сочетается отлично. На мой вкус, роллы с ним получились хорошие, съела я их с удовольствием. Но минусы всё же есть, в основном они касаются того самого вяжущего послевкусия, нужно стараться не перебарщивать с количеством используемого сыра, чтобы максимально его избегать.